iayanot

湘南美容クリニック 福岡院の二重埋没の術後経過

iayanot

2020年10月23日

鴨田先生

・立地が良い ・予約が取りやすい 施術できる日程が限られていたので、 施術がすぐできそうと思い選んだ。

・院長 家から近くという点で考えると 施術できる院が決まっていたので。 QCWの施術は基本的に院長がするとのこと。

クイックコスメティークダブル

ダウンタイムが基本的に3日しかとれないので 腫れにくいと言われているQCWにしました。

細かく書きます。 ●カウンセリング(施術と別日) (10年前、5年前と二点止めの埋没を二回。大体5年程で気になってきます。埋没3回目になるので切開したかったけど切開するほどダウンタイムが取れないので埋没を選びました) 左目目尻の糸がとれ左右差が気になった。 右目中央まぶた落ち気味、目尻三重になっていた。 埋没回数とこの状態をみて3回目の埋没ができるのか相談しました。できるが糸を取るのが困難かもと伝えられたので今回しても変な線がまたできるのではないかと施術自体悩みました。 ●施術当日 施術当日まで細かなカウンセリングをしてなかったので不安でしたが、施術前のカウンセリングで希望の幅、気になる部分をきちんと伝え、抜糸についても可能な限りしてほしいと伝えました。 希望を聞きながら何度も二重の線を確認していただけました。確認の際、器具をグッと押しつけ線のシュミレーションをするのが少しだけ、痛かったです。でもきちんとシュミレーションしてくれたと思います。先生が来るまで少し時間があってその間、怖くてとっても緊張してました。看護師さんが一人ついてくださっていましたが、あまりフィーリングが合いませんでした。笑 先生が来て笑気麻酔をかけられふわふわし、きつい?不思議な変な感じでした。 抜糸は痛かったです!8本中3本だけとれました。 少ないですが痛くてもう取らなくていい。゚(゚´ω`゚)゚。!!と思ったのでそのタイミングでこれ以上は取らないでおくねと言われたのでよかったです。糸を通すのもなかなかの痛さでした!糸を通してはまぶたを返して確認を何度もしていただいていました。まぶたをひっくり返されるときにおへそを見てと言われましたが糸をしっかりひっぱられてる感じがありおへそ見る余裕がなかなかなかなく、まぶたの力も抜きたかったけどまぶたを返される力で私も力が入りました。力を入れないほうが先生も施術しやすいし腫れにくいと思います。 ※ただ私は埋没2回してたのでまぶたが硬くなりひっくり返しにくかったみたいで先生も力を入れたと思うので初めてする方などは私ほど痛くはないと思います!実際以前した埋没2回は今回ほど痛くなかったので。

鴨田先生の施術前のカウンセリングは 想像してたより丁寧でした!! 抜糸についても全部は難しいかもしれないと ちゃんと伝えてくれたのでよかったです。 根拠なくとれます!!って自信満々にいう先生より こちらもとれなかった時のことも想定できるので よかったと思います。

施術は腫れにくいものもあるかもしれないけどきっと何しても腫れると思います。 経験上、初日より二日目が腫れるので少なからず ダウンタイム期間はあったほうがいいと思います。 接客業なので3日目以降は伊達眼鏡でなんとかごまかそうと思います。痛かったけど仕上がりがよければ全てよしなので綺麗な二重の線ができることを祈って様子みます。 埋没を何回かされている方の参考になればと思います。