chrysoprase_d7cd7e

TCB東京中央美容外科 銀座有楽町院の下まぶたの脂肪取りの術後経過

がんちゃん

2021年03月07日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・カウンセリングが良い ・学会所属のドクターが在籍している 今日の今日涙袋をつくりたくて、院長指名で予約ができたから。

・院長 ・症例数が多い ・メディアやSNSで有名 ・美容ドクター歴が長い YouTubeなどでみて安心感があったため

切らない目の下のクマ取り・たるみ取りパーフェクト 笑気麻酔、グロスファクター、腫れ・痛み止め点滴、32G針

カウンセリング時に涙袋はあるため、今日偶然目の下の脱脂のモニターに空きがあり、特別価格できると案内があった。涙袋がある上にヒアルロン酸を入れるよりも自然な涙袋ができるならばそれが最善策だと考えたから。緊急の代打なので通常別料金である麻酔、グロスファクター、点滴、針などを含めた価格での施術提案があったため。

最初は点滴麻酔、腫れどめ点滴を実施。笑気麻酔を吸い始めました。最初から最後まで笑気麻酔を吸っていました。目の下の粘膜に麻酔をして10分程度置きました。ブスッと刺す時は痛かったが、その後の注入はスムーズでした。眼球をかなり強く抑えられたまま、手術を実施しました。これが1番痛かったです。安全のためと理解しました。以降、目の下の脂肪をとっている時、時間が経てば経つほど感覚が戻ってきて、引っ張られたりハサミでちょんぎってるのがわかりました。最後の最後は痛かったが、何度か麻酔を追加するなど院長ならではの気配りがあり、終始スムーズでした。

カウンセリングの鈴木さんの対応が素晴らしかったです。途中急遽の手術となり、不安で医療ローン組む時にローン会社に保留を申し出て泣き出したりと…不安定になってしまいました。お茶を出してくださり、無理しないでくださいねと丁寧に再説明がありました。皆さま、ドクター含め親切で大変良かったです。

内服薬が抗生剤5日分、ロキソニン頓服ででました。また点眼が2種類。1週間目に朝昼晩裸眼でさすもの、1週間以降から朝昼晩裸眼でさす目薬が処方されました。これも金額に含まれています。 すっぴんですが全く跡や内出血が残らず、家族にも全く気づかれませんでした。アンチエイジングによく、一生に1回の施術で目の下のたるみを防ぐことができるそうで、早くやっておいたほうが、たるんだあとの施術よりもリスクやお金が掛からないとのことでした。1ヶ月後に涙袋が出現してくるそうなので楽しみです。