担当ドクターの現在の所属
/uploads/diary_image/file/8192/f20eef17-26b0-477b-bfff-4effa7cf440e.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/52943/a6484ab9-439a-4220-990c-855f8b706e54.jpg)
安くてクオリティが良いとTwitterで知り、気になっていたところ、7月に東京相談会があったので参加しました。 東京相談会にてカウンセリングをしてくださったのがチュ先生で、そのままその日にチュ先生で予約を入れました。 翌日ラインでやりとりし、細かい金額等説明を受け、その2日後位に チュ先生が最近エートップ に入った先生と知りました。アン先生と、イ先生が私の知るエートップ の実績でしたのでとても迷いました。先生の変更も可能でしたが秒の差で予約が埋まってしまったり、その日はお休みだったり、スケジュール的に合わなかったので完全に賭けの気持ちで挑みました。
目頭と目尻の切開を考えていました。 顔の余白が凄いのと、つり目がちの目だったので目尻はぜったいと思っていましたが、面長なので、目頭は慎重にやらないと面長感が増すのが怖いと思い、目尻の手術だけで様子を見ることにしました。 (目頭はやっていません)
東京相談会の時にも感じましたが、日本語の上手なカウンセラーさんがいらっしゃるので安心できました。常時勤めてる韓国人の方のようでした。 目頭はやらない!と決めて渡韓しましたが、先生と、カウンセラーの方とカウンセリングをしている時に、目頭について質問してみると、中心に寄せるように切るよりも、目の形に沿って上に切ることができるので、そんなに悩んでいるようにならないと思いますよと 回答して頂きました。先生が退出した後、目頭を追加しますか?とカウンセラーさんに聞かれましたが、今日はやらなくていいと思いますよ と私のことを考えて言ってくれたように感じて なんか良いなと思いました。
東京相談会 事前予約金 3000円 目尻切開 50万W 予約金分 3万W OFF 相談会特典 ほくろ除去(5個)無料 計47万W お薬代 12800W (建物1階の薬局で購入) 前日に処方され購入した薬も持っていたので少し安いです。
2018年10月24日
右目にプクッと丸い何かがあります。 抜糸し損ねた糸なのかな? 昨日、手術を受けた病院からLINEで術後の経過確認の連絡がありました。 写真と様子を伝えて返信待ちです。
2018年10月10日
手術部分が見えるようにと、ビューラーでまつ毛をあげただけのスッピンの状態です。 傷跡は殆どなく、化粧をすれば全く気になりません。 毎晩風呂上がりには薬局で買った塗り薬を塗って保湿?しています。
2018年09月27日
前日 抜糸を同院で済ませました。 女性のナースさん?が抜糸をしてくれました。 最後に先生が抜糸後の様子をチェックしてくれて、今後また渡韓の予定があるようでしたら術後の経過を見せに来てくださいとの事でした。 腫れ痛みはほとんどありません。 くしゃみとかの時に突っ張る感じがするくらいです。 抜糸したところはほとんど気になりません。 痣がいまだありますが、先生も無くなるものなので心配ないと言っていましたし、腫れがほとんどないので、後は化粧でなんとか隠せると思うので私も気にしていません。
2018年09月20日
目の開きが少し良くなったように感じます。 目立つ痣も引いてきました。 手術初日の夜は濁った涙のようなものが出てて視界が悪かったですが、もうそんな事も無くなりました。 強く押さない限りは痛みありません。 傷跡はまだわかりません。 腫れもあんまり無いと思います。
2018年09月19日
宿泊先に戻ったときの様子です。 10時に予約を入れ、 15時に病院をでました。 その後 前日に受けた眉下切開の医院で腫れを引かせるレーザーと、消毒をしてもらっています。 顔全体に光が当たるレーザーでしたので、目尻にも何かしら効果があったと思います。 宿泊先に戻ってからは前日に貰ったアイスパックと、今日貰ったアイスパックを交互に当てています。 痛みはほとんどありません。薬を飲んでいるのと、冷やしているからだと思います。多分。縫合した部分に違和感がある程度です。痣が強い(私から見て)右目だけ目尻側の白目が水膨れみたいになっています。特別痛くは無いです。 腫れもあんまり感じません。 目の下がクマみたいにみえる程度です。 腫れは2日目からと聞くので、たくさん歩いて たくさん冷やそうと思います。
- エートップ美容整形外科
- 韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 819 K Square(ケイ・スクエア)江南 4, 5階
- 江南駅12番出口徒歩3分
- 営業時間:月・火・水・金曜日:10:00〜19:00、木曜日:13:00〜21:00、土曜日:10:00〜17:00
休診日:日曜日
- +82-2-555-0410