hamroi

ルネッサンス美容外科医院 神戸院の二重切開の術後経過

2018年08月09日

院長先生

口コミや症例を見て、一般の二重切開法に比べて術直後でも腫れがあまり無くてダウンタイムも短く、傷跡も綺麗だったためこちらのクリニックに決めました。

片方が末広の二重でもう片方がほぼ一重?の状態で、もともとの二重の左右差を揃えたかったからです。 また、私は埋没の経験もなくいきなり切開するのも不安ではありましたが、それよりもいつか取れてしまうかもしれないということを考えたくないため一生ものの二重にしたくて全切開を選びました。

看護師の方も、院長先生もカウンセリングの際は丁寧に時間をかけて聞いて下さってとても安心できました。二重の仕組みなども図で書いて頂きとても詳しく教えてもらえて分かりやすかったです。

2018年11月15日

特に変化ないので、外で明るいところで撮ってみました。 下からの角度だと写真くらいの二重の線の分厚さ??は目立ちます。正面で普通に目を開けてる状態だと自分ではそこまで不自然では無いと思います!目瞑った時の傷跡は、少しかさぶたありますがすごく綺麗です😮

2018年11月12日

思ったより幅がだんだん狭くなってきました。でも自然な平行が理想だったので満足です!!

2018年11月10日

目を強く開いた時の二重の左右差が若干気になりますが、全切開する前からもともとまぶたの厚み?に差はあったので仕方ないのかなーと思います。

2018年11月08日

3ヶ月経ちました! 傷跡も近くで見ないとほとんどわからないくらいになってきました。

2018年11月04日

写真では分かりませんがよーく見ると切開した線のところにめちゃくちゃ細かいですが、かさぶた?みたいなのとまた白いポツポツが出来てます。かさぶたは傷がさらに治りかけてるんだと思います🤨

2018年11月01日

化粧ありです! もうすぐで3ヶ月経ちますが傷は完全には消えないと思います。でも実際にはそこまで目立たないです🤔

2018年10月23日

もう二重は完全に馴染んでいて、誰にも気づかれてません! 化粧ありで上からの角度で撮ってみました。

2018年10月17日

化粧する時の、まぶたの感覚が少しずつ戻ってきたような気がします☺️

2018年10月13日

傷もあまり目立たなくなってきました。でも今になって右目の二重幅の方が若干狭い気がしてきましたが許容範囲かなーと思います🙄

2018年10月09日

2ヶ月経ちました!すっぴんカラコンありです。二重も異常なく安定してます😄

2018年10月04日

変化はなしです!自分ではかなり自然だと思っていましたが他撮りだと二重が少し目立って不自然に見えました。

2018年09月27日

あいかわらずまだ瞼の感覚は戻らないので、毎回化粧する時はほんとにそっとやらないといまだに少し怖いです😑

2018年09月21日

朝起きてすぐとか眠たい時でも腫れぼったさが無くて違和感もないです! 個人的にすっぴんよりも、化粧した方が何となく二重がよりくっきりして広く見えるような気がします。

2018年09月19日

二重は朝と夜とで幅の変化もなく順調です。 気にしてませんが目閉じた時はやっぱり傷口はまだ赤いですね😑 たまに目擦ってしまうので気をつけたいと思います✋️

2018年09月14日

もうこれ以上幅が狭くなったり、変わることはないと思います! 左右差もなく、食い込みなども特に気になりません😄

2018年09月12日

5週間経ちました。 もう二重もだいぶ安定していて不自然さは無いです。 あとは傷が治るのを待つのみです!

2018年09月09日

すっぴんで撮り忘れたのでカラコン化粧ありで撮りました。 今日は1ヶ月検診に行ってきました! 傷口に異常なく順調と言って頂けたので安心です。 今の時点ではとても理想通りなので、本当にやって良かったなぁと実感しております😭

2018年09月06日

施術からちょうど4週間経ちました! 今日はカラコンありで撮ってます。 傷が赤くなってきたので、化粧は赤っぽいオレンジやピンク系のアイシャドーでかなり濃く馴染ませてます😞

2018年09月05日

まだ瞼を触ってみるとボコっと腫れた感じはあります。 特に不満は無いですが、化粧する時は二重からまつ毛の際までの皮膚の感覚が無くて変な感じです😭これに関してはまだまだ治るまで時間はかかりそうです。

2018年09月04日

すっぴん別角度でも撮って見ました。 やっぱり傷が赤く、すっぴんだと目立ってきたように思います😵 少し幅広の平行型二重を希望してましたので、幅としてはほぼ完成に近いと思います!!

2018年09月02日

傷口が赤くなってきている気がします😢徐々に治ってきてくれているといいのですが、、😢 でも朝の寝起きでも今までと違ってあまり浮腫みが無く、二重幅が安定するようになってきました!

2018年08月25日

特に幅の大きな変化は無しです。 やっぱり二週間経っても朝起きた時はまぶたが浮腫んでかなり幅広になりますね。

2018年08月22日

早いもので施術から約2週間経ちました! 下からの角度で見た時はまだ不自然ではありますが、自分ではあまり気にしてません。 まだ若干ぷっくりしてる感はあるのですがすっぴんでも普通に外出れるレベルにはなりました👐

2018年08月20日

11日目です。 正面から見た時の幅がだんだん狭くなってきて順調に腫れは引いてきてると思います😭 目を閉じた時、切開した線は赤みは無くて、うっすら白くてぱっと見アイプチしているように見えます。

2018年08月17日

9日目です。 抜糸したらこれまでより晴れが引きやすくなるのかと思っていましたがあまり変わってないと思います🤔 でも朝起きた時と夜とでだいぶ幅が違うように思います。

2018年08月15日

約1週間経ってついに抜糸してきました! 腫れはまだまだあります。食い込みもまだ強いかなーと感じますが抜糸した後の傷口が思ったより綺麗で嬉しいです😊

2018年08月13日

5日目です。3日目からあまり変化ないように思います。 目に力いれて強く開けるといい感じの幅ですが、うっすら開けてるとさすがにまだまだ不自然なので経過を待ちたいと思います!

2018年08月11日

3日目です。痛みは全くありません! 内出血も薄くなったと思います。 まだ腫れも強いですが、目が最初に比べより開けやすくなりました。

2018年08月10日

施術が終わった翌日です。 翌日から腫れが強くなると聞いていましたが当日とそんなに違いはないかな?と思います。 内出血や腫れも強いのですが、冷やさないほうがいいと聞いたので何もせず安静にしてました。

2018年08月09日

当日施術が終わり、帰宅後撮りました。 術直後から血のかたまりが付いていたので綿棒でそっと取りました。 施術中はほとんど痛みは有りませんでしたが、縫合する時の傷口を糸で結ぶのだけが少し痛かったです。 また、先生が術中に何度も目を開けて〜と細かく確認して下さるので不安は無かったです。 やっぱり直後なので腫れてはいますが普通の全切開に比べると目の開きもまだマシな方かと思いました☺️ 写真の撮り方が下手なので、上から目を閉じた状態・正面から力を抜いて普通に開けた状態・睨んだ(上目遣い?)状態で経過をあげていこうと思います🤳

• nh_
    rib

はじめまして^^ だいぶ馴染んでらっしゃいますが、2ヶ月から二重に変化はありましたか?

はむたろう

@ribはじめまして☺️ わたしの場合、1ヶ月ほど経ったくらいから幅に変化は無いです!

• mooo_kwaii
    モカピ

すごく綺麗な二重で羨ましいです!同じ施術を考えているのですが、周りの知り合いとかにバレたりしましたか?

はむたろう

@モカピありがとうございます!私は元々の二重を広げた程度だからかもしれませんが今のとこバレてません😊

はむたろう

こんにちは!手術お疲れ様でした☺️ 私は1週間ちょっとで普通に外には出れてましたが友達に会ったのは術後3週間程ですかね🤔 そうですね、むくみで朝と夜で幅が違ったりする日はありましたが1ヶ月経った時くらいには幅も変化なく安定してきたと思います!食い込みは割と最初の段階からあまり気になりませんでした!

• corocoro222
    こころ

はむたろうさん、こんにちは☀️! わたしも今月ルネッサンス美容外科で院長先生に二重切開をしていただいたのですが、 現在、術後2週間でか希望していた幅よりかなり広く、皆さま1週間ほどで大体の幅など安定しているように思いますし 病院からの説明も抜糸時で8割は腫れも引く、と言われていたのでもしかしたらこのまま…?と 不安で仕方ありません😢💦💦 はむたろうさんは術後3週間でお友達に会われたとのことですが 2週間目では会えないくらいの幅や腫れだったとゆうことでしょうか…?😢💦💦 こんなことはむたろうさんに投げかけられても困るかとは思いますが 不安で不安でたまらなく…宜しければ教えて頂けると嬉しいです😢💕

はむたろう

@こころこんにちは😄!! 不安な気持ちとてもわかります。ただここの院長先生は施術には自信あるようだったので先生を信じて腫れが引くのを待つしかないです😓個人差はありますが腫れはいつか引きます👍 腫れ少ないと評判ですが、私のように平行型を希望すると腫れも普通の切開くらい長く続く人もおられるかと思います🙄 私の場合、1週間の時点ではまだまだ幅広で、2週間後くらいからもうこれ以上変化はないのかなと感じてましたが、実際1ヶ月以上過ぎてても幅がさらに狭くなった?と感じることもあります!なので2週間だとまだこれから幅も狭まると思います! 私は2週間時点ではまだ不自然さはありましたが腫れが酷かったという訳ではなく、ただ知り合いに会ってないだけで外出はしてましたよ🙋‍♀️

• corocoro222
    こころ

はむたろうさん…😢💕💕 こんな質問に長々とご丁寧に応えてくださってとっても嬉しいです😢💓💓 そうですね…ついつい問い合わせのメールをしてしまったのですが(返事待ち)せめて1ヶ月は待ってみたほうがいいですね😢💦 確かに個人差ありますしどんなに腫れにくいといっても切開ですもんね😢💦 病院が載せてる症例も、トリビューなどのレポもみなさん私より腫れなど落ち着いていらっしゃるので不安で仕方ありませんでしたが 狭くなる…と信じてもう少し様子を見てみます😢💕 1ヶ月以降も変化あったのですね💕 確かに埋没でも1年後は全然落ち着き方が違ったので地味な腫れなどあるんでしょうね😢💭 わたしは現時点でかなり不自然で、(食い込みとか腫れとかではなく、幅が異常に広くて💦)メガネなどで誤魔化さないと外出すら出来ない、人と目を合わせられない位なので本当に不安で😢💦 とりあえず、はむたろうさんのお言葉を胸に1ヶ月の壁までメンタル立て直して頑張ろうと思います😢💕💕

• girigiri31sai
    ゆい

はむたろうさん夜分遅くにコメント失礼します🙇🏻 今月ルネッサンスで切開をしたのですが、今3週間経過をしていて切開跡を触るとミミズ腫れのような感じで盛り上がっている状態です。 はむたろうさんは傷の部分は盛り上がっていましたか?また、その場合傷部分の腫れはいつ頃無くなって来ましたでしょうか… ご都合良い時にご返信頂けますと幸いです😣 よろしくお願い致します。

はむたろう

@ゆいこんにちは! 私の場合ですが傷口は抜糸時点でかなり綺麗で特に盛り上がった感じはありませんでした。そこから1ヶ月後だんだん赤くなって治っていった感じでしたね、、ミミズ腫れというのは見た目も結構目立つ感じなのでしょうか😰あまりにも気になるようでしたらクリニックに聞いてみるしかないと思います😢

• girigiri31sai
    ゆい

はむたろう様 返信が遅くなりすみません。ご返信頂き有難うございます! そうですよね…傷口を触ると少し線の部分が盛り上がっている状況でして、もう少し様子を見て良くならないようでしたら聞いてみます。 ご丁寧に有難うございました!😣

• chiho1389
    ちほほ

@こころこころさん、はむたろうさん、はじめまして。わたしもこちらで切開をして頂いて、2週間経ちますが、1ヶ月後には二重幅が狭くなるようなことはありますか?今現在、幅が不自然に広すぎて落ち込んでいます。毎日食事も喉を通らないほどです。埋没と同じ幅でお願いしました。昨日会社の同僚にも整形バレしてしまって、どうしたらいいのか途方に暮れています。。ご意見をいただきたいです。症例を見る限り、みなさん術後2週間程度で完成されているように思いますが、その後も変化していくものなのでしょうか?あと恋人や友達や家族へのカミングアウトはどうされてますか?

ルネッサンス美容外科医院
兵庫県神戸市中央区八幡通3丁目1-14 サンシポートビル8F
三ノ宮駅
東海道本線JR三ノ宮駅下車中央出口から南へ徒歩約5分阪急神戸線三宮駅下車東口から南へ徒歩約7分
078-862-6500

ルネッサンス美容外科医院 神戸院