千川形成外科の眼瞼下垂の術後経過日記

ももも
4.0
2020年10月05日
千川形成外科

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・学会所属のドクターが在籍している 私が、幅は何ミリで…こんな感じの印象で…と希望の二重について説明しているときに、ドクターが、「じゃあ、印象はまったく変わっちゃってもいいんだね」と答えてくださったのですが、その言葉にこの先生は全てを理解してくださったのでは…とインスピレーションを感じたから。

・院長 ・形成外科専門医 形成外科なら機能不全とかそういうミスはないだろうと思ったから。

眼瞼下垂

他の美容外科のカウセを回っている際、眼瞼下垂を勧められたので眼瞼下垂の施術を行うことを決意しました。言われてみれば、頭痛も肩こりもするし、目も開きづらかったです。

最初に丁寧に二重幅の確認をして、マーキングをされます。麻酔は瞼に二箇所ずつです。かなり痛いですが、覚悟しておけば耐えられるレベルです。施術中は、他の患者さんがいらっしゃるとドクターが席を外し、また戻ってきて再開という流れで大体3時間ほど掛かりました。

ドクターも看護師さんも、物腰の柔らかな方でとても接しやすいです。 個人院なので、手術が終わったあとの糸ついてパンパンになってる目でそのまま待合室に通されます。術後の顔を見られたくない方は注意です。 私は、術後すぐなのに普通に待合室に座ってるのがなんとなくシュールで面白いなと感じました。

私は何故か保険適用ではありませんでした! 私の眼瞼下垂の症状は主に頭痛、肩こりなのですが、瞼が重い、開きづらいなどの機能面に問題がある方でないと適用にはならないのでしょうか…? 保険適用外でも脱脂までしてくださってこの値段なら特に問題は無いと感じました。

2020年10月18日

ちょっとずつ馴染んでる感あります。ゲームしてるとすごい乱視になる…

2020年10月16日

抜糸してから腫れが結構引きました。 目頭側がぶよぶよしていてアイライン引くときに麻痺したような感覚です。

2020年10月11日

腫れ引いてきたので、糸が付いてる普通の目って感じになってきました。ちょっと力入れて開いて1枚目の上の開き具合なので、明日抜糸して普通に開くようになればいいと思ってます。

2020年10月09日

1枚目の上が普通に開けている時、2枚目が頑張って開けている時です。通常時でも2枚目くらいぱっちりして欲しいです。 術前に気にしていた眉毛の左右の高さの違いが無くなっている事に気づきました。

2020年10月07日

昨日に比べて目が普通に開くようになりましたが、まだ少し見辛いです。 ずっとアイシングしているので痛みはありませんが、上を見ると突っ張っている感じがします。腫れている右目ばっかり冷やしていたら、左目の目尻が内出血してました。

2020年10月06日

手術当日です。帰りの電車では右目が痛かったのですが、家で冷やしてたら治りました。 もともと右目のほうが重かったのですが、やはり腫れています。 挙筋に脂肪やら何やらが癒着していて重かったそうです。何やらアイプチが取れる取れると思っていましたがそんな事実が…

• ももも18日前

@顔がでかい、どうしよう!まぶた自体に機能障害があるかどうかで決まるのだと勝手に思っています…! 顔がでかい、どうしよう!さんも手術頑張ってください!!✨✨

• @ももも迅速なお返事ありがとうございます! そうだったんですね!まぶたの重みで保険適応かどうかが決まるのでしょうかね?🤔 もももさんのレポを拝見して、安心して手術を先生に任せられそうです。ご丁寧なレポ、お返事本当にありがとうございます🙇‍♀️✨共にDT乗り越えましょうね!!

• ももも19日前

@顔がでかい、どうしよう!ありがとうございます✨✨ まず、カウンセリングの日に待合室で眼瞼下垂チェックリストみたいなものを記入して、診察の時にそれを見ながら先生が保険適用かどうかを判断します。 先生に、「瞼の重さは感じますか?」と聞かれて、特に重くないです、と伝えるとじゃあ適応外ですね〜という感じでした。

• 手術お疲れ様でした👏コロナもありますし、お身体大事にしてくださいね✨ 質問ですが、保険適応がどうかはいつ(カウンセリングした日とか手術日とか)病院から伝えられましたか?教えていただけると幸いです、よろしくお願いします🙇‍♀️

クリニック名千川形成外科
住所東京都豊島区要町3丁目12-2 ヴィラロイヤル202地図を見る
アクセス・交通手段千川駅より 徒歩1分
営業時間月・火・水・金・土9:00〜13:00/14:00~18:00
定休日木曜日、日曜日

千川形成外科の詳細を見る