mitochi

自由が丘ロジエクリニックのクマ治療・PRP皮膚再生療法の術後経過

なな

2021年01月30日

・受けたい施術に特化している

・院長

PRP皮膚再生療法

以前に目の下のたるみ取りをした部分の凹みが気になったため。 せっかくだったので眉間と額にも入れてもらおうと思った。

受付を済ませた後、処置室に通され、写真を撮りました。 その後カウンセラーさんや看護師からのカウンセリングはなく、すぐにドクターとのカウンセリングになりました。 カウンセリング後ドクターに採血をしていただいて、採血後はベッドに横になってPRPが完成するのを待ちました。 10分もしないうちに完成し、両眼の下1箇所ずつ、額1箇所、眉間2箇所の計5箇所刺しましたが、施術時間も10分もかかりませんでした。 両眼の下注入時は痛くなかったのですが、涙がしばらくでました。 額に注入時少し違和感はありましたが痛みはそれほどありませんでした。 看護師がつかず、全てドクター1人でやってくださっていたので、額と眉間注入時の間、両眼の下の止血は自分で抑えました。 処置終了後、受付の方が来て写真を撮って終了でした。

長々カウンセリングしていただくのは嫌いなので、テキパキ簡潔に話されるドクターだったので私はとても良かったです。 ゆっくり話を聞いてほしい、相談して決めたい方は、あらかじめ聞きたいことのメモ等持っていった方がいいかと思います。こちらが考えて喋る暇がないくらいカウンセリングがスピーディーでした。 またドクターの採血がとても上手で感動しました。 PRP注入時の刺し方も上手でしたが、刺す時の先生の声かけが絶妙で、痛みがまぎれました。 受付の方の対応は気付いてやってるのか、気付いていないのかわかりませんが、気が利かないなという印象でした。

到着から、クリニックを出るまで45分ほどでした。