soup20llo

クマ治療・下まぶたの脂肪取りの術後経過

ねむ

2021年01月06日

・施術費用が安い

・症例数が多い トリビューでのレポが多かった

経結膜脱脂術 + 眼窩脂肪注入術

脂肪注入する場合太ももから取ることが多いが、痛い上に費用も高いので、下瞼から取った脂肪を再利用できるところがよかったため

12時頃に静脈麻酔、点眼麻酔をした。うとうとしつつも自分ではずっと起きてるつもりでしたが、声をかけられて目を開けると13時半頃でした。なぜか歯がガチガチなるぐらい全身が寒かったので毛布をかけてもらいました。 ずっと起きてたし触られた感覚も無かったので手術はこれからだと思っていました。点滴をつけたままトイレに連れて行かれ、鏡を見たら目が腫れていたのでえ!?手術終わってたの!?とその時に気づきました。静脈麻酔は血液検査で針を刺された時くらいの痛みで全然我慢できる。その後は全く痛み無し。 施術前に待たされることもなくてきぱきと進行。先生との会話は少し挨拶をして目を確認してもらうだけ。諸々あっさりでしたが不安は無かったです。 終わった後が眠すぎて、帰りがしんどかったです。道路に横になってしまいたいと思うぐらい眠かった。

あっさりしていましたが冷たいということはなく、質問すればなんでも答えてくれました。

涙袋と下瞼の脂肪が一体化してもったりした下瞼でした。 ずっとコンシーラーを厚塗りしてくまを隠していましたが夕方になると割れて細かいシワみたいになっていました。結局影なのでコンシーラーだけだと限界があると思い施術に至りました。