ルラ美容クリニック 新宿院(加賀裕基)の二重埋没の術後経過日記

ミヨ
2020年11月13日
ルラ美容クリニック 新宿院
加賀裕基

加賀裕基

・施術費用が安い ・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・クリニックの清潔感がある ・モニター募集がある

・院長 ・カウンセリングが良い 他院では勧められた、あまりやりたくない脂肪取りや皮膚切除を勧めらず、かつ希望の二重にしてくれるようなカウンセリングをしてくださったから

1dayルラライン二重術 3点留め(右目のみ)

二重のデザインの理想が高かったのと強度が3点留めのほうが強かったからです。瞼のたるみがあり、特に右目の二重は不安定で、マッサージをしてもむくみが取れずアイプチを使って腫れての繰り返しをしていました。2点留めだと私の皮膚が厚くすぐ取れてしまわないかなと思ったので3点にしました!

最初に点眼麻酔の目薬をさし、笑気麻酔用のチューブを鼻に通されました。顔に清潔な布を被せられ麻酔科医(?)さんの合図で笑気麻酔が始まり、その後はスーッと意識が遠くなっていく感じがありました。怖いというより不思議な感じです。ふわふわしたまま局所麻酔を打たれましたが、それが1番痛かったくらいです。手術中は全く痛みを感じませんでした。麻酔科医の方がずっと肩をポンポンしてくださるのと、先生も時々順調ですからねと声をかけてくださるので安心して施術を受けられました。施術が終わって目を開けてみてくださいと声がかかるので鏡で目の状態を見せて貰えます。笑気麻酔と言っても意識はちゃんとあるし顔の筋肉も動くので私はぱっちり開きました。一通り確認して笑気麻酔用のチューブから酸素を流されて麻酔を飛ばし、施術は終了です。痛み止めと眼帯、目薬を処方してもらい、施術室から退室しました。

カウンセラーの方、施術して下さった加賀先生、受付の方、麻酔科医の方、全員とても優しくて親切で説明も丁寧でした。何件かカウンセリングにも行きましたが、ここが1番安心するなと思いました。

整形は初めてで当日は不安でいっぱいでした。特にお金を払って同意書にサインしている時がすごく怖かったです。でも終わった今は、完成の二重のラインがすごく楽しみでやったことに全く後悔していません。今も腫れていますが、すごくラインが綺麗でビックリしています。今はとにかく完成が楽しみです!!

2020年11月21日

腫れがかなり引きました! メイク落とす時に擦るのが怖いし少し痛いです。前より目がぱっちり空いているので化粧ノリも良いしとてもいい感じの経過です。

2020年11月18日

あまり昨日と変わらず腫れが引かずスッキリしません。冷やしながら寝ようと思います。

2020年11月16日

まだ内出血が収まりません。幅が広いのでこれはこれで綺麗なのですがなるべく早くオーダーした二重になって欲しいです。。まだちょっとつっぱってる感じがして痛いです。

2020年11月15日

まだ瞬きをするのに違和感がありぎゅっと目を瞑ると痛いです。でも昨日より落ち着いた気がします。

2020年11月14日

1日後です。保冷剤を当てたら昨日よりは腫れが引いた気がします。でも点どめをした上に被さっている瞼がまだだいぶ腫れています。 くしゃみをした時などふとした時にキュッと締め付けられるような痛みがあります。

これまで数多くの美容外科手術、美容皮膚科施術、注入治療などの症例を経験してきました。今まで以上のクオリティの施術を低価格で提供することができるクリニックをオープン!

クリニック名ルラ美容クリニック 新宿院
住所東京都新宿区西新宿1−18−5 甲新ビル 6F地図を見る
アクセス・交通手段JR新宿駅徒歩1分
営業時間10:00〜19:00