ヴェルトラクリニックの脂肪吸引(お腹)の術後経過日記

LEO
2020年09月05日
ヴェルトラクリニック

院長の西村先生

・立地が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある ・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある モニター募集をしていたのとカウンセリングへ行った際に分かりやすく答えてくださったので。

・受けたい施術が専門・得意 ・カウンセリングが良い

お腹(上、下腹部、ウエスト、腰)

何回もリバウンドを繰り返してお腹周りがに特に脂肪がついてきた為。

クリニックについてからリカバールームでお支払い→紙のブラとショーツに着替え別室へ→マーキング、写真撮影→手術室へ移動して全身に消毒→ベッドに横になり静脈麻酔→気がついたら包帯グルグル巻いている時でそのままリカバールームへ→少し眠り目が覚めてから2日酔いのようなダルさ&気持ち悪さ→点滴が終わりしばらくしてから着替えて帰宅へ 看護師さんに下でタクシーを捕まえてもらいました。痛みなどは特に無かったです。 帰宅してから一眠りして起きたらスッキリ。 コンビニへ、普通に買い物に行きました。

皆さんとても優しくて良かったです。

私はダウンタイム も思ったよりも軽かったです。もっと早く施術すれば良かったと思いました。迷っているなら早くした方が良いと思います。

2020年11月28日

久々の投稿です。 脂肪吸引したの誰も気付いていないです。 相変わらず肉肉しいです。 やはりシリンジ法だと広範囲の大量の脂肪を取るのは限界があるのかも… もっとガッツリ変化が欲しかったです。 来週3ヶ月検診です。 しばらく期間を開けて再手術しようか悩んでます。

2020年11月15日

脂肪吸引前の写真と比較してみました。 2枚目、圧迫着着用の時です。 下腹部が脂肪でパツンパツンです。(T ^ T) これはもう凹みそうにないです。

2020年11月06日

2枚目は上から見下ろしたところです(T . T) 脂肪がかなり残ってる???? とりあえず来月検診の時に 診てもらおうと思います。

2020年11月04日

気になるところです。 改善するのか心配です。

2020年11月04日

まだ下腹部のプニプニとなっているのが気になります。 腰も後ろから見るとぷにプニが分かります。 もっと細くなるのか心配です。 まだウエストニッパーを24時間つけているのでクッキリと後がついています。

2020年10月15日

ニッパーの後がクッキリです。 胸の下のお肉とお腹両サイドのポヨーンが気になります。

2020年09月29日

内出血も消えましたが浮腫みはあります。 お腹両サイドのポヨーンとなっているのが気になります。

2020年09月14日

入浴出来るようになったので内出血が少しマシになりました。

2020年09月12日

本日、抜糸に行って来ました。 まだまだ腫れもむくみも凄いです。皮膚も固くなってます。 このお腹のポッコリはおさまるのかな??

2020年09月11日

明日、抜糸です。 お腹の腫れ、浮腫みが凄い(T . T)

2020年09月10日

まだまだ内出血が凄いですが、所々黄色くなってきました。 内出血が早く治る様にヒルドイドを塗っています。

2020年09月08日

内出血、腫れ、浮腫みの日々です。 下腹部がパンパンに腫れてます。 ベッドから起き上がる時に筋肉痛の様な痛みが続きます。

2020年09月07日

下腹部の内出血がまだまだ濃いです。 3枚目の写真は手術前との比較です。

2020年09月06日

手術翌日。包帯を取る前です。 昨日は太もものあたりに巻いてある包帯が何回も緩んで自分で撒き直したりしました。 包帯を取る前にクリニックへ電話して看護師さんの指示を仰ぎます。 同日2回目の投稿です。 包帯を取った後です。 内出血が酷いのと下腹部(陰部上)がパンパンです。痛みは筋肉痛程度です。屈んだりする時にイテテテテってなるくらいです。

• Pii6日前

お返事ありがとうございます^_^ そうなんですね!? シリンジ法がオススメ出来ないとかではないのですね。 脂肪吸引が初めての事なので勉強になります。 ありがとうございました♪

• LEO6日前

@Piiしーぴー様 コメントありがとうございます。 シリンジ法はダウンタイムも他の方法(ウォータージェット)と比べるとラクな気がします。 ただ私は本当に脂肪が多かったのか吸引量が控えめな気がします。もっとガッツリ取って欲しかったので…手術前にその種をお伝えした方が良いかも知れません。(私は伝えきれていなかったので…) 吸引量へ聞いていないので今度の検診の時に聞く予定です。

• Pii6日前

はじめまして。私もヴェルトラクリニックでお腹全周の脂肪吸引を予定しているのですが、シリンジ法かアキーセルか悩んでいる所です。シリンジ法はオススメしませんか? 後、何CC取れたか教えて頂けませんか?

クリニック名ヴェルトラクリニック
住所大阪市中央区西心斎橋1-1-10 プレリー心斎橋ビル7F地図を見る
アクセス・交通手段「心斎橋」駅より徒歩1分 「四ツ橋」駅より徒歩4分
営業時間10:00-19:00

ヴェルトラクリニックの詳細を見る