Kumaco310

千川形成外科の眼瞼下垂(切開)の術後経過

2020年11月21日

山本慶輝先生

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・トリビューで評価が高い ・カウンセリングが良い 近場で眼瞼下垂を保健適応で施術してくれる腕の良い先生を探していて、このアプリで見つけました。 トリビュー様々です。

・形成外科専門医 ・院長 ・美容外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・症例数が多い こちらのクリニックの医師は、院長先生お一人です

眼瞼下垂症手術 眼瞼挙筋前転法

2002年、2005年、2014年と過去3回の埋没が全て窪んで取れてしまった。 もう4回目なので切開に切り替えようとして、大手美容外科のカウンセリングを回ったところ眼瞼下垂と言われ、それなら保険で審美的にもこだわってくれる先生のもとでしたいと思い、このクリニックに辿り着いたから。

手術が長期戦になるのは、ここの先輩方の投稿から覚悟済みでした。 まずは最終のカウンセリングをして、施術台へ。 術中は音は聞こえるのだけど、筋肉をハサミで切るような音がして、とてもグロかったです。 意識がない状態でしたいな、、と少し思いました(笑) 離席は2回ほどありましたが、10分も離席されておらず、ほぼずっと私の瞼に向き合っていただいておりました。 自分は患者の立場で寝ているだけなのでよくわからない部分もありますが、 最初のデザイン作りや、最後の微調整にもかなり時間をかけていただいたような印象があります。 痛みは時々ありました。 チクッとしたらすぐ声を出し、麻酔を追加してもらいました。 予約時間は14時半で、クリニックを後にしたのは17時45分頃でした。

先生は言葉は少ないけど腕は確かで暖かく真面目なお人柄です。 看護師さんや受付さんなどのスタッフさんも皆、感じがよいです。

皆さんと色々と情報交換できればと思います。

• Liena
    りーな

失礼します。 静脈麻酔はオプションで選べないのでしょうか?

クマ子

@りーなコメントありがとうございます 先生からそういった案内は特になかったですが、もしかしたらできるかもしれないので、 初診時に聞いてみるのが良いと思います。 保険内の「病気の治療」のための手術ですから、どうなんでしょう。

• kyanite_32f3a0p
    あさ

コメント失礼します! 二重幅は当初の希望よりも狭くなりましたか? デザインも希望通りですか?

クマ子

@あさコメントありがとうございます 8ミリで切りました 私は複数回埋没の経験があり、その埋没のラインの通りにやっていただいたので、想定通りの仕上がりでした

• hiddenite_805adb
    雪んこ

はじめまして。質問させて下さい。 私も先の方と重複しますが 眼瞼下垂の際に皮膚切除はありましたか? 8ミリと言われるのは 切除幅ですか? 私は皮膚が足りないので切除が出来ないのですが クマ子さんの様に二重幅を狭くしたいと願っております。

クマ子

@雪んこコメントありがとうございます 8ミリというのは、二重の幅です。 すみません、皮膚切除のことは聞いていません。 余談ですが、窪み目なので脂肪は全く取っていないとのことでしたし、埋没の糸はとっくに役割を終えてほぼ組織に埋もれてしまっていて、取れないものもあったとのことでした。

• hiddenite_805adb
    雪んこ

お返事ありがとうございます。 そうですか。 でもとても綺麗な二重ラインになりましたね。 思わずコメントさせて頂きました。 又経過楽しみにしていますね。

クマ子

@雪んこお役に立てるお返事できなくて、すみません もう半年経つので、そう変化はないと思いますが、趣味で時々上げています また見ていただけたら嬉しいです

• stoki
    10ヶ月前

千川形成外科
東京都豊島区要町3丁目12-2 ヴィラロイヤル202
千川駅
千川駅より 徒歩1分
営業時間:月・火・水・金・土9:00〜13:00/14:00~18:00
休診日:木曜日、日曜日
03-3974-8088