湘南美容クリニック千葉センシティ院(高橋淳)の二重埋没の術後経過日記

ゆーたん
3.0
2020年10月22日
湘南美容クリニック千葉センシティ院
高橋淳

高橋先生

・症例・投稿写真が好み

・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い ・症例写真が好み

クイックコスメティークダブル

広めの平行二重にしたかったから。

まず、お薬を2錠のみ目元の消毒をしました。 その後先生がいらっしゃって笑気麻酔がはじまりました。そのど目元に注射で局所麻酔をしました。 最初の方は笑気麻酔がそこまで効いていなかったため、糸が引っ張られる感覚と痛みで恐怖を感じて泣いてしまいました。片方の目が終わってからは笑気麻酔でぼんやりしていたので意識はあるものの何も感じませんでした。

最後目のラインをもう一度確認したいと伺ったら対応してくださいました。

予算オーバーですが目を瞑ったときの違和感のなさ的にいいのかなと思いました。

2020年11月20日

ダウンタイム終了です!

2020年11月05日

だいぶしっかり落ち着きました。気を使わずに洗顔やクレンジングができるようになりました。少し強めに目元を押してしまうと痛みます。腫れはなく、あざももう少しで消えそうです。

2020年10月31日

9日目ですかね? メイクをするととても自然です。目元にまだ少しあざが残っているのと、洗顔は依然として少し痛いです。

2020年10月29日

メイクしたり洗顔で顔をタオルで抑えるとまだ痛いです。 だいぶ定着してきました。

2020年10月28日

一枚目が朝の写真 二枚めがメイクしたお昼の写真です。 お昼には腫れが引いてすごく自然になりました。 あざを隠すために連日濃い目にアイシャドウを入れていたのですがコンシーラーでしっかり隠して薄めにシャドウを入れた方が目立たないと思いました。 触ると痛いですがそれ以外の痛み、引きつりはないです。

2020年10月26日

4日目です。 まだ眼の痛みは触らなくてもありますが、耐えられないほどではないです。 メイクはコンシーラーを塗って不自然なほど白く隠した後、濃いめのアイシャドウを塗りました。 (メイクしてる時にめのあざに触れると、痛かったのでちょっと明日からもこれを続けるかと思うと憂鬱です) 家族からはメイクをすると違和感はないと言われました。(自分で見てもアイプチしてた時より少し腫れてるかな?くらいの仕上がりになりました)一応不安なので眼鏡をかけて今日は出かけます。

2020年10月25日

まぶた全体があざで黄色くなっていますが左眼はメイクで隠せそうです。右眼は、まだ軽く腫れています。長時間眼を動かしたからかまぶたを開けるのが少し重たいです。

2020年10月24日

右目の内出血の色が目立ちますが治りかけなのでしょうか...?? だいぶなじんだ気がしますがまだまばたきを繰り返したりすると痛いです。 早く馴染むといいです。

2020年10月23日

1日目の様子です。 ピークで腫れるのは1日目2日目とのことでしたが昨日と同じくらいの腫れでした。 右目が内出血がひどく目が開けづらいです 1枚目は朝寝起きの写真 2枚目は夕方です。少し腫れがひきました。 今日はシャワーを浴びました

2020年10月22日

0日目 1枚目は術後30分以内。こっちのほうが腫れていない気がします。 2枚目は術後6時間経過したときの写真です。 目を閉じると内出血が片目だけあるのがわかります。目やにに血が混じったものが出ました。 傷跡は全く見えません。 冷えピタをはって今日は過ごします。

クリニック名湘南美容クリニック千葉センシティ院
住所千葉県千葉市中央区新町1000番地 センシティビルディング9階地図を見る
アクセス・交通手段JR千葉駅 徒歩2分
営業時間AM10:00~PM7:00