なでしこ皮膚科クリニックの眼瞼下垂の術後経過日記

あーる
2017年06月20日
なでしこ皮膚科クリニック
5-9.9万円

黒目の半分が隠れていて正面が見にくい状態で、周りから目付きも良くないと言われていました。 色々調べていた所、眼瞼下垂という手術を知りに症状に当てはまったので病院に行き手術を受ける事にしました。眼瞼下垂は手術が難しいらしく得意な先生をと選ばないと失敗するらしいので上手い先生を沢山調べて最終的に眼瞼下垂の手術を得意とするなでしこクリニックに行きました。先生は1人しかいない病院なので待ち時間結構ありました。カウンセリングはすごく丁寧でとても話しやすい先生で眼瞼下垂で来られている方が沢山いました。古田淳院長先生です。

2017年12月30日

完成です!今現在です。色々な人から目がパッチリしたと言われるようになり今までカラコンしていても瞼で半分隠れていましたが今はカラコンしてもちゃんと淵の所まで見えるようになりました。別の施術をしようと美容外科に行った先生にも目がパッチリしている、施術した先生はすごく良いと思うと褒めてくださいました。DT中は不安だらけでしたがちゃんと目もぱっちりするようになって綺麗になったのでやって良かったと思いました。別件で他の整形外科に行った時にもその先生すごいベストな状態でやってくれたね、ぱっちりで綺麗とほかの先生にも褒めていただきました。

2017年07月21日

約1ヶ月後です。気にしていた左右差もなくなりドレーンが入っていたところも嘘のように盛り上がりがなくなりました。馴染みも良くなってきて目が怖いなど言われることもなくなりました。左目の上に引っ張られるような違和感、目の乾き共になくなりました。

2017年06月28日

抜糸二日後に化粧しました。まだ馴染んでいなくて目が開きすぎて怖い感じで友人からも目力やばいと言われていました。内出血もほぼなく黄色いのも薄くなっていて化粧でかくれる程度でした。

2017年06月28日

目を閉じたらこんな感じです。やっと抜糸できました。抜糸はチクチクした感じで少し痛かったです。先生にドレーンが入っていた左目に違和感があると言ったら、もう少ししたら無くなると言われたので様子見していました。目を閉じたら傷は目立ちますし内出血と黄色いのも共にありました。

2017年06月27日

朝起きたら内出血は薄くなっていて目の周りの黄色いのも落ち着いていました。ドレーンの部分もだんだんと盛り上がりが落ち着いて来ていました。

2017年06月26日

7日目です。腫れはもうほとんどひいていましたが内出血はまだまだありました。1週間たってもドレーンが入っていた所は落ち着く気配がないのでこのままなんじゃないかと不安になっていました。目の開きも一週間目でかなりよくなり正面がすごく見やすくなりました。本来抜糸なのですが病院が休みで抜糸はまだ出来ませんでした。目の乾きと左目の上に引っ張られてる感じはまだありました。

2017年06月25日

だんだんと開きが良くなって来ました。ドレーンが入っていた左目の方も腫れが良くなってきました。黄色いのもだんだん薄くなって来ました。目の乾きはまだありドレーンが入っていた左目の方が凄い上に引っ張られてる感じがして違和感がありました。

2017年06月24日

前日とさほど変わりませんでした。この日から目が乾くようになり、目やにが結構出るようになりました。まだうまく瞬き出来ないため目が乾いてずっと涙が出ていました。

2017年06月23日

ドレーンが入ってない方の目(正面から見て左)の腫れと内出血がだいぶ落ち着いてきました。 腫れていましたが目の開きがだいぶよくなったと実感できました。この日から目の周りが黄色くなり始めました。

2017年06月22日

前日より腫れと内出血が落ち着いて来ました。 ドレーンも入っていたのもあって左右非対称で本当に綺麗になるのか不安で仕方なかったです。痛みもありませんでした。

2017年06月21日

切開した為かなり腫れていて内出血もあります。左目の目尻にドレーンが入っていた為盛り上がっています。2日目にドレーンを抜きにまた病院に行きました、ドレーンを抜くのは痛くなかったです、腫れの痛さも大丈夫でした。

2017年06月20日

出血があるためこの状態で帰るよう言われました。 手術が終わってから2時間冷やして帰りました。手術中は痛かったですが、終わってからは痛みも問題なくもらった痛み止めも飲みませんでした。手術後、焼肉食べにいけるくらいには痛さ問題ありませんでした!

• コメント失礼します、 眼瞼下垂して目が怖い印象ぢゃなくなったのは何日くらい経ってからでしたか?🤔

• hsihth1年前

すいません。間違えて送信しました。

• hsihth1年前

• ライム2年前

眼瞼下垂の他に何の施術を受けましたか?

• れな2年前

@なまえアールさんではありませんが、私は埋没過去に受けた事があり、なでしこクリニックにカウンセリングで言われたのは、『過去に埋没していると、修正扱いになるから、保険適用できない。』と言われました。

• なまえ3年前

はじめまして、コメント失礼致します。 私もここで眼瞼下垂を受けたいのですが埋没していても保険適用でしたか??

• Piii3年前

コメント失礼致します。此方のクリニックにいま診察に行っている状態なのですが眼瞼下垂の手術をすると決まったのは初めて行った診察の時に決まったのでしょうか? また何回か診察を重ねて保険適用になるとのことで手術可能などの流れなどでしょうか? お教えしていただけると嬉しいです。

• あーる3年前

@Runa1210コメントありがとうございます! なでしこ皮膚科ではなくなでしこクリニックという名前で相模原にあるので、多分Runa様がおっしゃっている相模原の病院であってると思います✨

• Runa12103年前

コメント失礼します💦 なでしこ皮膚科とは相模原のですか? それとも船橋でしょうか😭⁉️

クリニック名なでしこ皮膚科クリニック
住所千葉県船橋市東船橋1-38-1 デアビル2階地図を見る
アクセス・交通手段JR 東船橋駅南口目の前(徒歩0分)京葉道路花輪インターより5分
営業時間月~土10:00~13:00/15:00~18:30
定休日日曜・祝日

なでしこ皮膚科クリニックの詳細を見る

なでしこ皮膚科クリニック