yztmrpnz

e skin & e clinic 金沢本院の眉下切開の術後経過

ばるたん@ツイ生息

2020年12月21日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い カウンセリングがよかったです。

眉下切開 DT軽減オプション有り

夏に違うクリニックでやった埋没が3ヶ月もたずに取れたので、今度は別の所でやろうかなと思っていました。 自分の瞼と埋没した時の事を思い返し恐らく瞼自体をどうにかしないとまた埋没したところですぐ取れそうだなと思い直し眉下切開にたどり着きました。

15時の予約だったので14:40くらいに到着、その後同意書の記入と呼ばれるまで暫く待ち時間でした。 15:30頃洗顔、そのあとさ手術室に入り、写真をとってから暫くしてまずデザインのマーキングをして貰いました。 自分の目は左右非対称だったりまぶたの厚みも違うのですが一点を見つめた時の黒目の位置や見え方に合わせてマーキングをして下さってました。 夏の埋没の時のマーキングなんて線が2重だったり消毒後でインクつかないなぁまあ目分量でいいかとか言われてたので「これがマーキングか」ってなってました。笑 こういった感じで切りますね、また麻酔後細かく調整します、との事で不安なく受けられました。 その後手術台で血圧計や点滴などいろいろ付けてもらいました。 16時前くらいだったかな? 普段から血管が出にくいので看護師さんにちょっと申し訳なかったです。 過去に1度大学病院で静脈麻酔経験がありますが針が入らなくて親指の付け根に刺されたことを思うとちゃんと腕に刺してもらえてよかったです(笑) 昔の静脈麻酔が苦痛だったので今回ちゃんと効くのかずっと不安で、眠くなってきますよ〜と言われても普通にはい、って返事してたりしましたがいくつか返事してるうちに無事眠れたっぽいです。 麻酔効くまでが長かったのか、手術が終わって目が覚めた時は18時頃でした。 長く水分をとってなかったせいか、埃っぽいところで思いっきり口呼吸した後みたいに気管から喘鳴がなってたのと眉あたりが重たいのと麻酔がまだ残っていてぐわんぐわんしてた以外は特に痛みや気持ち悪さはなかったです。

カウンセリングでいつも上手く自分の希望を伝えられないのですが、円戸先生は静かに優しい感じで内科の先生みたいな印象でとても話しやすかったです。 終わりがけに追加で質問してしまっても嫌な顔ひとつせず再度触診して下さったり、取れかけのがたついた埋没も瞬きの動きを見てくれて、眉下の傷が落ち着いて気になるようなら綺麗にしましょうと言って下さり、この目でもちゃんとなるのか、と心が軽くなった感じがして、円戸先生に手術をお願いしたいなと思いました。 スタッフさんはみなさんお綺麗で笑顔で優しかったです。 案内してくれる人が変わる度にさっきこう伝えたのですが…みたいな伝言ゲームっぽい部分はありましたがまだ開院して間もないですしみなさん感じのいい方だったので特に気になる感じではなかったです。 手術前にカウンセラーさんも声掛けてくださってちょっと不安が和らぎました。 看護師さん達も説明など丁寧で周りが見えない状態の時でもこれ付けますねとか一つ一つ声掛けて下さいました。多分あるのと無いのでは不安感も違うと思うので。

LINEでカウンセリングの予約をとるのですが、わたしの場合秋が忙しかったのとわたしもクリニックも定休日が同じだったのでなかなか予約が取れず10月後半に連絡して12月上旬になりました。 待合はネカフェみたいに個室になって居ますが、やはり人気のあるクリニックの為、入った時、部屋移動の時、帰る時など他のお客さんと顔を合わせる事もありました。

alexandrite_97b447

コメント失礼致します。 大変丁寧なレポ感謝致します。 こちらはダウンタイム軽減オプションは付けられましたでしょうか? お忙しいとは思いますが、お返事いただければ幸いです。 よろしくお願いします。

• yztmrpnz
    ばるたん@ツイ生息

@alexandrite_97b447コメントに気付かずすみません💦 抜糸前に仕事が入っていたのもあり付けています。 当時は透明糸はオプション内でしかなかったのですが今は糸の色だけ変えることも可能そうな感じでした。 今度する全切開では糸のみのオプションにしようかなと思ってますが眉下切開は傷跡の目立ちが長いのでもう一度選択するとしても軽減オプションは選ぶかなぁとおもいます◎

e skin & e clinic 金沢本院
石川県金沢市広岡3丁目3−11 JR金沢駅西第四NKビル 2階
金沢駅徒歩2分
営業時間: 9:00~18:00