cordierite_ae4256

湘南美容クリニック熊本院の二重埋没の術後経過

cordierite_ae4256

院長の鍋先生

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い 元々クイックコスメティークダブルで検討しており、クリニック探しをしていたところ、好みの症例をSNSで見ました。 実際にカウンセリングに行ってみると、カウンセラーさんの対応が丁寧で説明も大変わかりやすかったです。 先生との二重幅の相談でも丁寧に聞いてくださいましたので、ここに決めました。

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い カウンセリングの時に話し方が優しい感じで安心できました。

クイックコスメティークダブル

たるみがあるまぶたなので、したい二重幅にはこのメニューが最適と思ったのと、ダウンタイムを長く取れなかったため。

年末の土曜日という事もあり、かなり混んでいて予約時間よりも30分以上施術開始が遅れましたが、そこは理解していたし、その間の看護師さんの対応が丁寧でしたので特に気になりませんでした。 先生と二重幅をチェックしてペンで印をつけた後はすぐに笑気麻酔を鼻から吸いました。 効き始めるのに10分くらいかかったと思います。 その後、瞼の表と裏に麻酔を打ってもらいましたが、目頭側に刺された時が痛かったですが我慢できるくらいです。 糸を通すときは、瞼を触られている感覚がありました。 目を開けて二重の幅を確認しながら両目の施術が完了しました。 目をつぶって目を動かした時に左目に違和感があったので、糸玉の位置?を調整してもらうために追加で麻酔を打って対応してもらいました。 施術中は瞼に力が入らないように目線を下にするように意識しましたが、自分がどこを向いているのかわからず、だいぶ腫れてました。。 施術後は写真を撮って、身支度を整えてすぐに帰宅しました。

2021年02月25日

2ヶ月後です

2021年01月18日

大体腫れは引きました。 元々の瞼のたるみ具合が左右で違っていたので左右差が出てしまっているのかなと思います。 調整可能か相談してきます。

2021年01月10日

やっと腫れは落ち着いてきました。 日によって左右差が気になります。

2020年12月29日

腫れが引いてきました。 オプションを何も付けなかったのでドラッグストアでむくり取りの当帰芍薬散を買って飲んでいます。

2020年12月28日

2日目の朝です まだまだ腫れてます

2020年12月27日

翌朝の目です。 パンパンですが昨日よりは目が開けやすいです。 朝は目ヤニがかなりでてました。

2020年12月26日

術後4時間です。 かなり腫れが出てきました。

2020年12月26日

術後30分です。 両目とも腫れてます。 左目は追加で麻酔したからか、内出血があります。

熊本県熊本市中央区下通1-7-11 同仁堂下通りビル 3階
通町筋駅