二重切開・PRP皮膚再生療法の術後経過日記

suzu_beauty
2017年09月10日
未設定

. 2013年 埋没法にて 一重瞼→二重瞼 に整形しました?✨ . そこから4年後写真の通り埋没法が とれてきて三重に??笑 . 転職期間でお休みの今、意を決して某大手クリニックで【切開法】をすることに?✨✨ (ドキドキドキドキドキドキ) . カウンセリングは同伴のお母さんも一緒に受けることができて、とっっっても丁寧でびっくり‼️ . 私、ネットでネガティブ情報取りすぎて 心の中でファイティングポーズを取って挑んだので拍子抜け 笑 . 瞼の形や骨の形状からのコース提案を頂き 高すぎるコースは必要ないことや 私の瞼では埋没ではなく切開の方が良いことなど丁寧に説明頂きました☺️☺️変な薦めもありません? . 一番安価でとも思いましたが、 一生モノなので良いモノ+オプションもつけて挑みます \\\\٩( 'ω' )و ////??? . 本当は大幅に予算オーバーだったのですが、 モニター登録させて頂けると聞いて 予算+3万ほどでmax安心なコースを選べました? . ちょっと怖いけど、一度埋没を受けていることもあり 楽しみの方が優ってます?

2017年09月24日

. 2017.09.25 術後*15日目 . 良好良好💓

2017年09月23日

. 2017.09.24 術後*14日目 . 術後2週間経ったぜーー‼️ 2週間前はガン腫れだったのに よくここまで綺麗になりました🤗✨ . まだまだと言えばそうだし 二重切開して2週間でこれは早いともめっちゃ思うし これからがまた楽しみです💓 . やっぱり血小板治療したから 早く感じるのかな?🤔💓 . 実はアイメイクをまだしてません 笑 全然できるんだけど、 二重幅の感覚がまだ鈍いので躊躇するのよね〜 . ぱっちり二重だから これにメガネで全然映えるし 来月仮装してUSJ行くので その少し前から復活しようかなと☺️ . あとはマツエクしたい‼️✨✨笑

2017年09月22日

. 2017.09.23 術後*13日目 . 右目も安定してきました🌟 二重幅の感覚はまだ鈍いかな?

2017年09月22日

. 2017.09.22 術後*12日目 . 良いねヽ(*´∀`)💓 今は処方された目薬のみさし続けてます♪ . 一応、湯船にはまだ使ってませんが、普通に洗顔してます🌟

2017年09月21日

. 2017.09.22 術後*11日目 . まぁ、安定は1ヶ月後って言われてるので今は何も考えずに過ごします🙌✨ . てか、普通に綺麗やし✨✨

2017年09月20日

. 2017.09.20 術後*10日目 . 日によって写真の写りに差があってすみません🙇‍♀️ (難しいですねぇ😂) でも、今日のが結構綺麗だし見やすいよね☘️ たぶん寝転がって上に電気がある状態が 一番綺麗に撮れる!笑 . 日に日に落ち着いてるのが分かるし、 黄色パンダは全くなくなりました😭😭🙌✨ . ただ、右目の丸つけた所が 引っかかってたまに見ると 二重が浅くなったり、 一重っぽくなってるんだよね🤔🤔☘️ . 朝昼は比較的綺麗で 夜みるとなってることが多い . これは今後、二重幅の厚みが減ってくると治って綺麗になってくるのかしら??(不安)(10日目でワガママ?)

2017年09月19日

. 2017.09.19 術後*9日目 . うん!綺麗🙌✨笑 黄色パンダと赤みはもうほとんどありません🐼🌟🌟

2017年09月18日

. 2017.09.18 術後*8日目 . 7日を明けて、かなり落ち着いてきたので 1日1回かそれ以上の間隔で経過を記録していきます🌟 . 幅はほんと何時撮るかで変わります 笑 今日のは夜だけど、昨日の夜よりは広いかな? . まだアイメイクはしてないけど 他のお化粧はしてます💃🏻 (ファンデとチークだけだけど) . コンタクトを自主的に延期してるのでメガネ生活👓✨✨ ってことでもうアイメイクもまだいいやって感じです🙌

2017年09月17日

. 2017.09.17 術後*7日目(夜) . 昼寝から起きたら 右目も綺麗になってたー‼️笑 . 腫れがあってちょっとガタガタ してたから少し不安だったけど このままが続いて綺麗になればいいな〜☺️☺️💓 . もう痛みやチクチクなんかは0です✨✨

2017年09月17日

. 2017.09.17 術後*7日目(朝) . 朝っていうのもあって 右目幅は広め😂😂☘️

2017年09月16日

. 2017.09.16 術後*6日目(夜) . あまり変化はありません☺️☺️ 早く右目の腫れが治って 左右が均等になればいいんだけど☘️ . ちなみに左目もまだ二重幅は 膨らんでるのでこれから どんどん綺麗になります(予定) . まだ、一応コンタクトや化粧、洗顔等全くしてません🌟

2017年09月16日

. 2017.09.16 術後*6日目(朝) . まだ右目の腫れが目立つかな? でも、昨日の写真と比べると 赤みが減ったようにもみえる👍🏻✨ 左は安定してきて、目の霞もなくなってきました🤗💓 . メガネかけてお出かけしても そんなに変じゃないよ☘️ . 痛みは0 二重幅の感覚も戻ってきました🙌💓

2017年09月15日

. 2017.09.15 術後*5日目(夜) . 昼からあまり変わってないけど 左はなかなか自然になってきた🤗✨✨ . 今回、長めに切開と縫合してもらってるから ちゃんと目尻まで二重くっきり👁✨✨ 元が一重で、数ヶ月埋没取れてたのを放置してたから 感動😭😭😭😭💓💓 . まぁ、まだ5日目だからまだまだ綺麗になるんだけど 笑 . 二重幅のところは、綿棒で触ると感覚がまだ鈍いからもっと腫れは治まってくるんでしょう🌟 . 普段、結構眉毛ティント+すっぴんで出歩くから、もうこのまま眼鏡で出かけても大丈夫そう◎ (ちょっと二重幅の広い人ってことで 笑) . 赤い傷跡もこれから白くなってくるらしいので 引き続き経過貼っていきます🎵

2017年09月15日

. 2017.09.15 術後*5日目(昼) . 抜糸後の目を開いた感じ✨ いいねー!👍🏻👍🏻✨✨ . 抜糸後すぐだからか、赤い点々がついてるのと、鈍い痛みはまだあります。これからですね🤗

2017年09月15日

. 2017.09.15 午前中💓 . 抜糸してきましたーー‼️ 綺麗じゃない?✨すごく満足💓 . 時間的には30分くらいかな? 正直、痛くなかったです🙌 . 目頭辺りがたまにジクンジクンしたし、涙は出たけど ほとんど痛気持ちい感じで全然大丈夫だった🙆✨ (治りかけでちょっと痒かったのもあるかも 笑) . 看護師さんも優しくて☺️☺️ . 右目のカタカタゆがみは 抜糸したらなくなりました 笑 まぁ、右目の方がやや腫れてるからって言われたけど、これからどんどん治って綺麗になるって💓 . 担当してくれた先生には一瞬しか会えなくて、あまり感謝を伝えられなかったのが残念だけど、 モニター撮影で1ヶ月後にまた行くときに診察してもらってお礼をいいます☺️✨ . 何せ綺麗でほんと満足🤗💓 よかった〜〜‼︎

2017年09月14日

. 2017.09.14 術後4日目(夜) . ついに明日は抜糸です‼️ 午前中です‼️ こわーーーーーーーーい‼️😂 . 麻酔ありなら何されてもいいけど、 麻酔なしでこの糸を取るなんて 痛いに決まってるやーーーん‼️ . 二重幅は触っても何も感覚なくて 瞼は触ったりギュッと瞑ると鈍痛がまだします。 . 特殊な縫い方してもらってるし 見ても複雑そうな縫い目… スルスル抜けるだけならいいんだけどな🙀🙀💓 . 抜糸で何が変わるのか、 あとは右目がガタガタなのも大丈夫か聞いてこよ🙌✨ . 抜糸後、お楽しみに🤗🌟

2017年09月14日

. 黄色パンダ事件🐼は 治癒が進んでる内出血の状態ってことで無事納得 🙌✨✨✨ (ありがとうございますー!!) . 全然知らなかったよ めっちゃ焦ったわ‼️💦 . まぁ、今後同じようにテンパった人がこれを見て 安心してくれるなら… 経過ブログとしては正解なんじゃないかな?笑 . さてさて明日は抜糸🤗🌟 目がチクチクするんだよね。 特にやっぱり右目が縫い目見えてるし不安😵😵 . 抜糸痛いんかな… 抜糸したら腫れも引きやすいのかな… 不安と楽しみと入り混じり😶😶

2017年09月13日

. なんか右目の食い込みが少ないような? 普通にしてても糸が見えるし カタカタしてるような気がする🤔🤔 . 私、埋没の時もそうだったらしいけど(母談)、 不安になるよね〜〜😭😭 みんなみたいに綺麗な二重になるよね〜〜😭😭 . 切開法って本当に元に戻らないんだよね? 瞑った時によく分かるけど 目尻の端の方まで切って縫ってもらってるから 大丈夫だと思ってる。けど不安なのだよー😂😂 . 抜糸の時に全部聞こ‼️🤣

2017年09月13日

. 2017.09.13 術後3日目(朝) . おーー!! 鏡で見ると変わらず腫れてるしまだまだなんだけど、 写真撮るとなかなか自然になってきたね🙌💓 . というか、二重幅、もうこれで良くない??🤔🤔笑 . 結構ぱっちりお目目やし あんまり狭くなりすぎるのも…だけどまぁ、 綺麗になるかな?☘️ . 1つ挙げるとすれば、 今日の朝は目やにがかなり多かった😂😂💦💦 しかも右だけ。 ちょっと怖いやん‼️ . 15日抜糸なので聞いてみよ😯🌟

2017年09月12日

. 2017.09.12 術後2日目(夜) . 実は昨日、結局シャワー浴びなくて さっき浴びてきました🛁✨ . もちろん髪も身体も洗って 目以外も頑張って顔洗いました‼︎ . デコが難しくて髪と同様、 反り返って洗おうとしたんだけど 後から普通に下向いて、手に湯を溜めてバシャッとすれば良かったと気づいた🤣🤣笑 . まぁ、何度か水滴が瞼についたけど、 チクっとする程度。 後で綿棒でトントン水分をとったら、一緒に血の塊もとれました☘️…大丈夫だよね?笑😯😯 . 血の塊がとれて糸がはっきり見えるように🙌 右目の方が隙間あるように見えるけど、まぁ糸やし。 ようは皮膚がくっついてたらええんやし。🙄🙄🎵 . 変化といえばだいぶ目が閉じやすくなってきました‼︎ まだ目をぎゅっと瞑ると痛いけどノンストレスです 🤗🤗💓 . なにより2日入ってなかったから超すっっっきり✨✨✨✨✨ . 普段、長風呂だから早く湯船にも浸かりたいな〜🎵

2017年09月12日

. 2017.09.12 術後2日目(朝) . うーん、やっぱり朝はちょっと目が開けにくいし違和感あるなぁ😣 . まぁまだ2日目だし‼️笑 早く抜糸したいな〜 切ったとこもちょい痛い〜 糸がチクチクする気がする〜 . ちゃんと薬飲んでゆっくりしましょ💊✨ . ちなみに今はダイエットお休み中です🌟 ちゃんと食べていらんことはしない😋😋

2017年09月11日

. 2017.09.11 術後1日目(夜) . ん?朝より楽チン🎵🎵 . 腫れてはいるけど 目の幅も少し狭くなった気がするし ぎゅっとつむらない以外は痛みもあんまりない☺️☺️ . 血小板治療のおかげかしら?? 瞼ばっさり切った翌日にこれなら全然耐えられるしストレスもあんまりない👍✨ . あえて言うなら少し目が霞んで見にくいかな😗😗 目をこすって治したいけど 触るなんて怖いことできん😱😱 . お風呂2日我慢しようと思ったけど、 目にかからない程度にシャワーで 入っちゃおうと思います🙌

2017年09月11日

. 2017.09.11 術後1日目朝 . おはようございます☀☀ 絶賛腫れ腫れです〜〜😂‼️ . 見た目よりは痛くないし なんなら当日の方がズキズキしてた⚡️ . 瞼が閉じづらいので若干半目になる 笑 あとはちょっと瞼が重いかな。 . つけまつげ3枚くらいして べっとりマスカラ塗って そこに鈍痛プラスしたみたいな 笑 (やったことないよ⭐︎←) . 右目がゴロゴロする感じが嫌いだけど 抜糸するまでは我慢かな?🤔🤔 . 15日抜糸なので、 家でダラダラ好きなことして過ごすー🌟 でも、家での暇つぶしって 全部目をよく使うんだよね。。 ゲームにテレビに携帯に。。 . まぁ、メイクもしないし 睡眠も沢山とって肌も綺麗にしよ👩✨✨✨

2017年09月10日

. 2017.09.10 二重全切開 終わりましたーーー‼️✨✨ . クリニック到着して、洗顔🚿 . 呼び出しを受けて処置室へ🏃‍♀️ 入ると黒い手術台に大きな照明…ドキドキ💓 まずは今回はモニター登録をしたので写真撮影📸 と最終の二重幅確認👁 . そこから手術台に寝て、 「PRP」オプションをつけていたため採血💉 私、視力がかなり悪くて裸眼なため全く見えず、 まぁ視覚的に怖くなくて良かったです 笑 . そして、鼻にチューブを付けられ「笑気麻酔」。 実はこれがどんな風になるかとても楽しみでした🙌笑 . 鼻からガスが入ってきて、 「え?口で吐くの?!ちゃんと肺にいれないと効かない?!」 . とかプチパニクっている内に、 身体がだるくなってきて自然に鼻に入れて口で吐けるようになってました 笑👍 . 例えるならマラソンで走り切った後みたいなダルさ。普段と違う感覚でなんだか楽しかったです😉😉 . そうこうしてると、幅確認後、退出していた先生到着❗️いよいよ始まる〜‼️ . 点眼麻酔をして、瞼裏表に麻酔注射💉 これが痛いと聞いてましたが正直全然大丈夫でした🙆🙆✨ ヂク〜〜とはしましたが余裕で我慢できました🎵(ホッ) . 目を瞑るともうそこからは何をされているのか分かりませんでした 笑🔆🔆🔆 . 切りますよ〜なんて言われることもなく、 何の感覚もないのに次、左ね〜なんて、右触られていたことも分からないほど😉💕 . 縫っている?時は軽くひっぱられたり、糸が顔に触れて分かりましたが本当に痛さ等々なくすぐに終わった感覚でした🌟 . 一番痛いのが何かって、先生が血を拭いている? のか布みたいなので目をグッと抑える力が強くて、 「眼圧がー!眼圧がー!」 って思ってました 笑😂😂 . アッという間(といいつつ全行程1時間弱あったみたいです)に終わって、薬やダウンタイム中の過ごし方を聞いて無事終了ー‼️✨ . 数時間たって瞬きするとズキズキし出したので痛み止めを飲んで今日から2、3日はお家でゆっくりします (`・∀・´)💓 . 早く綺麗になってマツエクして キラキラぱっちりお目めになりたい👁✨✨✨

• とっても可愛いですね❤️ 私も埋没考えてます。休みが3日しか取れないのですが、3日で隠せますかね?

• とっても綺麗ですね傷跡もちなみに使用したサプリや塗り薬はございますか?

• >Daisyyy様 アイメイクのみまだです😵二重幅部分の感覚がまだ鈍いのでラインを引いたりするのに抵抗があり…来週辺りに必要なのでその時にしようと思っています🌸

• 手術してからはまだお化粧されてないですか?ぜひお化粧した目も見たいです😊

• >Daisyyy様 ありがとうございます!ここまで来ました(T-T)💓 二重幅の感覚がもう少し戻って来たらお化粧してもっと綺麗な目も撮影したいです🌸

• もうだいぶ綺麗になってますね🌸お化粧したらもう全然わからなそうです!

• >jjts_0201様 私は追加料金でロング切開+特殊縫合、血小板治療 をしてもらっているからDTがまだ短縮されてるのだと思います🌟 通常はもう少し腫れてる期間が長いみたいですよ^^

• jjts_02013年前

切開って思ったよりダウン期間短そうですね!!10日目なのにとてもきれいですね💓💓

• >ttt_kkk様 コメントありがとうございます‼︎ DTの経過も良好で私も嬉しいです💓今後も載せていきますね🤗✨✨

• ttt_kkk3年前

日に日に綺麗になられていて感動です😭

• ご返信ありがとうございます!更新楽しみにしてますね❤️みなさん毎日可愛くなっていく...✨

• >Daisyyy様 血の塊です😂😂はい!抜糸後も載せます♪楽しみです💓💓

• 血の塊😂抜糸楽しみですね✨