ogw

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)のその他(目元)の術後経過

すみ

2018年09月05日

担当ドクターの現在の所属

バウムで施術を受けてる整形垢の方がたくさんいたから、先生はチョウ先生しか予約が取れなかったからです

自然癒着法をしました。左右非対称の二重と、たまに片目だけ奥二重になるのが気になっていたからです。

とても優しく常に安心していることができました。特にチョウ先生はあまり症例もなく少し不安だったのですが、丁寧にカウンセリングをしてくださったのと少しお勉強されたのか日本語を若干話してくださったのがとても好感的でした。

手術代は日本円かウォンか米ドルでの支払いでした。650000ウォンが基本の値段で円かドルでの支払いはレートによって値段が上下する感じでした。 処方箋が120000ウォンかかりました。

2018年09月12日

術後ちょうど1週間経ったときの写真です。 普段よく遊ぶ友達と整形したことは言わず10日ぶりに会ってきたのですが、会ってすぐバレてしまいました(笑)渡韓していたことは知っていたのでそれもあるのかもしれませんが… 何で分かったか聞いたところまぶたの痣と二重幅が(以前と比べて)左右揃って綺麗になってたことが原因だったそうです。この日はコンシーラーなどで特に隠すこともせずほぼすっぴんで出かけたので、結果的にコンシーラーでカバーしていけば大丈夫じゃないかと言われました。二重幅が綺麗になってる点に関しては、「別に整形した感はない」とのことでした。腫れは全く気にならなかったそうです。 痛みは相変わらず普段過ごす分には全くないので、目をぎゅっと瞑らないことだけを意識したいと思います。

2018年09月09日

1、2枚目は朝にすっぴんで撮ったもので3枚目は夜にカラコン・化粧をして撮ったものです。 個人的に昨日と比べて二重幅の赤みが引いてきたように感じます。昨晩我慢しきれなくて湯船に浸かって長風呂してしまったので不安に思っていたのですが(病院で1ヶ月入浴は控えるよう言われたので…)よかったです。 押さえたりしない限り痛みはもう全くなく、生活する分には固く目を瞑ることだけができないくらいで支障はありません。ただアイシャドウが傷の部分に若干入り込むのでがっつりアイメイクはもう少し控えようかと思います。

2018年09月08日

今日は抜糸に行ってきました。チョウ先生が抜糸してくださったのですが、そのときの先生曰く腫れもほぼ引いてきていているとのことでした。私と同様バウムさんで自然癒着法のみ施術を受けた友人が「抜糸の次の日家族に会ったけどバレなかった」と言っていたためバウムさんの自然癒着法は治りが早いのかもしれません。 また抜糸に関しては心配していた痛みはほぼありませんでした。注射でさえ苦手に思ってしまうくらい痛みに弱い私ではありますが糸を1回切るときだけチクッと一瞬痛むくらいで全く大丈夫でした。 1、2枚目がDT3日目の朝に、3枚目が夕方に撮ったものです。1枚目と3枚目を比べて見ていただくとわかると思うのですがやはり夕方になると浮腫んで腫れが強くなるように感じます。

2018年09月07日

1、2枚目は3日目朝に撮ったもので3枚目は夕方に撮ったものです。痛みはもうほとんどなく、腫れに関しては少しある程度でした。しかし少し買い物をしに歩き回っていたら若干朝と比べて腫れがひどくなってしまったので3日目も安静が一番なのかもしれません。 ただ2日目に比べたらだいぶマシにはなって来ているので、腫れがもう少し引いて二重幅の痣が消えてくれれば手術したことはほぼわからないんじゃないかと思います。

2018年09月06日

手術当日と比べ2日目は腫れるとよく耳にしていたのですが、その通りかなり腫れました。また痛みもだいぶ強かったです。特に目を開いている状態は突っ張っている感覚が強く痛かったため2日目はほぼ1日中アイスアイマスク(?)を当てて高くした枕で寝ていました。 夕方にはバウムさんに伺って消毒がてら術後初めてチョウ先生に診ていただいたのですが、「綺麗になってますよ」と声をかけてくださったのが印象的でした。

2018年09月05日

手術当日の夜、手術終了から5時間後に撮影しました。 痛みは若干ありますが、動けないほどではないですし腫れも遠目で見ればそこまで気にならないので今のところ安心しています。 また悩んでいた非対称の二重幅と右目の目尻側のはれぼったさが解消されていることが分かるので手術は今のところ成功(?)かなと感じています。

韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m