Shihori61122266

よこはまエーブクリニックの隆鼻術・鼻尖形成(切開)の術後経過

2021年01月16日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い 術後鼻呼吸ができる、患部を濡らさなければ手術した日からシャワーok、ととてもDTが過ごしやすい。家から近い。

・院長 ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い とても丁寧なカウンセリングと実績のある先生だったから

隆鼻術 鼻尖形成(耳介軟骨移植)

他院では値段も高い鼻中隔延長を勧められたが、阿部先生には必要ないと言っていただいたから

始めに看護師さんに案内され写真を撮り、薬の説明があり、その後オペ室に移動しました。 直前に先生と最後のカウンセリングがあり、私が持ってきた参考写真などを用いてデザインの最終決定をしました。 幸いにも先生と意見が完璧に合っていたので、5分程度で決まりました。 最後に先生に鼻筋を細くしたいか太くしたいか訊かれました。 私の輪郭と相まって太い方が馴染むと思うと伝えたところ先生も、そうなんですよ^ ^と言っていただけました。 この時に、もし患者さんが細い方が良いと伝えたらきっと先生は納得いく結論まで話してくださったと思います。 軟骨を取る耳はどちらが良いかも聞いていただきました。 麻酔をかけられものの数十秒で眠りに落ちました。 術中起きることもなく、2時間後に看護師さんに終わりましたよ と起こしていただきました。 その時は眠すぎて意識がしっかりとしてなかったので車椅子でベッドまで運んでいただきました。 電気毛布で温められていて嬉しかったです。 最後に薬を渡してもらい、先生からも軽く説明をしていただき(何を話していたかはあまり覚えていません笑)、終わりました。 30分ほどで意識を完全に覚まし、術後1時間で病院を出ました。

看護師さんはとてもフレンドリーで若い方でしたが優秀そうな方でした。 術後麻酔が切れて起きた時、朝から絶食だったため本当に喉が渇いていたので、2度ほど水を持ってくるようにお願いしましたが、ジュースが良い?と聞いてくださり、持ってきてくださいました。 先生はカウンセリング

maimai

凄くお綺麗になられましたね! 他人目線ではつけ鼻感はなく、すごくスッキリスマートなお鼻に見えますよ^ ^

あう

@maimaiありがとうございます! 眉間から鼻が生えてるので、それさえ改善されれば満足です😢

maimai

こちらこそ、ありがとうございます!7日目、とっても綺麗(*≧艸≦)元々お鼻の形はお綺麗だけど、ものすごぉく綺麗になられましたね^ ^実は私も来週カウセ行きます!あうさんに勇気もらいました♪本当に有難うございます😆

maimai

15日目の日記、アップして頂きありがとうございます^ ^ とってもスマートで高さも自然で素敵なお鼻になられましたね!

• aaabbbb

コメント失礼します。 プロテーゼは何ミリのものを入れましたか?

あう

@訊いてないので分からないです。すみません。

• aaabbbb

@あうお返事ありがとうございます。 気にされていた鼻根の高さはどうですか? お写真見た感じだと腫れが引いているように見えました!

あう

@実際に見ると明らかに眉間が盛り上がっていて、すごく不自然です! 再手術の予定が無かったらきっと泣いてますね😭😭

• aaabbbb

@あう不自然なんですね( ; ; ) 鼻根に関して先生は特に気にされていなかった感じでしょうか…。 私も別の箇所ですが修正をします😢

あう

@鼻根に対しては先生は 鼻根よりも鼻先が… とおっしゃっていたのであまり気になさっていないようでした😥 こちらのクリニックで修正ですか?

よこはまエーブクリニック
神奈川県横浜市西区北幸2-10-50 北幸山田ビル7F
横浜駅