boorin39

おーこ

2021年01月06日

GLANZ CLINIC
永嶋 啓一

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・友人・知人の薦め ・クリニックの清潔感がある ・個室待合室がある 近くで経結膜脱脂法を行っているすべてのクリニックにカウンセに行き、1番費用が安く、かつ知人にグランツの院長先生の腕は信頼できるとおすすめされたためきめました。

・友人・知人の勧め ・メディアやSNSで有名 知人におすすめされたので。

目の下のくま取り

何年もくまで悩んでおり、去年別の施術で行ったクリニックのカウンセラーの方にこの施術を勧められたので。

最初に看護師さんが2人ついて、笑気麻酔を行ったのち、点眼麻酔。 その後ドクターが来て、目元に注射で麻酔をしてくれました。 片目ずつ内側から外側に、3箇所脂肪をとっていきました。 最初に内側の方が神経が多いため痛みが強いと聞いていましたが、やはり目元ということもあり、恐怖心からか痛みも強く感じました。 痛くないか何度か聞いて下さったり、先におそらく痛みを紛らわすためと思われる棒?みたいなものを握らせて下さったので、なんとか耐えれました。 止血するのに血管を焼いているのか、途中何度か焦げくさかったです。 片目が終わった時点で取れた脂肪を見せて下さり、反対の目は同じ流れで終了。 そのまましばらくベットで横になり、チェックをして、飲み薬と点眼役を受け取り終了。

都会的なおしゃれな雰囲気を出したいのか、カウンセラーの方の服装がなんだかチャラい感じかつ、若い方ばかりなので、対応自体は悪くないのでしょうがなんとなく大丈夫かな?と不安になり、最初はカウンセだけで帰りました。 ドクターも写真では若そうな方だったので不安でしたが、看護師さんもカウンセラーの方と同じようなていねな接客で、ドクターもとても腰の低い丁寧な対応で安心して施術を受けることができました。

目元の施術って怖いんですね、、