ten_jda

湘南美容クリニック京都河原町院の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過

てん。いいね返します

2020年10月30日

・症例・投稿写真が好み ・立地が良い ・モニター募集がある

・症例数が多い ・症例写真が好み ・受けたい施術が専門・得意

フォーエバー二重術 マイクロリポサクション法(+安心麻酔)

腫れやバレづらいことより強度と取れにくいことの方が優先順位が高かったのでフォーエバー二重術にしました。 フォーエバー単体のモニターの募集をしておらず、フォーエバー+目頭切開かフォーエバー+マイクロリポサクション法、その両方の場合のみモニター価格で受けられるとの事だったのでマイクロリポサクション法を追加しました。 安心麻酔は最初は外そうと思っていたのですが先生によって外せないようで、私の担当していただいた先生は安心麻酔付きでしか行っていなかったので付けてもらいました。

最初にカウンセラーさんに説明をしていただき、同意書にサインをしました。 その後番号を呼ばれてから洗顔をし、モニター用の写真を撮影してアレルギーや身長体重等の確認をしました。 先生と幅を決めて、マーカーで印を付けました。 看護師さんに笑気麻酔と点眼麻酔をしてもらい、顔の消毒と安心麻酔の静脈麻酔の点滴を刺してもらいました。(ここから始まるまで時間が少し空いたので笑気麻酔は一旦止めて待ちました) 笑気麻酔をして点滴を流し始めました。笑気麻酔の効きが全く感じられなかったので強めてもらいました。その後は麻酔がしっかり効いていたので局所麻酔の痛みは全くなく、刺した事も分からないくらいでした。 約50分で終わり笑気麻酔を切って傷口を拭いてもらいました。ここで初めて仕上がりを見ました。 麻酔がしっかり効いていたので痛みは全くありませんでした。 眠くはないのに目を開けると夢を見ていた様な感じで不思議な感覚でした。 術後は頭痛や吐き気等はありませんでした。 少しだけふらつきはありましたが、酔った時と同じ感じでそれより全然ましだったので休まずにすぐに帰れました。

先生もカウンセラーさんもとても丁寧で安心して受けられました。 看護師さんもいろいろ話しかけてくださって全く緊張しなくてよかったです。

もともと右目が利き目で開く力も右の方が強いです(眉頭・瞼にホクロがある方が左)