東京中央美容外科 中野院(加藤 雄一郎)の脂肪溶解注射(顔)・リフトアップレーザー(ハイフ)の術後経過日記

🦋
4.0
2020年11月20日
東京中央美容外科 中野院
加藤 雄一郎

加藤 雄一郎

・施術費用が安い ・立地が良い

ハイフ全顔スタンダード1回 脂肪溶解注射(BNLS)両頬で10cc

半年前に糸のリフトアップをしましたが、やや下がってきた気がして、メンテナンスとしてハイフを試してみたいと思い伺いました。 ハイフのグレードの違いはショット数の違いです。スタンダードは40ショット、プレミアムは80だかで、まずはスタンダードを試すことにしました。 ほっぺたのボリュームがやはりあるのでBNLS注射を併せてやると効果的とのことで、お願いしました。が、ハイフだけでもよかったと思いました笑

ハイフは看護師さんがSMAS層、コラーゲン層の2回に分けて照射するだけです。糸を入れていることもあって、ちょっとチクッとすることもありましたが全然平気でした。 BNLS注射は頬という部位もあり、かなり痛かったです😭院長先生が変わっていましたが、優しく励ましてくれるのが救いでした…

毎度ながらバッカルファット除去もお勧めされましたが、ダウンタイムが嫌なこと、なぜハイフをしたいのかなどをお伝えすると納得してくれました。 営業はありますが、キッパリお伝えすれば無理に勧められることはありません。

ハイフを片側半分だけやった後に鏡を見せてくれたのですが、キュッと頬のラインが引き締まっていて即効性にびっくりしました! ハイフだけでもよかったんじゃないかと後悔しました… たるみが気になる方は、ダウンタイムも大きくて高額な糸リフトに手を出す前に、お手軽&安いハイフを一度試すことをお勧めします! 看護師さんがやるレベルの施術でこれだけ成果があるので、すごいなと思いました。

2020年11月25日

注射による硬さはほぼなくなりました。たまにマッサージする程度です。

2020年11月24日

触るとまだ若干痛いかな…というくらいで、たまにコロコロとマッサージしています。

2020年11月23日

まだマッサージすると少し痛いですが、少しすっきりしてきたような…? マリオネットラインが引き上がっている気がします。

2020年11月22日

まだコロコロでマッサージすると痛いです。 変化はない気がします。

2020年11月21日

なんだかまだ腫れてる感じがします… 注射した部分は押すと少し痛いです。 翌日からマッサージするとよいので、美容ローラーで顔をコロコロしています。 さっそく法令線が薄くなったのか?肌質が良くなったのか?ベースメイクとチークしかしていないのに、夫から今日はメイクがいい感じだと褒められました。

2020年11月20日

施術直後です。ハイフだけだったら引き上がってるのがわかるはずなのですが、BNLS注射のためリスのように腫れ上がっています… 量も多かったため腫れが引くのに4.5時間はかかりました。腫れが引いた後もいつもよりも膨らんでる気がしました。 効果も知りたかったしハイフだけにすればよかったぁ…でもフェイスラインが一気にすっきりすることを期待します! snowで輪郭オリジナルで撮影しています。

私は幼少の頃から肌に悩みがあり、多くの皮膚科を訪れてもなかなか問題が解決できませんでした。 自分の悩みをうまく伝えられないことに苦しんだこともあります。 肌の悩みは、いかに小さなものでも目に見えるだけに、他人の視線が気になってしまったり、鏡を見るとつらい気持ちになったりなど、日常生活の中でストレスになることが多くあります。それによって、表情も自ずと暗くなってしまうのです。 自分が肌で悩んだ経験があるからこそ、美容外科医として、皆様が明るい笑顔になれるよう少しでもお役に立てればと考えております。 これまでは皮膚科専門医として、シミやホクロ、薄毛や抜け毛に関する治療から、皮膚がんに関する手術や抗がん剤治療まで幅広い治療に携わってまいりました。 この経験をいかしながら、カウンセリングに力を入れることで患者様の立場に立ち、患者様に寄り添った美容医療を提供いたします。

クリニック名東京中央美容外科 中野院
住所東京都中野区中野3丁目34-32 凱旋ビル3階地図を見る
アクセス・交通手段中野駅徒歩2分

東京中央美容外科 中野院の詳細を見る