yuna_2525_2

銀座マイアミ美容外科の鼻尖形成(切開)の術後経過

2021年02月12日

・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している ・友人・知人の薦め

・形成外科専門医 ・美容外科専門医 ・美容ドクター歴が長い ・以前他の施術をしてもらって良かった ・カウンセリングが良い ・友人・知人の勧め

鼻尖形成

過去に一度、湘南で 鼻尖形成3d、耳介軟骨移植、小鼻縮小 を受けたが効果があまりなく(別レポ参照)、カウンセリングを受けた 「もう一度全てやり直した方がいい」と言われ、まずは鼻尖京成からやり直すことに。 「鼻尖だけでも満足できるならそれでいいんじゃない?」と言われたため、小鼻より先に鼻尖にした。 ちなみに小鼻と鼻尖を同時に施術すると血行不良が起きやすく、壊死等の原因になるため要注意…!

①個室に通され支払い ②ナースさんから薬の説明をされ、貰う ③先生が入室し、オペについての最終説明と同意書にサイン ④オペ室へ入室、ベッドに寝る ⑤静脈麻酔のルートを取られる ⑥静脈麻酔が入り、オペ開始 ⑦起きたらオペは終わっており、最初の個室に戻っていた ⑧先生が意識を確認しながら鼻にギブスを貼り付ける ⑨ベッドで1時間ほど点滴され、意識状態を確認後帰宅

カウンセリングでは何が必要/必要でないかきちんと伝えてくれる。 全体的にスタッフの方々は柔らかな物腰で、皆誠実な印象を受ける。 大手の「お客様」扱いでなく、あくまで病院の「患者」使いの丁寧さが心地よいクリニックです。

• Kill_Kill_666_
    劣等感ちゃん。

もし差し支えなければ教えていただきたいのですが、汗を流すような運動は施術後どのくらいから再開されましたか?

yuna

@劣等感ちゃん。初めまして、コメントありがとうございます♪ 運動習慣がないので、施術後から今に至るまで運動はしておりません。 参考にならず申し訳ございません( ´•̥ו̥` )

• orhtkd
    わわわ

はじめまして。私も鼻尖形成を考えてます。今回はどんな術式でされましたか?耳軟骨の移植はされたのでしょうか?

yuna

@わわわ初めまして、コメントありがとうございます(っ ‘ ᵕ ‘ c) 前回耳介軟骨の移植を行なっており、今回は特に高さを出す希望はなかったため、普通の鼻尖形成のみ行っております。 希望としては鼻先をチュンとさせたいという内容でカウセ資料を作りました。

銀座マイアミ美容外科
東京都中央区銀座3-11-16 VORT銀座イースト6階
浅草線東銀座駅A7出口徒歩数秒 日比谷線東銀座駅3番出口徒歩3分 有楽町線銀座一丁目駅11番出口徒歩6分 JR山手線有楽町駅中央口徒歩10分
休診日:なし
03-3542-5551