サラ美容外科のハンプ切除・鼻尖縮小の術後経過日記

サラ美容外科

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み

・院長

鼻骨削り 鼻先縮小

鼻先のぽってり感を減らしたかった。鼻筋を細くしたかった

最初に麻酔を鼻の中と外側計6箇所打たれました。鼻の麻酔は痛いと聞いていましたが我慢できる程度の痛みでした。骨の近くの麻酔が1番緊張しました。 その後鼻先、鼻骨削りを行いました。術中は違和感や鼻を削る音とかでビクビクしましたが先生が話し相手になって下さったので緊張はほぐれました。 約1時間で終了。 痛み止め、トラネキサム酸、抗生剤を渡されて終わりです。

カウンセリングに関しては本人の意思を尊重するというスタンスでした。カウンセリングというよりかは言われたからやるみたいな感じでしたね。 先生の意見は?と聞くと答えてくれたりもしますが……医学的にどうなのか、医師としての意見を聞きたい時もあるのでまあまあ。

糸リフトに比べると痛くないな

2020年10月29日

ほぼ腫れ引いた気がします。触ると痛いぐらいです。 皮下出血痕も消えました。 鼻の中に傷があって剥がしたくなる衝動がやばいですね。でもちょっと痛いです。 鼻の大きさあんまり変わってない気がします。鼻先が少し上がったぐらいかな? 鼻先は脂肪じゃなくて皮下組織(皮膚自体が分厚い)が多いタイプみたいだったので鼻先が特別小さくなるような施術じゃなかったかもしれないです……? 鼻骨削りもうーんと言った感じ。 鼻尖縮小は鼻先少し小さくなつて鼻先が上がったので効果はあったかも。ガッツリ変えたいわけじゃなかったのでまあいいかって感じですね。

2020年10月28日

内出血跡が鼻根に出てきました。鼻先は触るとまだ痛みがあります。職場では全くバレませんでしたが鼻先が細くなり横顔もシュッとしてきました。鼻の穴の中にまだ糸が残ってますね

2020年10月26日

3日目です!骨のところら辺に内出血の跡が出てきましたー鼻尖の方がさわると痛いです、、、手術は全て鼻の中からだったので傷跡は見えず職場ではまったくツッコまれませんでした!beforeと比べてだいぶ鼻筋が通った感じがしますね! アザが早く消えて欲しい(˘ω˘ )

2020年10月25日

2日目の昼の様子です。 昨日より腫れが少し減りましたが相変わらずアバター感。眉間から目の横にかけて少し腫れが減った感じ。 元々鼻筋が太かったのでこれから腫れが引いてどうなるか心配です。横顔や斜めからの鼻のラインは気に入ってたので変化がないといいのですが…… 鼻は触ると痛いので優しく洗顔してます。 まだまだ遊びに行く気にはなれないですね。 痛みはだいぶ引いたので明日から仕事頑張れそうです

2020年10月24日

固定外した直後です。完全にアバター鼻ですね。 骨からの出血も影響するので腫れると医師から説明があったので特に問題はありません。 当日の夜中が一番痛かったかしれません痛みで夜明けに1度起きました。痛み止めを飲んで再度眠りました。 ヨギボーで高枕にして早く腫れが引くように頑張ろうと思います。

2020年10月23日

0日目です。麻酔がまだ効いてるので痛みは感じません。鼻の中が臭いですねー。 麻酔が切れるのを見越して先にロキソニンを内服しました。 ずっとコンプレックスだった鼻だったので変化が楽しみです。

クリニック名サラ美容外科
住所愛知県名古屋市中区錦3丁目4番13号第43 オーシャンビル3F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄栄駅からは「1番出口」から北へ約200mカフェ・ド・クリエの上3F地下鉄久屋大通駅からは「4番出口」から南へ30mカフェ・ド・クリエの上3F

サラ美容外科の詳細を見る

サラ美容外科