o_mUmUmU_o

なでしこ皮膚科クリニックの眼瞼下垂(切開)の術後経過

あーる

2017年06月20日

黒目の半分が隠れていて正面が見にくい状態で、周りから目付きも良くないと言われていました。 色々調べていた所、眼瞼下垂という手術を知りに症状に当てはまったので病院に行き手術を受ける事にしました。眼瞼下垂は手術が難しいらしく得意な先生をと選ばないと失敗するらしいので上手い先生を沢山調べて最終的に眼瞼下垂の手術を得意とするなでしこクリニックに行きました。先生は1人しかいない病院なので待ち時間結構ありました。カウンセリングはすごく丁寧でとても話しやすい先生で眼瞼下垂で来られている方が沢山いました。古田淳院長先生です。

Runa1210

コメント失礼します💦 なでしこ皮膚科とは相模原のですか? それとも船橋でしょうか😭⁉️

• o_mUmUmU_o
    あーる

@Runa1210コメントありがとうございます! なでしこ皮膚科ではなくなでしこクリニックという名前で相模原にあるので、多分Runa様がおっしゃっている相模原の病院であってると思います✨

• mnmn__mm
    Piii

コメント失礼致します。此方のクリニックにいま診察に行っている状態なのですが眼瞼下垂の手術をすると決まったのは初めて行った診察の時に決まったのでしょうか? また何回か診察を重ねて保険適用になるとのことで手術可能などの流れなどでしょうか? お教えしていただけると嬉しいです。

• namae_me
    なまえ

はじめまして、コメント失礼致します。 私もここで眼瞼下垂を受けたいのですが埋没していても保険適用でしたか??

• niconico2525
    れな

@なまえアールさんではありませんが、私は埋没過去に受けた事があり、なでしこクリニックにカウンセリングで言われたのは、『過去に埋没していると、修正扱いになるから、保険適用できない。』と言われました。

• hidebuira1
    ライム

眼瞼下垂の他に何の施術を受けましたか?

• hsihth
    hsihth

すいません。間違えて送信しました。

• kanyan3
    かなやん

コメント失礼します、 眼瞼下垂して目が怖い印象ぢゃなくなったのは何日くらい経ってからでしたか?🤔

なでしこ皮膚科クリニック
千葉県船橋市東船橋1-38-1 デアビル2階
東船橋駅
JR 東船橋駅南口目の前(徒歩0分)京葉道路花輪インターより5分
営業時間:月~土10:00~13:00/15:00~18:30
休診日:日曜・祝日
047-421-1112