alpa

ヴェルトラクリニックの豊胸(脂肪注入)の術後経過

あめ

2020年10月30日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある 新設のクリニックで症例はありませんでしたが、医師が信頼できると思ったので選びました。また脂肪吸引注入治療を専門としているクリニックということで特化して施術を行う所の方が安心だと思ったためです。

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・カウンセリングが良い

脂肪豊胸(吸引3部位)(シリンジ法)

脂肪豊胸を選択した理由としては、自身の体型のバランスが悪く、太ももと胸の悩みを両方解決出来ると思ったため。 術式については、出来れば先生が勧めるアキーセルにしたかったですが、予算的に捻出が難しかったため断念しました。

来院後、問診票を記載(カウンセリング時とほぼ同じ内容ですが、最終の飲食時間等を加えて回答します)。衣類を脱いで紙の下着を付けて、モニター用の写真撮影。医師が注入箇所のマーキングを行う。その後再度マーキングの写真撮影。 全裸になって看護師に消毒液を塗ってもらい、手術台へ。 点滴で静脈麻酔を入れて数分後には意識がなくなり、次に目覚めた時は全て手術が終わった状態でした。一定眠って体調が回復したら帰宅という流れです。 脂肪は、外腿・内腿・膝から800cc採り、半分ほどを注入さています。

私自身ネットで調べ倒してからカウンセリングを受けたので、あまり質問をしなかったのですが、柔らかな物腰でお話ししやすい先生で、こちらの聞いたことにはきちんと答えてくださいます。受付の事務の方も看護師さんもにこやかでテキパキしていて、感じの良い方が雇われています。 また、Twitterで患者からの質問に先生が直接小まめに答えているのもとても良いと思いました。 些か気になったのはカウンセリング時に看護師さんが採血を4.5回失敗していて、その時点で結構予想はしていたのですが、やはり手術当日の麻酔も何回か刺し直しになりました(採血と同じ方かは分かりませんが)。 今まで職場の健康診断や体調不良時に色んな医療機関を受診していますが、採血や点滴で打ち直しになったことも、特に何か言われたことも今まで一度もありませんので、おそらくそんなに難しい血管ではないと思います。 もう手術台で既に全裸で引き返すことはできず腹を括っていたので怒らなかったですが笑、中には恐怖で神経質になっている患者さんもいるかもしれないので、看護師さん同士で採血や麻酔の練習をもっとしていただけると良いなと思いました。 刺し直しの時も謝ってくださいましたし、声かけもあるので、最終的な対応としては問題は無かったです。

私は少しでも整形の話をすると周りに大反対されるので、こっそりやりましたがなかなか孤独でした笑 麻酔から起きた後は、どんなに丈夫な方でも多少貧血を起こしたり体調が悪くなって心細いと思うので、打ち明けて迎えに来てくれる信頼できる方がいるならお願いした方が良いと思います! 目覚めてすぐは大丈夫そうでも、少し経ってから貧血や吐き気が出てくることがあるので、起きて数十分クリニックに滞在してから帰宅した方が良いと思います。 これで倒れて救急車を呼ばれた日には家族にバレた上、巻き込んでしまった方にも申し訳なさすぎて外を歩けないと思います笑 手術は台に乗ってしまえば次の瞬間には終わっています。 あと軽いからと終始手提げの荷物で移動していたのですが帰り道でどんどん辛くなってくるし、これで汗をかいて歩いているだけで胸が減ってしまうのでは??と恐怖でした。 よくあるレポで必要なものには書かれてませんし、当たり前過ぎて私がアホなだけかもですが、荷物が軽くてもコロコロで移動した方が良いです!

• nuooh_nose
    ぬおー

コメント失礼します!脂肪豊胸の場合は必要な分しか取ってくれない感じですか?

• alpa
    あめ

@ぬおー豊胸メインで考えると、沢山脂肪を取ると身体が回復にエネルギーを割いてしまい胸に行きづらくなるとのことです。 なので、脂肪吸引だけで契約する場合より脂肪豊胸の方が吸引量は抑え目で少なくなると思います。 私は太腿も多少は細くしたいと伝えて、800cc取って半分注入してもらった形です。 体型によっても変わるでしょうが、必要最低限しか取らないと決まっているわけではなく、多少は患者の要望を聞いてくださると思いますよ!

• nuooh_nose
    ぬおー

@あめありがとうございます!

ヴェルトラクリニック
大阪府大阪市中央区西心斎橋1-1-10 プレリー心斎橋ビル7F
「心斎橋」駅より徒歩1分 「四ツ橋」駅より徒歩4分
営業時間:10:00-19:00