ms22

ms

2020年12月08日

R.O.clinic

呂秀彦

・施術費用が安い ・クリニックの清潔感がある ・友人・知人の薦め ・モニター募集がある

埋没3点留め

2ヶ月ほど前にR.O.クリニックにて埋没をしましたが、二重幅が狭く感じ再施術するか悩んでいました。 友人からアイテープで二重を作っていた時よりも腫れぼったくなったと言われ、再施術の決心がつき、やり直して頂きました。

前回と同様です。

新しいクリニックなので仕方がないと思いますが、施術前の流れにヒヤヒヤしました。点眼麻酔をしないまま、また、コンタクトを外さないまま施術に入りそうになり、顔に滅菌の布をかけられた後に慌ててこちらから声を掛けました。私は前回こちらのクリニックで施術をし、流れがわかっているので施術が始まる前に私の方から声をかけることができましたが、これがはじめての施術だとしたらとても怖いと思うので改善していただけたらと思います。 また、施術後に鏡を見ることなく写真撮影に入り、写真撮影後に「お化粧直しはされていきますか?」と聞かれパウダールームへ行きましたが、パウダールームで1人になった時にようやく施術後の目の状態を確認できました。施術後にドクターやスタッフの方と仕上がりの確認がなかったのはあまり親切ではないのでは?と思ってしまいました。 受付のスタッフの方々はいつも丁寧に対応してくださるのでより残念に思います。

施術代は無料でしたが、麻酔の半額分の料金がかかりました。 施術の痛みについてですが、点眼麻酔してからあまり時間を置かず施術が始まったからなのかはわかりませんが、注射の麻酔がとっっっても痛くて涙垂れ流してました。その後も瞼の裏から針を刺すのがすごく痛くて、注射の麻酔を追加してもらいましたが、追加の注射自体も痛い、追加の麻酔してからも痛い、でした。終わってからは、はああああ終わった、、、とやっと身体の力が抜けました( ; ; ) 痛みの感じ方はそれぞれだと思いますが、私は前回も痛かったけど、今回は倍痛かったです。