ROSE_black430

湘南美容クリニック 秋葉原院のバッカルファット除去の術後経過

🌙

2020年12月12日

・施術費用が安い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い 「押し売りがない」「良いドクターが見つけやすい」と美容外科医をしている知人から薦められたため

・友人・知人の勧め ・メディアやSNSで有名 ・院長 実際に事前診断でお会いして人当たりも対応も親切だったため。

バッカルファット除去

脂肪吸引を検討していたところ、現状の顔から脂肪吸引で大きな変化がなく、バッカルファット除去の方が効果が高いと思われるという旨を名倉先生から教示いただいたため

点滴を打ち酸素チューブをつけられて麻酔が身体に効いて全体として感覚がなくなっていき気付いたら寝ていた。 寝ようと思っても寝れない体質で麻酔も初めてだったので効果が絶大で驚いた。

【カウンセラー】 山川さんという女性からカウンセリングを受けました。 名倉先生に事前診断を受ける前には顔の脂肪吸引のつもりでいたのでカウンセラーの方には顔の脂肪吸引が希望であると伝え,予算も30万円以内と伝えたところ、本来フェイスリフトも入るので30万円以内は難しいかもしれないとのことでしたが、 他のメニューを追加したり薦めてくることもなく、さらに予算内の手術ができるように考えていただきドクターにもお伝えくださったので後にバッカルファット除去で予算内の手術を受けることができるようになりました。 さらに見積書作成後持ち帰ってゆっくり検討するように伝えてくださり非常に良心的な対応をしてくださいました。 結果として10万円から20万円程度は費用を抑えられたと思います。ありがとうございました。 【ドクター】 ネット上にはバッカルファット除去はしない方がいいという意見もあり、せめてまずは脂肪吸引から受けた方がいいという話があり、私の知人も頭ごなしに言っていたわけではないにせよ近い意見だったので必ず脂肪吸引を受けるようにしようと思っていたのですが、 名倉先生が僕の顔に最適かつ有効なのはバッカルファット除去であることを薦めてくださってバッカルファット除去で見積もりを組むことになりました。 完全に初めての美容整形なので緊張というより恐怖心の方が勝りましたが、本当に気付いたら手術は終わっていました。 さらに帰宅後5時間ほど昼寝をしてフェイスバンドを一度も取っていなかったのですが、起床後フェイスバンドを外してみると確かな効果が実感できました。 そしてもう一つ凄いのは全く腫れや痛み内出血、口内にもほぼ痛みなどがありません。 痛みは、小顔運動で口角を上げ続けて疲れた時と同じぐらいです。 名倉先生の得意施術はバッカルファット除去のようで、流石と言わんばかりの仕上がりです。 まだ施術終了から6時間しか経過していないので、完全にダウンタイムが終了する時が楽しみです。 医師の技術とは別に、名倉先生はシンプルに人当たりが良く,僕の希望施術が効果があるかを医師として改めて検討してくれて修正してくれるという親切な対応をしてくださって、改めて感謝の気持ちをお伝えしたいです。

カウンセラー・ドクターにしっかり意志を伝えることが大事です。 もちろんこれはカウンセラー・ドクター次第にもなってしまうこともあるでしょうけれど、自分の意思と知識を持つようにすると良いです。納得が行かなかった時は他の病院で再検討なども良いでしょう。 またよく「待ち時間が長い」といった不満をおっしゃっている方がいますが、これについては医療という身体に関わる超重大事項だからこそやむを得ないことです。 ご自身にも他の患者にも、安全な医療を提供するために慎重さが必要とされ少々時間が必要になってしまうのは当然のことなので、待ち時間は時間の潰し方は個々で工夫すると良いかと思われます。