m150x0

2021年02月27日

アーククリニック
加藤 雄大

140-149.9万円

・施術費用が安い ・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある ・モニター募集がある いくつかのクリニックを回って上下のSSROをおすすめされたが、こちらのクリニックではセットバック、オトガイ形成でしゃくれを治せるとお話してくださった為。

・受けたい施術が専門・得意 輪郭手術を数多く施術されている方だった為

セットバック(下顎のみ) オトガイ形成

他のクリニックで上顎が後退している為前に出した方がいいと言われたが、なるべく上顎は施術したくなかった。SSROも気になってはいたが、長期に渡る矯正が嫌だった。また、サージェリーファーストという手もあったが、予算的に厳しかったのでやめました。(他のクリニック) アーククリニックではセットバックとオトガイ形成で比較的ダウンタイムも短い施術だったのでこちらに決めました。

カウンセラーとお話し→ドクターとお話し→洗顔→リカバリールームに案内され、着替え、点滴→手術室→静脈から薬流され→口からの麻酔で即意識が無くなった→起きたら終わってた 術後 吐き気などは特になかったが、口から血が出てきて、こまめに吸引していただいた。とにかく口の中の不快感がすごい!少し眠れ、起きたら口から血が溢れてた(笑)この時だけ辛かった。そして全然口が開かない、下唇から下が麻痺している為しゃべりにくい!!

カウンセリングの印象も良く、シュミレーションをしていただいたので安心できた。 先生も優しい感じの方でした。 施術後は看護師さんがホテルまでついていってくれました!

初日は手術をしたことを後悔するくらい病みましたが、トリビューで手術された方の日記を読んで励まされました!!

• poopo
    マヤ

初めてまして☺️ 手術おつかれさまでした🙏質問なのですが、オトガイ形成はどのような骨切りをされたのでしょうか。ピンは使われてますか?

m

@マヤありがとうございます☺️中抜きと、若干後方に下げる施術をしました。また、セットバックも一緒にやっているので、どちらで使ったかはわかりませんが、チタンで止めているそうです!ワイヤーかプレートかピンかはわかりません😭すみません😭

• poopo
    マヤ

ご返答ありがとうございます☺️ 中抜きなのですね!顎が短くなられて羨ましいです!経過が順調でありますように🙏応援しています✨

• saaa0501
    S

コメント失礼します😣 手術お疲れ様でした^ ^ 私も同じクリニックで同じ施術を 検討中です!6月にカウセに行きます🥺 写真や日記を見せて頂きましたが、 とても綺麗になられていて感動しました♫ 質問なのですが、mさんはモニター価格でされましたか?😋金額など気になるので、教えて頂きたいです🙇‍♂️🙇‍♂️

m

@S返信遅くなり申し訳ございません!😭 ありがとうございます😭😭 全顔モニターで施術しました! 私が受けた時はキャンペーン中だったので今のモニターより安くなっていると思います!

• kyu__n3

初めまして!私も同じクリニックで施術を検討中です!☺️ 質問なのですが、固定ピンなどの除去は予定されてますでしょうか??

m

@はじめまして! 除去は予定していません😭

• saaa0501
    S

@mお返事ありがとうございます😊 全顔モニターだったんですね! 全顔モニターだと施術が 半額と聞きましたが、 部分モニターだと どれくらいなのでしょうか?😅

m

@SアークのHPに料金一覧ありますよー 右にスライドすれば記載してあるはずです! だいたい10万ずつくらい違うみたいですね👏

アーククリニック
東京都渋谷区宇田川町32-12 アソルティ渋谷2階