藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の脂肪吸引(顔)の術後経過日記

とーか
2020年11月02日
藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院

沼澤茂先生

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・口コミで評判が良い

顎下・頬脂肪吸引

顎のたるみと笑った際の頬の盛り上がりが気になっていたため。

術前はカウンセリングルームで料金を支払い、術後の過ごし方などの説明を聞きました。その後オペ室に移動し、数枚写真を取ります。また、この際看護師さんから痛み止めと抗生剤の説明があります。 説明が終わると先生がきて、写真を数枚撮ったあと、施術の最終確認や不明点などを聞いてくださり、顔にマーキングをしていきます。 その後ベッドに横になり、点滴を挿入し抗生剤とステロイドを投与します。この間頭の方はガムテープのようなもので布を固定してきます。 その後消毒をしていきます。鎖骨まで消毒するのでキャミソールが無難かと思います。 このあと静脈麻酔が開始され段々と意識がぼーっとしていきます。気づいたら手術は終わりかけの段階で目が覚めました。痛みは全く無いです。麻酔の影響で呂律が回りませんが、なんとか看護師さんとはコミュニケーションが取れました。 その後フェイスバンドを付けてもらい麻酔から覚醒するまで別室に移動し、点滴の投与を継続していました。 体感的には20分程度でしょうか、休ませていただきました。その後先生から手術についての説明があり、何cc取れたか(私は50ccでした)、どの程度希望に沿った施術ができたかなど教えてくださいました。また、今後エラボトと顎ヒアルをすると格段に変わるとのお話もありました。 先生のお話が終わり、料金の支払いは済ませてあるのでそのまま帰宅となります。この時点でふらつきは多少ありますが気にならない程度です。 帰宅後はシャワーは禁ですが、化粧水はOKなので拭き取り化粧水などで対応していきたいと思います。

カウンセリングでは先生は無理に施術を勧めることはなく、私の顔の適応などとても丁寧に教えてくださいました。 また看護師さんも気軽に接してくださってとても安心しました。

術後は口の感覚がないのでウイダーinゼリーなどを購入しておくことをオススメします!