4rasu_5han

ヴェリテクリニック大阪院の小鼻縮小(切開)の術後経過

2020年10月23日

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・専門医が在籍している 理想の形にする為の方法、アフターフォローの話まできちんと聞けた為。

・形成外科専門医 ・美容外科専門医 ・口コミで評判が良い ・症例写真が好み ・院長

鼻翼縮小(内側)

取ってつけたような小鼻が嫌で、小鼻の丸みを残しつつ△の形に広がった小鼻を( )にしたいと伝えたところ内側法を薦められた為。 内側のみで縮めた場合鼻翼が下がった感じに見える為、外側の上も少し縮める(挙上するようなイメージ)ことも薦められたが、外側に傷が残るのが怖かったこと、鼻翼が下がった感じというものが私個人として気になるかどうか疑問に感じた為内側のみにした。 後日気になって外側の上を追加でやる場合は半額となるとのこと。 金額の内訳は事前検査15000円、麻酔55000円、傷跡防止のボトックス注射10000円、鼻翼縮小(内側)330000円。

予約の時点で血液検査、肺のエコーを撮影した。 手術前日は食事制限があり、当日までに鼻毛を全て剃っておくように伝えられた。 当日は手術前の撮影、洗顔、歯磨き、イソジンでのうがいを行った。 ベッドに寝てからはラリンゲルマスクで口を覆われ、酸素→笑気麻酔→全身麻酔?の順にガスを流され寝ている間に手術が終わった。 点滴は寝た後にするか寝る前にするかを選べた。 手術中の痛みはなし。

カウンセリングでは2回も話を聞いてくださり、理想の写真に近づけるにはどの方法が良いかということを提案してくれた。 スタッフさん、看護師さんも明るく印象が良かった。

• monakan
    もなか

はじめまして!私も同じ先生にお願いしようと思っています。経過とても綺麗ですね!DTお大事になさってください😊

抱き枕

@もなかはじめまして🌟 そうなんですね! 大橋先生は縫合がとっても丁寧で綺麗な印象なので、これからの傷の治りも楽しみです。 お互い頑張りましょうね😊

greenovite_e998a1

こんばんは!元々お綺麗な鼻でしたがさらに綺麗になられましたね✨ 抱き枕さんの前の鼻の穴の形が私にそっくりだったので、経過がとても参考になります! 抱き枕さんはモニターを利用されましたか? また、内側法は何ミリぐらい切除されたのでしょうか?

抱き枕

@greenovite_e998a1返信が遅くなり申し訳ございません。 ヴェリテでは鼻翼縮小の切る場所として内、外、上を提示されるのですが、二箇所以上切る場合のみモニターが利用できるとのことでした。 私は内側のみの為モニターは適応になりませんでした。 切除した量につきましては明確に何ミリ縮めたいとは伝えていない為、どの程度切除したかわかりません。 私の時は理想の形を写真で伝えたのですが、ドクターが綿棒で小鼻を押さえながらシミュレーションしてくれました。 どこをどう切って、どの程度縮めれば理想の形になるかの提案をしてくれると思うので、そこで切除する量などは決められると思います!

greenovite_e998a1

@抱き枕お返事ありがとうございます✨ 傷跡がとても綺麗で感動してますが、何かケアされてましたか?軟膏を塗ったとありますが、これはクリニックで貰ったものでしょうか? また、麻酔は局所麻酔か全身麻酔で選べる感じでしょうか…? たくさん質問すみません💦

抱き枕

@greenovite_e998a1病院でもらった軟膏を綿棒でこまめに塗っていました! 傷跡に盛るくらいベトベトに塗っていたので2週間目の検診のときに新しい軟膏をもらった気がします。 かさぶたがふやけて白っぽくなるのが気になってしまって軟膏を塗りつつ取り除いていたのですが、出来るだけ傷には触れない方が良いと言われたので最初からそうした方がもっと綺麗に仕上がったかもしれません… 腫れが引く薬も勧められましたがそういうものは特に使っていないです。 麻酔は全身麻酔しか選べなかったと思います。 ガスを吸って起きたら終わっていました。 経験したことしか答えられませんがなんでも聞いてください☺️

• carnelian_8a697f
    h

お鼻きれいです🥺麻酔は静脈麻酔か全身麻酔選べましたか??

抱き枕

@h特に選択肢を提示されたわけではなかったので選べなかったと思います。 日記には全身麻酔と記載しておりましたが、ラリンゲルマスク+静脈麻酔とのことでした。

抱き枕

@greenovite_e998a1先日全身麻酔しか選べなかったと返信しましたが、ラリンゲルマスク+静脈麻酔の間違いでした。 申し訳ございませんでした。

greenovite_e998a1

お返事ありがとうございます✨ ボトックスは、小鼻のわきに打ちましたか? 傷跡をきれいにするためにボトックスも追加しようか迷ってますが、ボトックス打つとやはり鼻が横に広がりにくくなりましたか?💭

抱き枕

@greenovite_e998a1ボトックスは手術中寝ている間に打ったのでどこに打ったのかわかりませんでした… 正直効果はわからなかったのですが、やれることは全部やろうと思ってつけました😂

ヴェリテクリニック
大阪府大阪市北区茶屋町2-19 JPR茶屋町ビル5階