04lsmhib

こあら

2021年01月02日

進藤先生

・友人・知人の薦め ・モニター募集がある

指名無しでカウンセリング予約をしたら、進藤先生が担当してくださいました。

フォーエバー二重術

予算的には週末二重術を考えていたのですが、保証内容がフォーエバー二重術だと一生涯で、さらにモニター価格で施術していただけるとのことだったのでフォーエバー二重術にしました。

笑気麻酔が効いてきたあと、瞼の表と裏に注射で麻酔を打ちました。注射は痛かったです笑 手術中はほとんど痛みは感じませんでした。 力まずリラックスするのがいいみたいですが、麻酔が効いていて自分がどのくらい力が入っているのかわかりませんでした。私は内出血がひどいので力んでしまっていたのだと思います笑

気になることや不安なことなど質問したことに対して丁寧に答えくださいました。

午前10:30頃から1時間程度ドクターとのカウンセリングや、金額、保証内容についての説明を受けました。 当日中に手術がしたかったのでそのことを話すと 、14時半からデザインの相談そして手術をすることになりました。 14時過ぎに戻りましたが結局呼ばれたのは16時前でした お正月で混んでいたのだと思います。 洗顔→写真撮影→薬の説明→デザイン決め→麻酔→手術→写真撮影 といった流れだったと思います。 笑気麻酔が効いてきた後に瞼に注射で部分麻酔をしました。注射は痛かったです笑 麻酔が効いてしまえば痛いところはありませんでした。 私は笑気麻酔で気分が悪くなりそうだったので途中で止めてもらい(ドクターが止めるかどうか聞いてくれます)お喋りしながら手術をしました。 手術後、(おそらくモニター用の)写真撮影をして、クリニックを出たのは18時頃だったと思います。