takoika

矯正歯科 誠クリニックの矯正(ワイヤー)・その他(審美歯科/矯正歯科)の術後経過

わっしょい

2020年11月14日

院長.田中 滋先生  手術.山下先生

・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している 市内の歯医者に相談に行った際、骨格からずれている為普通の歯列矯正では悪化する、誠クリニックは矯正歯科だから行ってみてはどうかとおすすめしていただいた

・友人・知人の勧め ・院長

私は顎の骨が平均より小さく歯は平均より大きいです。(上顎前突) 矯正のみの治療と手術の治療を紹介して頂きました。 矯正のみでは完全に綺麗にならない 手術では顎の位置をずらす為、上下の歯の隙間が解消される、そして保険が適用されるから

相談【レントゲン有】 ↓ 検査(予約取れ次第) ↓ 計画【1ヶ月後.検査有】 毎月1回通院 相談してから1年8ヶ月後に手術をしました。

対応については満足しています 予約は取りづらい

• uu1918
    AI

はじめまして、私もわっしょいさんと同じような歯並びをしており歯科を探しており参考にさせていただいております。 わっしょいさんは歯並びが整うまでどのくらいの時間がかかると言われましたか?

• takoika
    わっしょい

@AIはじめまして!質問ありがとうございます。 申し訳ないのですが、私は期間をあまり気にしておらず覚えていないのです…😢 顎が小さいというのも同じであればですが、手術は2年後くらいと、先生が仰っていた気がします。そのため歯科に通える頻度にもよりますが2-3年くらいでしょうか。 ちゃんと答えられずに申し訳ありません。また何か私に答えられることであればお気軽にどうぞ☺️

矯正歯科 誠クリニック
福井県福井市松本4丁目11-1
営業時間: 午前 9:30~12:15  午後 13:45~18:30※ 診療は完全予約制です。初診の方はお電話にてご予約ください。
休診日: 日・木・祝日
0776-22-4187