29p

エースクリニック 名古屋院の眼瞼下垂(切開)・眉下切開の術後経過

2021年02月09日

・受けたい施術に特化している ・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い ・専門医が在籍している ・学会所属のドクターが在籍している

・形成外科専門医 カウンセリングの対応が優しく、個人的に好きな俳優に似ていたので親近感があった(笑)

眼瞼下垂適用眉下切開

眼瞼下垂のカウンセリングをしたら偽装眼瞼下垂と診断されました。その際先生は他のメニューを勧めることなく保険適用の眉下切開を勧めて下さいました。

最初に点眼麻酔と筋肉注射をしてから眉下に局所麻酔をしました。 初めての手術だったので怖かったですが痛みは全くなかったです。少し気持ち悪いと感じる時がありましたが余裕で耐えられます。

カウンセリングで10分程度しか話していないのに手術を決めてしまいました。また、保険での手術だったので要望には答えてもらえないと期待はしていなかったのですが先生は当日のマーキングの際こちらの意見をきちんと聞いて下さり要望もしっかり応えて下さいました。

• ma0314
    わらび餅

初めまして😊 傷痕も目立ってなくてきれいです💓 質問なのですが、眉下切開の施術する際に瞼裏に麻酔しましたか?

ちゃんち

@わらび餅コメントありがとうございます✨ 眉下に数箇所局所麻酔しました!埋没ではなく瞼の皮膚を切除するだけなので眉下切開で瞼裏に麻酔をすることはないと思います!

ちゃんち

私は切除したくなかったので聞いてませんが出来ると思いますよ! 保険適用でやって頂いたので安く施術出来ました。

ちゃんち

ルーフ切除は殆どの方が不必要な施術で、医者が金儲けするものだと聞きました。 nさんのお目元拝見させて頂きましたが余分な脂肪はないように感じました💦色々な病院で納得のいくお話が聞けるといいですね(>_<)‪‪🤍

greenovite_e998a1

傷跡ぜんぜん目立たないですね😳✨ カウンセリングから手術日まで何日ぐらい空きましたか? また、カウンセリングはこちらの希望を聞いてくれる感じでしたでしょうか? 美容外科で一方的に否定的な意見を言われた経験があり不安で…😭

greenovite_e998a1

わたしも眼瞼下垂の疑いで谷先生にお願いしようと思っていますが、偽装眼瞼下垂とはどのような状態のことでしょうか?

ちゃんち

@greenovite_e998a1こんなに早く傷跡が目立たなくなると思ってなかったのでめちゃくちゃ嬉しかったです😭✨ 2週間くらいです!本当はカウセ受けてお家でじっくり考えたかったんですが谷先生が大阪院に移動のため予約出来る日が限られていて最短の日にしました。 大阪院の谷先生の予約状況はわからないですがカウセから翌月くらいで取れると思います! 愛想は悪くもよくもなく普通ですが真摯に取り組む様子が伺えました。 私は保険治療にも関わらず希望をしっかり受け取って下さいました😭 カウセは流れ作業感があったので自分の理想となりたくない形をはっきり伝えるといいと思います!🥰 眉下切開をお考えですか???

ちゃんち

@greenovite_e998a1目の開きが悪かったので眼瞼下垂を受けようと思いましたが谷先生の問診を受けて眼瞼下垂では無いけど目の開きが悪いと言われました。 その為、瞼を切開する眼瞼下垂術ではなく瞼を持ち上げて縫い合わせる眉下切開になりました。

greenovite_e998a1

詳しくありがとうございます✨とても参考になります😊 カウンセリングは料金かかりましたか? わたしは料金的に保険治療しか無理なのですが、希望聞いてくれる感じなら少し安心しました😭

ちゃんち

@greenovite_e998a1無料ですよ!谷先生形成外科出身で施術綺麗で真面目なのでおすすめです🥰🥰

ちゃんち

ただ谷先生の眼瞼下垂の特徴として丸めの目になる方が多いので丸い目が好みじゃない場合は適応しないかと思います。!

greenovite_e998a1

色々教えていただいてありがとうございます😭💓 たしかに、谷先生丸めの目になる感じですね…! 症例を良くみると、女性の浅井先生のほうが正直好みかもしれないです… でも谷先生、JSAPS ですし傷跡綺麗ですよね🥺 迷ってきました泣 ちゃんちさんはエースクリニックの他の医師は検討されましたか?

エースクリニック
愛知県名古屋市中村区名駅4-10-25 IMAIビル3F