こまちくりにっく(藤本 卓也)の目尻切開の術後経過日記

普通ちゃん
2020年10月16日
こまちくりにっく
藤本 卓也

藤本 卓也

・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・症例・投稿写真が好み 独自の術式が気に入ったため。

・症例写真が好み

目尻切開

横から見たときの目を大きくしたかったため。

施術当日の流れ。 病院につき、同意書を提出したら洗顔に案内されます。 先生の準備ができたら?手術室に案内され、写真を撮ります。 その後施術内容の再確認、質問がないか尋ねられます。 私は笑気麻酔のオプションをつけていたので、横になり笑気麻酔を始めてからデザインをしてもらいました。 麻酔が効くまで結構待ってもらえます。そのあと冷やして局所麻酔をして手術スタートです。正直麻酔は痛かったのですが、注射の痛みなので未知の痛みではないです。 手術中は器具が見えるのではないかと不安でしたが、実際は涙と光の眩しさでほとんどみえませんでした。 ちょっとちくっとしたと伝えると麻酔を追加してもらえたのでストレスも感じませんでした。 かなり緊張していたのですが、先生が優しく声かけをしてくださったり、痛くないか気にしてくださったりとにかく優しかったので、あっという間に終わりました。 そのあとベッドでそのまめ目薬と軟膏を看護師さんにしてもらい、冷やして麻酔が抜けたら起き上がりました。 身嗜みを整えて、薬をもらって終了です。 受付から病院を出るまで一時間強でした。

カウセ、当日共に先生も看護師さんもとても優しく穏やかで安心できました。

よく、痛いという口コミを見ますが、注射の痛みだけなので、あっという間です。 変化が少なく、ダウンタイムも少ないので、バレずに今よりちょっとかわいくなりたい時におすすめです。

2020年10月25日

傷も、朝の目やにも落ち着いてきました。

2020年10月23日

一昨日抜糸してきました。 痛いという口コミばかりだったので不安でしたが、まつ毛を引っ張られるような痛みでそんなに痛くなかったです。 もうすでに、腫れもなく、痛みもなく、違和感も感じません。 近くでよくみると傷がわかりますが、他人には絶対わからないと思います。 今日は軽くメイクしたので、すっぴんの写真がなくてすみません。

2020年10月19日

昨日とほぼ変わりませんが、朝起きたときの目やにとむくみがマシになっていました。 3枚目の比較写真が分かりやすかったので施術前後を載せておきます。明るさ縮尺若干違いますが、目尻の変化がよく分かります。

2020年10月18日

痛みはほぼなくなりました。 まぶたをぎゅっとつぶると少し鈍痛がある程度です。

2020年10月17日

本来であれば、今日は病院でテープを剥がしてもらい、消毒してもらえるのですが、遠方から日帰り手術だったため自分でテープを剥がしました。 朝起きた時はかなりむくんでいましたが、腫れはそんなに気になりません。 片目だけ目尻に内出血が出ていますが、(写真に写っている方の目)同居人にも気づかれないくらいなので、メガネなしでも外出できるレベルです。 痛みは頓服を飲まなくてもそんなに気になりません。 変化ですが、斜めから見たときの白目の範囲がかなり増えており、ちょっとたれ目に見えます。

2020年10月16日

術後とは思えないくらい、腫れも少なく糸も目立ちません。近くによると、下瞼が腫れてるかな?というくらいです。白目のブヨブヨもありません。 痛みは鈍痛で、痛み止めを飲めばそんなに気になりません。 近くで見ると変化が分かりづらいですが、引きで見ると目尻の変化で顔が優しく見えます。 落ち着くのが楽しみです。

クリニック名こまちくりにっく
住所大阪府大阪市都島区東野田町2-9-7 K2ビル2F地図を見る
アクセス・交通手段京橋駅 徒歩2分大阪ビジネスパーク駅 徒歩11分大阪城北詰駅 徒歩11分
営業時間平日(水曜を除く)・土10:00~13:0014:00~19:00
定休日水曜日、日曜日、祝祭日

こまちくりにっくの詳細を見る

こまちくりにっく