THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院(村田八千穂)の脂肪吸引(顔)の術後経過日記

まめしば
2020年10月14日
THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院
村田八千穂
未設定

・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・クリニックの清潔感がある ・個室待合室がある ・受けたい施術に特化している ・モニター募集がある ・アフターケアが充実 ・友人・知人の薦め

・形成外科専門医 ・症例数が多い ・カウンセリングが良い ・口コミで評判が良い

顔の脂肪吸引(おもにフェイスラインと、顎下)

昔から、痩せてもフェイスラインがたるむ為。

最初にルートをとって、麻酔の準備と抗生剤の事前投与。 点眼で、術中の両眼の目の乾き予防。 麻酔1液目投与(笑気と同様の効果)…ふんわりしてくる。まだまだ話せる。 イメージ:夜遅くまで仕事で起きてるときの、うとうと感。 麻酔2液目投与(完全に睡眠へ導入、術中は途中覚めません。)…投与したら、数秒で意識はなし。感覚として、呼吸、胸の圧迫感等なし。 イメージ:仕事で疲れ果てて帰ってソファでそのまま寝落ちした感覚に近い。 〜術中〜記憶、体感なし。 イメージ:数秒寝落ちした感覚に近い。 オペ後の覚醒(手術台から休憩室への移動)…点滴つけたまま。ふっとしっかり目覚めるが、ふんわり感残る。吐き気等なし。痛みなし。オペ終わったことで緊張感がなくなり、力もほどよく脱力感。 イメージ:ソファで寝落ちした時に、いい具合にふと起きる感じ。 休憩室での覚醒(休憩室からおかえりまで)…点滴つけたまま。点滴おわるまではしっかり休憩。時間にすると2〜3時間でとってもゆったり時間をとってもらえる。 イメージ:二度寝からの目覚め。 人肌の温かいお水をいただき、オペ後の水分補給。 自力歩行(介助付き)でおトイレに行ったりする。 吐き気はそんなに無いが、帰りの事を考え、予防的に座薬で吐き気どめをいれてもらう。 看護師さんと一連のやりとりをして、覚醒具合に問題無さそうなら、執刀医の先生が休憩室にて、無事オペ終わった説明と軽めの暖笑。 着替えと帰宅(タクシー、電車等) 長距離の場合は可能ならタクシーが身体には楽です。 電車移動中、ふいに吐き気がくること、ふらつきがくることを想定して、お知り合いと帰るのもありですね。 基本一人で帰れますが、オペ後なのでご自分に優しくなるのが良いですよ。 帰宅後(ホテル) 気持ちが一気に楽になって爆睡。 痛み等なし。(虫歯の神経抜く処置後に痛みが出た場合のほうがつらいくらい。) 腫れあり。(おたふく風邪くらい) 切開部からの浸出液あり。(血液色なので、一瞬ショックだが、生理が女性はあるのでそれを思い出せば平気) 今日はシャワーなしで、翌日からシャワー、洗髪可。湯船は1週間後から可。 翌日へ続く。

2020年10月28日

2週間目の様子です🍀☺️ 半年後が完成なのでここから徐々に少しだけ引き締まる予定です。 日常生活は手術したのを気にしないくらいなので、ダウンタイムはここまでです🍀☺️ これからお腹周り、両足もやりたいです🌸🥺 ありがとうございました☺️🍀

2020年10月16日

2日目です! 内出血しやすい体質なんですが、化粧でしっかり隠すともうこんな感じです笑 痛み、腫れ特に気にならないです☺️🍀突っ張るなぁくらい。 寝違えたりするほうがはるかに痛い感覚です☺️🍊

2020年10月15日

翌日(一日目) シャワーで綺麗に流した後の3枚 痛みや腫れはほどほど☺️🍀痛みどめいらない😳 心境の変化は、やっぱりこちらの医院でやってるからか、内出血あろうが安心感🍵🍀 予後の不安感が他院さんの安価なところよりは少ないです🌻(行った人にはわかります。対応、技術、何よりも先生含め、スタッフさん達の人柄に安心感が持てます。) 傷口は左後ろだけお見せしますね☺️(右は同じなので割愛) 内出血のバイオハザード感は、プライベートで個人的にぶつけた右膝の内出血と、範囲の差があっても違和感など他は変わりません笑 元気、食欲あり🍲 メンタル面繊細な方は、お気に入りの音楽を聞いたり、感動できる映画を見て心のケアを開始してみましょう🍀☺️ 私はトッケビがおすすめだよ🌸

2020年10月15日

翌日(一日目) シャワーで綺麗に流した後の2枚 痛みや腫れはほどほど☺️🍀痛みどめいらない😳 心境の変化は、やっぱりこちらの医院でやってるからか、内出血あろうが安心感🍵🍀 予後の不安感が他院さんの安価なところよりは少ないいです🌻(行った人にはわかります。対応、技術、何よりも先生含め、スタッフさん達の人柄に安心感が持てます。) 傷口は左後ろだけお見せしますね☺️(右は同じなので割愛) 内出血のバイオハザード感は、プライベートで個人的にぶつけた右膝の内出血と、範囲の差があっても違和感など他は変わりません笑 元気、食欲あり🍲 メンタル面繊細な方は、お気に入りの音楽を聞いたり、感動できる映画を見て心のケアを開始してみましょう🍀☺️ 私はトッケビがおすすめだよ🌸

2020年10月14日

術後3時間…痛みなどなし。腫れあり。傷口はみてない。 心境としては、二の腕の脂肪吸引より確かに楽ちん☺️🍵🍀 術後の看護師さんの声かけ、介助のあたたかみがしみる。 執刀医の先生との面会も温和な感じで、安堵感あり。 ダウンタイムの過ごし方としては、今日は自然とひたすらよく眠りました☺️🍀 食欲、元気ともに通常通り🍵☺️

形成外科専門医。 前職は大手美容外科のエースとして活躍。顔のエイジング治療を得意とし、豊富な経験と技術力を高く評価されてTHE CLINIC に入職した。

クリニック名THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院
住所東京都港区西麻布3-16-23 Azabu Body Design Center 1F地図を見る
アクセス・交通手段六本木駅1a番出口 徒歩10分
営業時間10:00 - 19:00