kaori_hayashi

銀座マイアミ美容外科SALONEの骨切り(あご)の術後経過

2021年01月31日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・受けたい施術に特化している

・症例写真が好み

顎 中抜き

クリニックの症例を見たら術後3日目の腫れが非常に少ないと紹介されていたため、仕事をそこまで休まずに大丈夫そうだと思います決めました。 (本当であればVラインを受けたかったのですが、その場合はもっと腫れが長引き仕事を休む日数がさらに必要だと思い諦めました)

15時にクリニックにつき、 そのまま着替えてオペ室にいきました。 口腔内のオペだからか、洗顔等はしませんでした。静脈麻酔で受けたため、オペ後半には目が覚めてそのまま歩いてリカバリールームへ移動。小一時間程度休み、18時過ぎにはクリニックを出てそのまま電車で帰宅しました。 薬が効いていたからか、術後の痛みは殆ど感じませんでした。

沢山中抜きして欲しいとお願いしたところ、カウンセリングで伝えてくださった通り8mmカットしてくれたそうです。

クリニックのSNSなどには短期間でダウンタイムが終わるような記載があり、それに惹かれて安易にオペを決定してしまいました。 しかし予想外に腫れも話しにくさも長引いております。私は在宅勤務なので術後4日目に仕事復帰しましたが、オンライン会議でもマスクをしたままで参加したり、変な話し方しか出来なかったりとめちゃくちゃ怪しい状況になってます。もっとしっかり休みをとって慎重に判断して受けるべきオペだったなと反省しています。 なので在宅の方でも最低1週間はお仕事お休みすることをオススメします。 ※河野先生が「退職済み」と表示されてますが在籍してますよ!日曜、木曜が出勤日です。

• just0613
    むらさき

ダウンタイムお疲れ様です。 腫れ対策で何かサプリメントやお薬を飲まれたりしていましたか?

リンゴリラ

@むらさき●むらさきさん 何も飲んでませんでした!

• yuu19980214
    ゆう

手術お疲れ様です。 もうご友人や人前に出てバレないくらいの状態でしょうか?

リンゴリラ

@ゆうお返事遅くなりました。約1ヶ月後半位経てば口の開き方も普通に近くなりますし腫れもかなりおさまりますのでバレないと思いますよ

• manmar
    (*´ω`*)

こんにちは。すごくすっきりしましたね!私も顎切りを考えているのですが、この値段はモニターでのお値段ですか?

リンゴリラ

@(*´ω`*)返信遅くなりました。はい、目を隠してのモニター価格でした。ご参考になれば幸いです。

achroite_c15785

コメント失礼します。 リンゴリラさんの症例がとっても好きで今度河野先生とカウンセリングお願いしたのですが河野先生症例は多そうてしたか? すみません、Instagramの症例しか見つけられなくてお伺いしたいです( ; ; )

リンゴリラ

@achroite_c15785返信遅くなりすみません。症例多いと仰ってました。

zircon_a141df

お久しぶりになるかと思います。 痺れはなくなってきましたか?

12ヶ月前

銀座マイアミ美容外科SALONE