mmr13

アネシス美容クリニックの骨削り(エラ)の術後経過

2021年03月08日

・施術費用が安い 国内の他院と比べてとても安かったため

・院長

スティック状骨切除・皮膚小切開併用口内法

エラの出っ張った部分だけを削る方法と迷ったのですが、それだと正面からの変化がないことと、エラから顎近くにかけて骨が張っているのが気になっていたので、顎の方までスティック状に削る方法にしました。

手術の前に写真撮影や洗顔、うがいを済ませました。 手術室に入ると、看護師さんやカウンセラーさんが全員来たんか?ってくらいたくさんいてびっくりした…笑 手術自体の痛みはそこまで感じていませんが、麻酔が切れた後の喉の痛みと身体のだるさがつらかったです。 一泊入院になったのですが、身体にいろんな管が繋がっているため寝返りができないのと、なかなか寝られなくて寝てもすぐ起きてしまうのが1番しんどかったです。

皆さん優しかったです。

phenakite_9fa1f9

はじめまして。 私もこちらのクリニックで輪郭の整形を検討している者です。 エラ部分が綺麗な曲線になり羨ましい限りです。 2点お尋ねしたいことがあります。 1点目は予約に関することなのですが、次月の予約は前月の1日10時から電話で申し込みとクリニックから伺っています。 希望日に予約が取れましたか? また、電話がつながらないなどの状況になりましたか? 2点目は入院についてです。 カウンセリングでは術後の出血量等の状況によって必ずしも入院しなくてもよいと伺いました。入院すると判断されたのは先生ですか? お忙しいと思いますが、教えてください。

👴🏻

@phenakite_9fa1f9はじめまして。気付くのが遅くなりすみません! 私は12月にカウセに行き、2月に手術の予約を取ろうと思っていたのですが、余裕こいて予約開始日の翌日にLINEで希望日を送ったところ、「2月の予約はすべて埋まってしまった」と言われて予約が取れず後悔しました。 その反省を踏まえ、3月の予約を取るため2月1日の10時になった瞬間に電話をかけましたが、20分くらい通話中で繋がらず焦りました。 私は比較的仕事の休みが調整しやすいためこれといった希望日はなかったのですが、3月で1番早く予約が取れる日を聞いて、クリニックから提示された日付で決めました。 入院の判断についてですが、術後目が覚めたときには先生はいませんでした…😅 看護師さんたちの「入院確定?」「そうだね」という会話は聞こえましたが、先生の判断か看護師さんの判断かはよく分かりません。 私もカウセで入院は術後の状況によると聞いていたのでなんとなく日帰りできるかな〜と思っていましたが、術後とても動ける状況ではなかったので、おそらくほぼ入院になるかと思います。 症例が全然出てこないので不安ですよね… 少しでも参考になれば幸いです。

phenakite_9fa1f9

お忙しいところ、ご返信ありがとうございます。 なかなか予約が取りにくいんですね。 確か中旬頃に手術を受けられたと書かれていたと思いますが、20分でそこまで予約が埋まってしまうというのが驚きです。 先生おられなかったんですね。 入院を前提に考えておこうと思います。 貴重な経過記録が大変ありがたいです。引き続き記録を参考にさせていただきます。

• uxuO9_
    ぽん汰

初めまして。コメント失礼します。 こちらのクリニックは分割払い可能でしたか?

👴🏻

@ぽん汰はじめまして、返信が遅くなりすみません。 電話で手術の予約を取った際に、期日までに指定口座へ全額振り込むよう言われました。 分割払いが可能か聞いていないので分かりませんが、クリニック側からはそういった説明はありませんでした💦

• yu____1018

コメント失礼致します。 私もこちらでエラ削りを検討しているのですが 麻痺や感覚の鈍りなどは残っていますでしょうか? お忙しいところ恐れ入りますが 教えて頂きたいです。 よろしくお願い致します。

👴🏻

@麻痺や感覚の鈍りは残っていません! DT初期は少し皮膚の違和感を感じていましたが、現在は触った感覚も術前と変わりません。 ご参考になれば幸いです。

• yu____1018

@👴🏻お返事頂きありがとうございます。 麻痺についてとても気になっていたので とても助かります。🙇‍♂️

• mneko
    はれか

はじめまして。ここのクリニックで12月頭にエラと顎の骨切りするのですが、フェイスバンドでの固定はどれくらいしていましたか? また口の中の洗浄は口が開きづらいときうがいだけでしたか?

👴🏻

@はれかお返事が遅くなってすみません…!もう手術は終わられたでしょうか? フェイスバンドは1ヶ月ほどつけていました。 そうですね、食事もあまり取っていなかったので2日目くらいまではうがいで済ませました💦

• hhi
    hi

手術は全身麻酔でされたと思うのですが、尿道カテーテルをつける際、または外す際痛かったでしょうか..?尿道カテーテルが痛いという話を聞き不安で質問させて頂きました。

アネシス美容クリニック
愛知県名古屋市中区錦3-20-17 メイプル錦ビルイプル錦ビル3階.8階.9階受付9階(ピアス受付3階)
栄駅
栄駅徒歩7分
営業時間:10:00~11:30・14:00~19:00(最終受付18:30)
052-951-5221