erika9800

湘南美容クリニック 池袋東口院の隆鼻術・鼻尖形成(切開)の術後経過

2018年10月03日

予算の関係でここのクリニックを選びました。 ドクターを選んだ理由はモニターの写真を見て決めました。若い先生が多いのでベテラン先生で鼻が得意な古澤先生にお願いしました。ナチュラル志向の先生です。

団子鼻がとても気になってました。 小鼻縮小もする気でしたが、鼻先を変えるだけで変わると言われたので、辞めました。 高さも出した方が変化があると言われたのでプロテーゼを入れました。

ドクターのカウンセリングは15分です。大きいクリニックなので仕方ないですが流れ作業のようです。カウンセラーの女性はとても丁寧にお話しして下さります。

• aoao7777
    あおちゃそ

はじめまして! 同じ先生で鼻の手術を予約しているものです。 当日の術前のカウンセリングは丁寧にやって下さいましたでしょうか? 予約の時のカウンセリングがわたしも流れ作業のような形だったので気になっています。

タバスコ

@あおちゃそはじめまして!そうなんですね!! 私はカウンセリングした当日に手術しました! 湘南のカウンセリングは15分が規則??らしいです😱 その後手術室に移動して、先生と沢山話し合って手術かと思いきや、すぐに笑気麻酔をかけられ「プロテーゼ太くて高いのと、細くて低いのどっちがいい?」と聞かれ、細い方で…って言ったんですが、その後すぐに麻酔され意識が無くなってしまったので丁寧にカウンセリングは無かったです。信頼できる先生らしいですが、これにはちょっとビックリでした。

sao00000

はじめまして!こちらオープン法ですか?

@sao00000???小鼻縮小の手術は受けてないです

タバスコ

こんにちわ♪ 痛みは手術中も含めて大した事無いです!今もほとんど無いです。 腫れも引いてきて居ますし、傷跡も綺麗です!ただ、古澤先生はご本人もおっしゃっていましたが超ナチュラル志向の先生です。 大きい変化を求める方には向いていないと思いますがナチュラルに変えたい方には良いと思います!

東京都豊島区南池袋1丁目19-6 オリックス池袋ビル2F
池袋駅