tomariko

湘南美容クリニック 新橋銀座口院のボトックス(ふくらはぎ)の術後経過

🍅

2020年11月08日

・立地が良い 以前他の施術をここで受けたことがあるから

・美容外科専門医

ボツリヌストキシン(リジェノックス)

アメリカ製と韓国製の2種類があって他の施術と一緒に受けたので安い方韓国製の方を選びました。

麻酔なしでやりました。 希望する人は笑気麻酔も出来たそうです。 筋肉に注射するからかなり深くまで刺すと言われましたがそんなに痛くはなかったです。 私の場合、中央、右側、左側と片脚3列で合計20カ所くらい注射をしました。 上の方はあんまり痛くなかったけど下の方に行くに連れて痛みは増しましたが、先生が慣れているせいかとても早く終わりました。

カウリングの時に説明しに来た先生がやるのかなと思っていたのですが、違う先生が来ました。 私は特に指名したわけでも無かったのであんまり気にはしなかったです。 注射を打ち終わったら着替えて受付番号紙を受付の人に渡してお帰り下さいと言われました。 なので、注射を打ち終わり先生が部屋から出て行ったらあとはずっとひとりぼっちです。

アメリカ製の方は韓国製の約4倍くらいの値段でした。 何が違うのかざっくり聞いたところ、何回も打つと効果が薄れたり切れるのが早かったりするらしく、韓国製のはこれが比較的起こりやすいみたいな感じでした。 私は今回初めてですし、定期的に受ける予定はまだ無いので韓国製の方でもいいかと思いました。