acoismem

フェアクリニック川口の二重切開の術後経過

ゆき

2021年01月07日

・施術費用が安い ・トリビューで評価が高い ・個室待合室がある 私は自分の住んでいるところから近いところが良かったので(整形直後の顔を見られたくない)自宅からの近さも考慮しました。

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・口コミで評判が良い

二重切開法(全切開)

今後長期休みを取るのが難しくなる為、二重が取れないメニューにしたかった。

ライン決めをしてから 点眼麻酔→瞼に麻酔の注射です。 瞼は上に麻酔をした後で、裏側も行います。 点眼麻酔は染みると言われたものの、普段の目薬とあまり変わらないような感覚でした。 麻酔の注射は少し痛かったです。 (※痛みに強いとよく言われるので参考までに) 麻酔さえ乗り切れば、基本的には痛くないです。 縫ったり、引っ張られたりする感覚はありますが、痛みはありません。 私は麻酔の効きが弱かったのか途中で痛みを感じましたが、先生に痛いと言うと、すぐに麻酔を追加してくださりました。 痛み止めの飲み薬5回分(5錠)と 1日2回ほど塗る塗り薬を頂きました。 施術自体は1時間ほどで、 初回で、カウンセリングも含めても トータルで2時間ほどでした。

スタッフの方々は終始優しく、緊張をほぐそうと雑談をしたり質問や不安はないか何度も尋ねたりしてくださりました。 先生は静かめな方ではありますが、疑問にはしっかりと答えてくださいますし、 ラインについてのアドバイスなどもしてくださいました。施術中も今から縫う、など適度にお声かけを頂き、安心してお任せできました。

1枚目は手術直前の一重と普段アイプチで作っている二重ラインとの比較です。 写真2枚目がメイクなしの真顔と笑顔で、 3枚目はアイプチと化粧をした顔です。 (だいぶアイプチで詐欺をしてます…笑) 私自身初めての整形手術で わからないこともたくさんありましたが、 その中でも自分なりにたくさん調べて、 自分が納得できるもの(クリニック・手術法など)にした方が良いと思いました。 私は自分が調べて、信頼・納得して 今回この施術を選んだので今のところ不安はありません。もちろん性格もあるとは思いますが、 私は、自分が納得して選んだ方法なのだから 出来上がった二重が自分の理想と少し離れていたとしても、〇〇にしておけばよかったかな、と思うことはないと思います。 これから行う方は後悔しないためにも、たくさん質問して、検索履歴を二重整形で埋めて(笑)、たくさん悩んで欲しいです!