PUCCOLINE

湘南美容クリニック 品川院の下まぶたたるみ取り・シワ取りボトックスの術後経過

ぷっちょリーヌ

2020年12月09日

・ドクターの対応が良い ・症例・投稿写真が好み ・施術費用が安い ・友人・知人の薦め ・モニター募集がある 目の下のたるみ取りはすると決めていたが、もともと決めていた先生の手術だと金額が高すぎた為悩んでいる時知人からこの先生も上手だよ!と紹介していただいてその先生のメイン在籍が品川院だったため。

・受けたい施術が専門・得意 ・友人・知人の勧め ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い カウンセリングで寄り添ってくれているのがわかり、とても対応も良く、『絶対に綺麗にします!』と言い切ってくれたのと、インスタの症例が綺麗な出来上がりが多かったため。

目の下の切らないたるみ取り

前々からずっとたるみとクマが気になって、絶対にやろうと決めていたので。

違う日にカウンセリング予約をし、来院してやると決め日取りを決めました。 手術当日、軽い問診票のようなものをかき、決済をしてかれこれ30分くらいたってから部屋へ案内されました。 部屋についてから洗顔をするため顔を洗いにいき、部屋に戻り着替えてから写真を7枚ほどとり、先に処方される薬の説明をして頂きました。 それから先生が1度きて先生のカメラと携帯で写真と動画をとり、先生が出てから ベッドに寝て、看護師さんが準備をしていました。 左太もも(鼠径付近)から脂肪を採取し、分離するため部屋はエアコンをつけることができないそうで寒すぎてガタガタしてました 笑 左側にヒーターを置いてもらいましたが低体温なため心ではエアコンの暖房30度にしてくれー!!と思ってました 笑 で血管が出にくかったのか点滴3回くらいやり直しして最終的に肘内の動脈にさして完了。 太ももも脂肪吸引するから、下腹部から脹脛まで足全体イソジンで消毒。それがまた冷たくて寒い 笑 で腕はベルトで固定され、先生が携帯で音楽流しながら部屋に来て 『あ、なごます為か、集中するために音楽かけ…』と思っているうちに麻酔で記憶がなくなりました! 『はい、それでは1〜数えていきましょう』とか来るかと思ったら何もなく麻酔で落ちていて速攻夢見てたけど、私的には麻酔まだかなーとか思って起きてると勘違いしてましたw で、途中で目が覚めて『先生それ痛いよ〜目が覚めたよ〜痛い痛い痛いよ〜神様〜』とかいって寝ぼけながらよく喋る喋る(その記憶はバッチリある)で、先生が麻酔だと思うけど薬品名言ってた何ミリ足して〜と言ってからまた記憶が飛んでました! で最後脂肪注入は意識あって、ベッド自体を座椅子みたいに起き上がらせて、針プスっと刺してブリブリブリッって感覚もわかりちょくちょく目を開けながら確認しながら『いてぇー!!いてぇー!!!』って言いながらやってました 笑 目尻のボトックスも最後に入れましたが麻酔完全に切れてて痛い痛いw 全て終わってガードルが手元になくて着圧ストッキングを持っていったんですが、看護師さん2人係で履かせてくれて終わりました!!!

本田先生は術後半『もぉ、完璧にしあげたから!!綺麗になったから大丈夫!!!』と言ってくれて 自信のある言葉で安心できました。 看護師さんも点滴苦戦してたけど優しい人で良かったです!!

朝から飲み物も食べ物も食べないで行って、帰ってから食べるってなると料理は下向くと血が出る怖さで出来ないので(私は着圧脱ぐ時下向いて右目から血がブシャってでてしまったから怖かった) 作っておいて帰ってすぐチンして食べれるようにすると良さそうですwww