agm123

北尾クリニックの脂肪吸引(顔)の術後経過

あごみ

2021年01月04日

北尾院長

・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い こちらで併せて二重全切開をした為。

・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い

顎下脂肪吸引

パッと見はそこまで顎下に脂肪が無いように見えるのですが、少し顎を引くだけで脂肪と弛みが目立つのが長年の悩みでした。

術前の流れについては、当方の日記《二重全切開》の方へ細かく記載してありますのでご参考下さい。 ━━━━━━━━━━━━━━━ 手術カバーを上から被せ、耳の下辺りから穴を開け、そこから麻酔をしていきます。 この麻酔が本当に痛かったです。 痛い!痛い!痛い!と叫ぶ程痛く、フェイスライン全体に麻酔を広げなくてはいけない為、本当に地獄の時間でした…。 これを両耳から計2回。 もう2度と出来る自信がありません。 麻酔が効いたか確認します。 効いてない所は痛いので、痛いですと申告し、麻酔を追加します。(更に痛いです) その後、シリンジ?でシュポシュポと脂肪を吸っていたかと思います。 何度も何度も丁寧に吸って頂きました。 途中何度か痛かったです。 看護婦さんは声かけをしてくれたり、ずっと手を握ってくれたりと、とても精神的なケアが充実しています。 両方の耳下からフェイスラインの脂肪を吸って、仕上がりを確認します。 この確認作業が本当に丁寧でした。 寝転んだ状態、身体を起こした状態、そして院長だけでなく、看護婦さんにも一緒に確認してもらい、左右差などを細かく確認して頂きました。 2度ほど手直しがあり、本当に痛くて辛かったのでもう多少左右差があっても良いと思う程心が折れていたのですが、 最後までしっかりと施術して頂いた先生には感謝しかありません。 吸引終了後は、穴を一針塗ってマーキングを落とし、テープと綿を貼り、フェイスバンドをして終了です。 術後の説明は簡易的だったので、心配な方は細かく確認して下さい。

院長先生及び看護婦さん皆さん優しいです。 麻酔の追加も、痛いね、追加しようね。と嫌な顔せずすぐに対応してくれたり、 看護婦さんも今麻酔してるからね、今塗ってるからね、と声かけしてくれてとても有難かったです。

脂肪吸引は麻酔が効いてるから痛くないと思って安易に考えていましたが、その麻酔が結構な痛みでした。笑 でも結構取れたと仰っていたので、DT終了がとても楽しみです。

• 4M092
    ブリの刺身

初めまして。京都・大阪にて顔の脂肪吸引を検討している者です。脂肪は何cc取れたかお分かりでしょうか?また、術後については脂肪の取り残しというよりたるみが出来てしまった といった感じでしょうか? 突然の質問申し訳ありません。お返事頂けますと幸いです。

kunzite_867436

あごみさん初めまして。あごみさんと同年代で脂肪吸引を検討しております。色々あり二重顎になってしまいました。なんとか二重顎地獄から抜けだしたいと足掻いています。 二か月までの経過見させて頂きました。 二か月の時点では皮の弛みで余計に二重顎がひどくなったとのことでしたが、その後の経過はいかがでしょうか? ご返信頂けましたらうれしいです。

北尾クリニック
京都府京都市中京区油小路通丸太町東入横鍛冶町115 ヴェルメゾン御所西 1階
丸太町駅
京都市地下鉄烏丸線丸太町駅より徒歩6分
営業時間:月・火・木・金・土8:30~12:00月・火・木・金16:00~19:00土14:30~19:00
休診日:日・祝日
075-256-8663