hamroi

ルネッサンス美容外科医院 神戸院の二重切開の術後経過

2018年08月09日

院長先生

口コミや症例を見て、一般の二重切開法に比べて術直後でも腫れがあまり無くてダウンタイムも短く、傷跡も綺麗だったためこちらのクリニックに決めました。

片方が末広の二重でもう片方がほぼ一重?の状態で、もともとの二重の左右差を揃えたかったからです。 また、私は埋没の経験もなくいきなり切開するのも不安ではありましたが、それよりもいつか取れてしまうかもしれないということを考えたくないため一生ものの二重にしたくて全切開を選びました。

看護師の方も、院長先生もカウンセリングの際は丁寧に時間をかけて聞いて下さってとても安心できました。二重の仕組みなども図で書いて頂きとても詳しく教えてもらえて分かりやすかったです。

• nh_
    rib

はじめまして^^ だいぶ馴染んでらっしゃいますが、2ヶ月から二重に変化はありましたか?

🐹

@ribはじめまして☺️ わたしの場合、1ヶ月ほど経ったくらいから幅に変化は無いです!

• mooo_kwaii
    モカピ

すごく綺麗な二重で羨ましいです!同じ施術を考えているのですが、周りの知り合いとかにバレたりしましたか?

🐹

@モカピありがとうございます!私は元々の二重を広げた程度だからかもしれませんが今のとこバレてません😊

🐹

こんにちは!手術お疲れ様でした☺️ 私は1週間ちょっとで普通に外には出れてましたが友達に会ったのは術後3週間程ですかね🤔 そうですね、むくみで朝と夜で幅が違ったりする日はありましたが1ヶ月経った時くらいには幅も変化なく安定してきたと思います!食い込みは割と最初の段階からあまり気になりませんでした!

• corocoro222
    こころ

はむたろうさん、こんにちは☀️! わたしも今月ルネッサンス美容外科で院長先生に二重切開をしていただいたのですが、 現在、術後2週間でか希望していた幅よりかなり広く、皆さま1週間ほどで大体の幅など安定しているように思いますし 病院からの説明も抜糸時で8割は腫れも引く、と言われていたのでもしかしたらこのまま…?と 不安で仕方ありません😢💦💦 はむたろうさんは術後3週間でお友達に会われたとのことですが 2週間目では会えないくらいの幅や腫れだったとゆうことでしょうか…?😢💦💦 こんなことはむたろうさんに投げかけられても困るかとは思いますが 不安で不安でたまらなく…宜しければ教えて頂けると嬉しいです😢💕

🐹

@こころこんにちは😄!! 不安な気持ちとてもわかります。ただここの院長先生は施術には自信あるようだったので先生を信じて腫れが引くのを待つしかないです😓個人差はありますが腫れはいつか引きます👍 腫れ少ないと評判ですが、私のように平行型を希望すると腫れも普通の切開くらい長く続く人もおられるかと思います🙄 私の場合、1週間の時点ではまだまだ幅広で、2週間後くらいからもうこれ以上変化はないのかなと感じてましたが、実際1ヶ月以上過ぎてても幅がさらに狭くなった?と感じることもあります!なので2週間だとまだこれから幅も狭まると思います! 私は2週間時点ではまだ不自然さはありましたが腫れが酷かったという訳ではなく、ただ知り合いに会ってないだけで外出はしてましたよ🙋‍♀️

• corocoro222
    こころ

はむたろうさん…😢💕💕 こんな質問に長々とご丁寧に応えてくださってとっても嬉しいです😢💓💓 そうですね…ついつい問い合わせのメールをしてしまったのですが(返事待ち)せめて1ヶ月は待ってみたほうがいいですね😢💦 確かに個人差ありますしどんなに腫れにくいといっても切開ですもんね😢💦 病院が載せてる症例も、トリビューなどのレポもみなさん私より腫れなど落ち着いていらっしゃるので不安で仕方ありませんでしたが 狭くなる…と信じてもう少し様子を見てみます😢💕 1ヶ月以降も変化あったのですね💕 確かに埋没でも1年後は全然落ち着き方が違ったので地味な腫れなどあるんでしょうね😢💭 わたしは現時点でかなり不自然で、(食い込みとか腫れとかではなく、幅が異常に広くて💦)メガネなどで誤魔化さないと外出すら出来ない、人と目を合わせられない位なので本当に不安で😢💦 とりあえず、はむたろうさんのお言葉を胸に1ヶ月の壁までメンタル立て直して頑張ろうと思います😢💕💕

• girigiri31sai
    ゆい

はむたろうさん夜分遅くにコメント失礼します🙇🏻 今月ルネッサンスで切開をしたのですが、今3週間経過をしていて切開跡を触るとミミズ腫れのような感じで盛り上がっている状態です。 はむたろうさんは傷の部分は盛り上がっていましたか?また、その場合傷部分の腫れはいつ頃無くなって来ましたでしょうか… ご都合良い時にご返信頂けますと幸いです😣 よろしくお願い致します。

🐹

@ゆいこんにちは! 私の場合ですが傷口は抜糸時点でかなり綺麗で特に盛り上がった感じはありませんでした。そこから1ヶ月後だんだん赤くなって治っていった感じでしたね、、ミミズ腫れというのは見た目も結構目立つ感じなのでしょうか😰あまりにも気になるようでしたらクリニックに聞いてみるしかないと思います😢

• girigiri31sai
    ゆい

はむたろう様 返信が遅くなりすみません。ご返信頂き有難うございます! そうですよね…傷口を触ると少し線の部分が盛り上がっている状況でして、もう少し様子を見て良くならないようでしたら聞いてみます。 ご丁寧に有難うございました!😣

• chiho1389
    ちほほ

@こころこころさん、はむたろうさん、はじめまして。わたしもこちらで切開をして頂いて、2週間経ちますが、1ヶ月後には二重幅が狭くなるようなことはありますか?今現在、幅が不自然に広すぎて落ち込んでいます。毎日食事も喉を通らないほどです。埋没と同じ幅でお願いしました。昨日会社の同僚にも整形バレしてしまって、どうしたらいいのか途方に暮れています。。ご意見をいただきたいです。症例を見る限り、みなさん術後2週間程度で完成されているように思いますが、その後も変化していくものなのでしょうか?あと恋人や友達や家族へのカミングアウトはどうされてますか?

ルネッサンス美容外科医院
兵庫県神戸市中央区八幡通3丁目1-14 サンシポートビル8F
三ノ宮駅
東海道本線JR三ノ宮駅下車中央出口から南へ徒歩約5分阪急神戸線三宮駅下車東口から南へ徒歩約7分
078-862-6500