runa155

TCB東京中央美容外科 横浜院の小鼻縮小(切開)・その他(鼻)の術後経過

runa

2020年04月17日

・立地が良い ・施術費用が安い ・カウンセラーや看護師の対応が良い

・受けたい施術が専門・得意

TCB式鼻翼縮小完全内側法、TCBメッシュ3本

小鼻の広がりに悩んでたので 小鼻を切開することで鼻の高さも若干低くなるとカウンセラーさんに言われメッシュを勧めてもらい、同時に施術することに

最初に施術前のモニター撮影をし、その後施術室でメイク落とし。眉毛しか書いてなかったけど脂も出てたので全体的に落とした。 このとき案内担当してくれた人が謙虚で優しくて凄く感じが良かった。 術後の注意事項、リスクについての案内。(違う担当の人) そのあとまた違う施術室に案内され、横になり笑気麻酔。 チューブの先を口に当てるタイプで吸って吐いてを繰り返し、なかなか効かないな?と思ったが先生が来てから急に頭が真っ白になりふわふわとして何も考えられない状態になり、呼び掛けには何とか答えられる状態だった。 それから鼻の横、鼻の先、鼻の穴の入口に局所麻酔。チクッとしたけど耐えられるレベルの痛さ。麻酔を効きやすくするため?の押さえ付けるのが痛くはないけど力強く感じた。 段々感覚が全く無くなり、声だけ聞こえて引っ張られたり入ってる感覚があったり鼻の奥にも違和感を感じた。 施術終了 終わったら痛み止めを飲んで、注意事項を説明されて、施術後のモニター撮影。 鼻の中から?血が出ていたみたいで拭き取ってもらった。 このとき、どんどん気持ち悪くなってきて撮影終わった途端に吐き気が酷くなり、トイレに案内された途端に洗面所で嘔吐した。鼻から流れただろう血が混ざってた。 そのあと施術室で10分ほど鼻からチューブの酸素を入れて休ませてくれた。 帰りはエレベーター前まで同行してくれて、最初から最後までとても丁寧な対応だった。

最初に担当してくれたカウンセラーさんは綺麗で明るくて気さくな感じで話しやすく、自然に緊張も解けました。 モニターの割引についてもこのくらいまでなら割引きできます、先生に聞いてきますね!と聞きづらい料金についても色々考慮しながら話を進めてくれました。 女医の先生はとても綺麗な方でテキパキしていて無駄の無い対応でした。 施術に付き添ってくれた看護師さんは施術の際も緊張解けるように話してくれたり、具合が悪くなった時も優しく対応してくれてとても献身的でした。