秋葉原美容クリニック(竹村 一人)の二重埋没の術後経過日記

2020年10月31日
秋葉原美容クリニック
竹村 一人

竹村 一人

・施術費用が安い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み インターネットでの口コミが少なく心配な点はありましたが、1つ1つの口コミがよかったため

・口コミで評判が良い ・美容ドクター歴が長い ・症例写真が好み ・院長

挙筋プライケイション法

先生に勧められたため

点眼麻酔のあとに注射による局部麻酔をしました。 痛みよりも、目の周りに針を刺すということへの恐怖の方が強く震えてしまいました。顔へ注射をすることが初めてのため比較できないのですが、オプションで細い針に変えたためか、痛みは耐えられる程度です。例えるなら、点滴と同じくらいかそれ以下、インフルエンザなどのワクチンの注射よりは全然痛くないです。それ以降は感覚がなくなり、目をどのように触っているかさえ分からなかったです。最後の方はほんの少し感覚がある程度で痛みはなかったです。基本施術中は目をつぶっており、開ける際も先生が下を向いてくださいと指示をして下さったため、針なども特に見えずに終わりました。

みなさんとても親切でした。 施術中怖がっているのが伝わったのか、声をかけていただきとても安心しました。 施術に関しての説明もしっかりしてくださったので、こちらから何か質問することもありませんでした。 患者のことをしっかり見てくださるクリニックだと感じました。

施術は安心できるようたくさん配慮していただいたのですが、事前に大まかな流れをインターネットで調べていたので、こんなことをしているんだろうと想像し終始怖い気持ちはありました。これから施術される方は、詳しい内容まで調べていかない方がいいかもしれません笑

2020年11月20日

あまり変化が無くなりましたが、 先日先生にあと少し幅が狭くなると言われました 左右差が少しきになりますが、いい感じです

2020年11月07日

1週間経ちました! 右目のアザが消えないですが、腫れはほとんど引きました。

2020年11月06日

昼に撮った写真です。 朝は少し浮腫んでいましたが、落ち着きました。 アザがほんの少し残っていますがコンシーラーで隠しています。 今まで洗顔が痛くて控えていたマスカラも今日は付けてみました。 個人的にはもう少し幅が狭くなって欲しいのですが、これ以上腫れは引くのでしょうか?

2020年11月05日

朝だからか結構浮腫んでいます。 目頭側の線がはっきりしてきたような気がします。

2020年11月04日

メイクをしました。腫れているので結構顔が濃く見えてしまう気がします。 目を強くつぶった際の痛みがほとんど無くなりました。

2020年11月03日

晴れが引いてきて、糸の結び目が透けてきた気がします。 今日病院で1度見ていただくので、その際に相談してみようと思います。

2020年11月02日

あんまり変化は感じないですが、若干腫れが引いた気がします。

2020年11月01日

目を強めに瞑ると少し痛いです。 想像していたより腫れてなく、昨日と変わらないです。

2020年10月31日

病院から帰宅中です。 少し痛んできたので頂いた薬を飲みました。 手術直後で腫れてますが、腫れが引くのが楽しみです。 まだ直後だからあまり腫れてないだけかもしれませんが、個人的にそこまで気になる感じもありません。(メイクで誤魔化せそうなレベル) むしろ二重幅広めは広めで可愛いなと思いました。2枚目の写真のように加工したらいい感じです。 ただ、翌日から腫れるようなので、覚悟しておきたいと思います。 麻酔が切れてきて感覚が戻ってきたのですが、目の開きやすさを感じます。今まではアイプチの癖が付いているだけだったので、無意識に目に力を入れていたんだと実感しました。

クリニック名秋葉原美容クリニック
住所東京都千代田区神田佐久間町1-21 鳥山ビル3F地図を見る
アクセス・交通手段JR山手線 秋葉原駅 昭和通り口 徒歩30秒、東京メトロ 日比谷線 秋葉原駅 3・5番出口 徒歩30秒、京浜東北線 秋葉原駅 中央改札口徒歩1分、都営地下鉄 新宿線 岩本町駅 A3出口 徒歩2分
定休日日曜・木曜

秋葉原美容クリニックの詳細を見る