xxxxxx_

湘南美容クリニック水戸院の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過

⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝

2020年12月25日

柳川央徒医師

・症例・投稿写真が好み ・受けたい施術に特化している インスタグラムの症例写真が好みだった

・受けたい施術が専門・得意

クイックコスメティークダブル マイクロリポサクション

埋没のみの予定でしたが、 ・元の瞼が重く厚みもあった為脂肪取りもした方が希望の二重幅になりやすい ・瞼の重みで糸が傷む→将来取れやすくなる可能性がある ・モニターを希望した所埋没のみでは×、脂肪取りも一緒にやれば2つともモニター価格でできる との事だったので2つ施術する事に決めました。 埋没のみを通常価格でやるのと、埋没+脂肪取りをモニター価格でやるのでは料金が数千円しか変わらなかったので両方やりました。ダウンタイムは伸びてしまいますが、分厚い瞼が嫌でしたしどうせなら出来るだけ綺麗かつ長持ちする二重にしたかったので。

13時半来店→14時過ぎに契約書の記入や支払いが終わる→14時半頃洗顔、施術室に移動し1時間程待機(前の人の施術が押していた為)(この待機時間に処方薬の説明、二重幅デザイン決め)→15時半頃施術開始→16時前頃(約20分)施術終了、次回の来店予約をし16時過ぎにクリニックを出ました。 局部麻酔を打つ時だけ少し痛かったですが、施術中は瞼を引っ張られている感覚はあっても痛みはなかったです。笑気麻酔の効きが良く、施術中は意識ははっきりしているものの体はずっとふわふわしていて気持ちよかったです。寝落ち寸前というか、痺れ未満みたいなふわふわした感覚でした。先生の声掛けにもすぐ反応出来ましたが、少し呂律が回らないような感じがしました。結構思いっきり引っ張られていたり瞼に糸を通している様子のシルエットがうっすら見えましたが、痛みもないので特に不快感は無かったです。 施術中は好きなアーティストの曲を流してくれました。 個人的に笑気麻酔がどんな感覚になるのかが楽しみだったので、実際に体験してみてとても面白かったです。 施術後、取った脂肪見ますか?と聞かれ食い気味で見たいです!と言って見せてもらいました。 術後は局部麻酔が抜けきっていないので、が泣き腫らした時みたいに瞼パンパンに腫れているような感覚と、瞼の裏が重い感じ(眼精疲労のような鈍痛が少し)あり、目を閉じている方が楽でした。

カウンセラーさんは笑顔がとても素敵で優しく丁寧に説明してくださいました。看護師さんも優しく、体調や気分が悪くないか等頻繁に声をかけてくださいました。 ドクターの説明は少し早口な気はしましたが、デザインのアドバイス等丁寧に対応してくださいました。施術中出来上がった二重幅の確認をする際、「とてもいい感じですよ、綺麗です」と声をかけて下さり嬉しかったです。

腫れが引くのが楽しみです。

• azuu_patuuun
    あず‪‪❤︎‬

コメント失礼します! とっても素敵で可愛らしいお目元で私の理想です૮ . ̫ . ა💓 私も同じ医院で脂肪取りと埋没、同じ施術を考えています。 質問なのですが、マイクロリポサクションの傷跡は1ヶ月以上経ってもまだ残っていますか??(∩´﹏`∩) よろしければコメント頂けたら幸いです💐

• xxxxxx_
    ⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝

@あず‪‪❤︎‬コメントありがとうございます!気づくのが遅くなってしまい大変申し訳ございません🙇‍♀️ 嬉しいお言葉ありがとうございます☺️ 私の場合ですが、術後3ヶ月で殆ど分からない程度になり、術後4ヶ月頃には完全に消えました。 少しでも参考になれば幸いです。 あず様が理想のお目元になれるよう祈っております‪‪☺︎‬

茨城県水戸市宮町1‐2‐4 水戸駅前マイムビル3F
水戸駅北口