TL美容整形外科 顔面輪郭・目・鼻センターの隆鼻術・鼻中隔延長・骨切幅寄せの術後経過日記

整形欲ツナ☺︎︎
2016年11月25日
TL美容整形外科 顔面輪郭・目・鼻センター
45-49.9万円

鼻根部に、高さが無く、だんご鼻が気になり、韓国のTL整形外科でお願いしました。 理想の形はカーブを付けたアップノーズの形が理想だったので、カウンセリングで自分が持っていった理想画像を見せました。 韓国で初の手術でしたが、クリニックには日本語通訳さんもいらっしゃり、事前LINEカウンセリングで料金など気になること全てやり取りしていたので施術する頃は特に不安なことは無かったです。 先生はチェ院長先生です。 このクリニックは 空港からホテル ホテルから空港 手術直後ホテルまで の計3回送迎サービスがあり、とても助かります。 術後に患部を冷やすアイスパックも二つくれます。

2016年12月03日

術後初めて化粧をして友達と会いました。 鼻が全体的にまだまだ腫れていて鼻筋が太い感じです。 整形だとは疑われず、 初めて会う人会う人に、「ハーフ?」と毎回聞かれるくらいでした(・ω・)

2016年12月01日

通常は術後7日で抜糸と言われましたが、帰国の便や、病院との兼ね合いで 術後6日で抜糸、固定ギプスを外してもらいました。抜糸は痛いと聞いていましたが 私は全く痛くありませんでした。 この時に先生に最終チェックをしてもらい、終了です。 抜糸は鼻の切開部分、鼻骨骨切りの箇所2箇所、の計3点です。 骨を削った部分を1ヶ月くらいは様子を見て1日に何度か30秒ほど指でギューっと抑えて下さい、と言われました。 骨を削ったので空洞ができ、そこを抑えないとまたそこが埋まってきて骨を削った意味が無くなってしまうそうです。 これがめっちゃ痛い、、、。 鼻根部パンパンでアバター状態です。 鼻の切開部分には傷口カバーのテープを貼ってもらいました。

2016年11月30日

骨を削った箇所の鈍痛もマシになり、目の開きも完全に元に戻りました。

2016年11月29日

前日に鼻の綿抜きをしたお陰か、 目の腫れが驚くほど無くなりました。 目の周りが黄色くなっているのはこの日がピークでした。 この日くらいから食欲が湧いてきました。

2016年11月28日

一日前よりかは少し目が開きやすくなりました。 しかしコンタクトは入れれず、メガネもかけられないので、 この日クリニックへ鼻の綿抜きへ行ったのですが とても視界が悪くて大変でした。 また、麻酔が下に降りてきて、輪郭がおたふく風邪のように、下膨れになります。 下膨れは術後七日目くらいまで続きました。

2016年11月27日

起きてびっくり、術直後よりも次の日が一番腫れる、というのは本当ですね。 骨を削ったため、腫れが目の方まで広がり、限界まで目を開けてもこの状態です。 痛さは鈍痛が続きます。 食欲は相変わらず無く、カボチャスープだけを食べていました。

2016年11月26日

施術直後です。 骨を削ったので全身麻酔でした。 施術すぐ、2時間は水分をとってはいけない、と言われ、鼻に綿が詰められているのもあり、口呼吸のみなので、喉がカラカラすぎて水分を摂りたすぎて倒れそうでした。 術後でこの時が一番苦しかったです。 骨を削らなければそんなことはないとは思いますが、、、 痛みは骨を削った部分に鈍痛がある感じで、頭もポーっとして早くホテルで横になりたい気分でした。 この日は喉がカラカラなのと、口呼吸のみで息がしずらいのと、鈍痛が続いて中々寝られなくてほぼ起きていました。

クリニック名TL美容整形外科 顔面輪郭・目・鼻センター
住所韓国ソウル市江南区新沙洞574-2地図を見る