Musubi

ドクターフィット(Dr.fit)クリニックの豊胸(脂肪注入)の術後経過

2018年09月05日

beefour写真が下着着用しかなくすいません💦 カップはBからC程で、やや左が小さく隙間が出来る状態。 下着で寄せて谷間を作ったところで時間が経てば離れてしまうほど。 特にデコルテ部分が下がり、そこに多く注入すると言うことでした。 今回、足の脂肪吸引よりバストアップメインでお話を聞いて頂きました。 術前にバストに超音波をあて、しこりなどないか確認を院長自らして下さいました。 とても感じのよい先生で、不安は全くありませんでした。 院長先生はチェジョングク先生です。 元々は有名な脂肪吸引専門のクリニックにいた先生です。

2018年11月24日

バストは、結果的にワンサイズ上がりました。 2カップアップ出来なかったのが残念です! ですがホントにやって良かったと感じてます。 ホクロが胸の一部になって喜んでましたが、サイズダウンして一部ではなくなってしまいました💦 変化も見られないのでこの日記でダウンタイム終了とします🎶

2018年10月23日

サイズ測ってみた所、ギリDカップでした😂 だいぶ小さくなってしまったようです。。。 1カップサイズが上がった事になります。 谷間は簡単に出来ますが、指1本分くらいちいさくなったように思います💦 元のサイズに比べればサイズアップしてますが、一時のボインな感じが良かったなぁと。。。💦 2枚目は注入したさいの傷です。

2018年10月13日

かなり自然です。 DカップなのかEカップなのかよくわかりません。 谷間が容易に出来るので、パッドで盛る必要がなくなりました! ちょっと小さくなったかな?

2018年10月04日

触り心地自然になりほんの少し小さくなったなという印象ですが満足してます。

2018年09月28日

触り心地自然になりました。 吸収されたかな? 上から見ると小さくなったなと感じますが写真で見るとあまり変化を感じないですね。 元々Cカップだったので、DからEくらいのサイズ感かなと思います。 胸が痩せないように気をつけてたら少し太ってしまいました。

2018年09月26日

内出血はあともうちょっとでしょうか? 少しサイズダウンしましたかね? 触り心地自然になり、だいぶ落ちつきました。 まだスポブラとカップ付きキャミ着てます。 3ヶ月はダイエット禁止という事でちょっと太ったかもしれないです💦

2018年09月22日

内出血だいぶ減りました! たまに横向きに寝てしまう事がありましたが極端なサイズの変化はありません。 まだこれから吸収されると思いますが自分のバストサイズを早く下着屋さんで確かめたいです。

2018年09月18日

内出血も少しずつ減ってます。 日ごとに柔らかさが出てきてます。 以前あばらの上にあったホクロがバストの一部になってます!

2018年09月17日

今日から思い出したかのようにヒルドイドを塗ってみたいと思います。 もう少し早く気づけば良かったです! この痣、正直見られちゃったら気まずすぎます💦早く治したいです。。。 相変わらず張った感じです。

2018年09月15日

深夜に撮りました。 バストの下の線が少し変わってきました。 腫れは完全になくなったようです。 揉んだり圧をかけちゃいけないのに、もたれかかって寝られたり触られてしまったので吸収がすごく心配です😫 固い感じですが、気づかれませんでした。。。 柔らかくなったらあれ?ってなるんでしょうけど。。。

2018年09月13日

仕事復帰しましたが、バストがかなり目立つので上着を着てやりました。 服を着ててもでかいのがわかります! 内出血は黄色が取れて来て、黒く紫なものだけになりました。 腫れが引きほんの少し柔らかさが出てきて自分の胸って実感がわいてきました。 今の所カップ付きキャミで過ごしてます。

2018年09月12日

内出血酷いです。 かなりボリュームあります。 今日スタイルが良いと褒められました。 まだまだバツんと張った感じで、テカテカして見えます。 動き回ってバストが揺れると成長痛のような痛み 融和感があります。

2018年09月10日

今日から少し痒みが出てきてます。 全体的に黄色が目立ちます💦

2018年09月09日

内出血が黄色くなってきました。 特に小さかった左が内出血強いです。 痛みはほぼなく、あっても成長期の胸の張りのような感じ。 写真で見るより黄色いです! 仕事復帰で圧迫してしまうんじゃないかと不安です。人生で1度しか経験出来なそうなので極力ボリュームダウンは避けたいところです。

2018年09月07日

2日経ちました。 バストに注入する場合、ダイエットは厳禁だそうで、たくさん食べるように言われてます。 定着が完了する2~3ヶ月してから飲む食欲抑制剤を1ヶ月分もらいました。 恐らくエネルギーとして1番使われやすいのだとおもうので空腹には注意してます。 パッド付きキャミで過ごしてます。

2018年09月05日

ゲストハウスに戻った直後の状態です。 目覚めた時は、摩擦でバストが痛いと感じましたが、時間が経ち痛みより張ってる感がありました。 内出血もまだ目立ちません。 写真にとるとあまりにデカすぎてびっくりしました(笑) 左右差考慮されてないみたいです。 左が小さいです。 片側290CC入ったそうです。

vanilla0209

こんばんわ! 脂肪吸引と胸への脂肪注入を 考えていて、にゃにゃみさんの 日記はとても参考になります(TдT) 私も初めての手術で韓国を考え ていまして、ヨンセスリムラインと ドクターフィットで悩んでいます。 にゃにゃみさんの決め手はなんですか?(*´ω`*) また、胸への脂肪注入はおいくらでした でしょうか?(>_<) ゲストハウスは通訳さん同行でしたか?(*´ω`*)

にゃにゃみ

@vanilla0209こんばんは♡ 決め手は脂肪吸引の種類ですね。 今はダウンタイムの短いベイザーやウルトラZとかありますが、どちらとも高いです。 従来のものと、ベイザー、頬の脂肪吸引で両方経験済みなんですが、ダウンタイムの痛みが全く違いました。 ドクターフィットさんのものは、従来のものではなく、レーザーで脂肪を破壊しながら吸っていくような感じだそうです。 カニューレの刃でグサグサやるタイプではない事が安心でした。 ヨンセさんは調べてもよくわからなかったのでドクターフィットさん1本にしぼって行きました! 胸は脂肪吸引+24万くらいだったと思います。 通訳さんはタクシーまでで、運転手さんに目的地を伝えて貰いましたよ! ゲストハウスは日本語喋れなくても大体何とかなりますよ🎶

vanilla0209

ありがとうございます! ではダウンタイムの痛みは あまりなかったですか?(^o^) 通訳さんは どちらの会社さんに お願いしましたか?(>_<) 質問ばかりですみません(TдT)

にゃにゃみ

@vanilla0209ダウンタイムの痛みは、思ったより楽ですが、最初の1週間はきついと思いますね⤵︎ 私は手術翌日帰国しました。 まだ麻痺があったので全然大丈夫でしたが、2日目から感覚が出てきて、昨日帰国で良かったなって思いました😂 胸は大した事ないんですが、脚は特にもも裏が痛いです。 通訳はABKoreaでした。 せっかくなので不安な事色々聞いて下さい♡

• num712
    なむ

はじめまして!ステキな胸の形になって羨ましいです😍🙏 質問ですが、Dr.FITの日本語専門サイトやラインなどはどこで探しましたか?にゃにゃみさんはどのように予約とられましたか?探してみてもなかったので、もしよければ教えていただきたいです。 ダウンタイム長いとは思いますが、頑張ってください☺️

にゃにゃみ

@なむありがとうございます♡ 私も探して無かったので、All Beauty KoreaのブログからLINE登録し、やり取りの中で質問も、予約代行も出来ますよ! 予約金がPayPalでの支払いなので、スムーズに手続き出来ないと他の人に予約取られちゃいますから気をつけて下さい💦

vanilla0209

こんにちわ✨ 先日ご相談させて頂いたものですが、 にゃにゃみさんのお話を聞いて 決意し、ドクターフィットで 脂肪吸引を受けてきました😊✨ インディバは術後どれくらいで 受けにいきましたか?😊

にゃにゃみ

@vanilla0209返事遅くなりました💦 お疲れ様です! どうでしたか? 意外と楽ですよね🎶 インディバですが、10日過ぎたら受けて良い頃だったと思います😊

vanilla0209

@にゃにゃみ足の脂肪吸引なのですが、 こちらにずっとコメントしていて すみません😢 ありがとうございます💗✨ 抜糸のときは痛かったですか?😵 私も思ったより 楽でした😌✨✨

にゃにゃみ

@vanilla0209実は抜糸は自分でやってます笑 かなり大変だったけど自分でも出来ます(笑)

vanilla0209

@にゃにゃみすごいですね( ̄□ ̄;)!! 痛かったのでは ないでしょうか?😢💦

にゃにゃみ

@vanilla0209見えない所は大変ですよね。でも意外と出来ました(笑)

にゃにゃみ

痛みはそうでもないですよ😌

vanilla0209

@にゃにゃみ明日やっと抜糸ができます(TдT) やっぱり自分でできる 勇気がありませんでした(TдT) 糸で縫ったすぐ下に しこりのような ものができてるのですが にゃにゃみさんは ありましたか?(>_<)

にゃにゃみ

@vanilla0209抜糸お疲れ様です✨ ありますね💦 でも徐々に気にならなくはなってきてます😊 彼氏にはバレてません(笑) 吸引口の傷、いつ消えるんですかね😅

vanilla0209

@にゃにゃみありがとうございます😢💗 早くしこりをなめらかに したいです(TдT) インディバはどのくらいの スパンで行ってますか?☺ でも、にゃにゃみさんは 元々美脚スリムですもんね(TдT) 傷に傷パワーパットしてみようかな と思ってました(笑) 彼氏さんにバレてないのが すごいです(TдT)✨

にゃにゃみ

@vanilla0209インディバ、2回しか行きませんでした。 痛みが楽になって見た目のひきつれも軽くなったのでインディバの必要性を感じなくなりました😊 吸引口、お尻が目立ちますねぇ。 時間かかりそうですよね。 左右非対称にしてもらえば良かったなって思います😭 スリムじゃないですよー💦

vanilla0209

胸すごく綺麗ですね✨ 私も迷ったのですが 注入しなくて後悔です💦

• biyouko
    美容っ子♡

にゃみにゃみさんはじめまして🧡😊 にゃみにゃみさんの経過写真を見て、脂肪移植の豊胸をこちらの病院でしたいな と思いました⭐️ よく脂肪移植の豊胸はしこりができるとか時間が経過するとだんだんと吸収されて少しだけしか定着しないと聞きますがその後の経過はいかがでしょうか? お忙しいとは思いますがお返事お待ちしています🙇‍♀️

• ganepyon
    みゃあちゃん

80日経って彼氏に触れられても減ったりしませんでしょうか( ; ; )?

にゃにゃみ

@美容っ子♡コメント頂いてたのに気づきませんでした!ごめんなさい(。•́︿•̀。) しこりは出来ませんでしたょー! やはり吸収かなりされてしまいました😭 ですが、サイズはアップしましたし、やって良かったですょ✨

にゃにゃみ

@みゃあちゃん吸収されてしまいましたが、触られた事が原因ではないと思いますょ😄 最初の1ヶ月はかたいし怖いですが、2ヶ月もしたら定着してる感じでした🎶

にゃにゃみ

@vanilla0209遅くなってすいません😭 バストに注入しなかったんですねぇ、確かに勿体ない😖 ホントは2次したいけど、顔にも注入したいからお腹の脂肪は取っときたいし、2次は諦めようかなと思ってます💦

• ganepyon
    みゃあちゃん

@にゃにゃみコメントに気付かずお礼が遅くなりました🙇‍♀️ すいません😭 そうなんですね!!二か月乗り切れば定着するんだ、、、!クリニックによっては、半年までは吸収されると言ってるところもあるから、どうなんだろ?って思ってたんですよ!ありがとうこざいました😊💓

ドクターフィット(Dr.fit)クリニック
韓国ソウル特別市江南区江南南大路528ウォンエンウォン63.5ビル4F
ノンヒョン駅徒歩数分
営業時間:月・金:10:00〜19:00、火・木:10:00〜20:00、水:10:00〜18:00、土:10:00〜16:00
休診日:日曜・祝日
02-515-6280

ma0000まぁ

胸/豊胸(脂肪注入)
クリニックビューティー恵比寿

ドクターフィット(Dr.fit)クリニック