FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)(ソ・ボイク)の二重埋没・目頭切開・目尻切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過日記

らら
4.0
2018年09月28日
ソ・ボイク

ソ先生

Twitterなどでよく見かけたから、上手いと評判がよかったから

瞼が重すぎるために、眉毛挙上術も相談していたのですが元々眉毛と目が近いからしても変化はあまりないと言われ、自然癒着、目頭目尻切開のみになりました 自然癒着では脂肪も取ってもらいました

よく話を聞いてくれました、適当な感じは全くなかったです。 話終えたあと、必ず気になるところはありますか?って聞かれるので気になることがあればその質問をすることを忘れないようにメモかなにかとった方がいいと思います 私はその時に思いつかず後からあの質問すればよかった〜ってなるのが多かったです

とにかく、バウム安いですね! 日本ならこの価格ならちょっとしかいじれないのに、バウムならだいたいフルで目をいじってもらえるのに感動♡

2018年10月30日

1ヶ月が過ぎました! 腫れもすっかり引き、二重幅も今が丁度よくてこれ以上狭くなって欲しくない程です! DT中は幅広くされたーと思ってましたが、1ヶ月経つと希望通りの幅まで狭くなりました 周りにもすごい自然って言われます! 目頭の傷もファンデ塗れば全くわかりません! すっぴんでも指摘されたこと無いです。 ただ、目尻の靱帯移動したせいか、涙袋とその下の膨らみ?の境目がなくなった気がします。笑った時、凄いでかい涙袋が浮かび上がってきます 正常な位置の涙袋の線が無くなりました。 あと、たまにちょっと目尻の鈍痛もします。 全て気になるほどではないので満足です! これでダウンタイム終わりにします😊

2018年10月16日

18日目 3枚目の写真の通り、だいぶ二重の間のぷっくり感もなくなってきて家族にも自然になってきたと言われました! 目の下の腫れもすこーーーーしマシになってきたのですがまだ腫れています 内出血はほぼ治りました! 化粧して仕事に行っても、整形感ゼロで自然と言われます!

2018年10月14日

16日目 まだ下まぶたの腫れと、目尻靭帯移動の固定された部分に鈍痛がします

2018年10月12日

13日目 だいぶ腫れも内出血も治まってきました! 二重幅も狭くなってきて、今がすごくいい感じなのでそろそろ定着してほしいです汗 メイクすると、すごくメイク映えするのでやってよかったです♡ 明日から仕事復帰です!

2018年10月09日

11日目 そういえば、術後しばらくすごい斜視になってたのを気にしていましたがマシになりました! なかなかスッキリした目元にはなれないです。

2018年10月08日

10日目です 腫れが毎日徐々に収まっていってます 目も開けやすくなりました! 下瞼だけがなかなか変わらないです 右目のブヨブヨもほぼ無くなりました!

2018年10月07日

九日目です 腫れはちょーっと落ち着いたかな?程度です まだまだ二重と目尻の食い込みすごいです

2018年10月06日

8日目のジム終わりです 二重幅広いのと目の下パンパンは相変わらずです だけど、確実に二重幅は狭くなってきました 3枚目の写真は上がジム行く前で下がジム終わりなんですけど、二重幅が違います 下の方がスッキリして二重幅も狭いです! (ちょっとの変化なので分かりにくくてすみません😅) 右目の結膜浮腫はまだ治っていません

2018年10月05日

7日目目頭目尻抜糸後、ジム終わりです 抜糸+ジムで汗かいたからだいぶ腫れ引くかな〜?と思ったらなんも変わってなかったです笑 ちょっとDT鬱になりかけてます😢 実際の目の方がお化けみたいで気持ち悪いです

2018年10月05日

7日目 眼瞼下垂感が毎日ずつ減っていってます 腫れはまだまだです 下まぶたもまだまだ腫れてます 禁煙中のせいか、肌が白くなってきて綺麗になってきた気がします

2018年10月04日

6日目です 見比べると腫れ収まってるように見えますが、まだまだパンパンで出歩けないです💦 二重幅、もっと狭くなって欲しいです 元々内斜視なんですけど、余計気になってきました😢 明日は目頭目尻抜糸です

2018年10月03日

5日目です んーーーーーやっぱり目頭が切り足りないですね😢😢😢 腫れがもう少し引けばもっと見えること願います…。 あと目の下の腫れが黄色くなってきました 目の下が腫れてると余計に老けて見えるから早く引いてほしい!!!

2018年10月02日

4日目です 昨日の経過写真を載せた後、自然癒着だけ抜糸してもらいました 目頭目尻はまだ糸ついてます 腫れも落ち着いてきました! けど目頭の効果がほんとに分からなくて不安です😢

2018年10月01日

3日目です ほんとの若干ですが腫れが引いてきてるような? でもまだまだぱんぱんです 今日また病院で経過見てもらいに行きます🙋‍♀️

2018年09月30日

2日目です 日に日に腫れが強くなってる気がします😥 まだ視線も動かしにくく、目の下もパンパンに腫れています 二重幅、結構狭い方に希望したんですけど、ホンマにこの幅であってるのか不安。。。

2018年09月29日

術後1日目です 昨日よりも腫れが出てきて内出血もすごいです 目の下がかなり腫れてます 白目のぶよぶよもできました 視線を動かすのが痛くて顔も一緒に向けないと見れないのがめんどくさいです

2018年09月28日

術後ゲストハウスに戻ってきてすぐの写真です 通訳の方には、比較的全然腫れてないですねって言ってもらえましたけど私的には自然癒着(埋没)でここまで腫れ上がると思わなかったです この後、普通にこの顔で買い物やら夜ご飯食べに行ったりしてました(笑)

クリニック名FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
アクセス・交通手段地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m
定休日日曜日、祝日

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の詳細を見る