onyx_e454f5

EMMA CLINIC(エマクリニック)の二重埋没の術後経過

☁️

2021年03月09日

・友人・知人の薦め 友人が深江先生がとても上手とおすすめしてくれたので選びました☺️

・友人・知人の勧め ・症例数が多い 新潟で二重の手術が1番上手と聞いたので。

エマダブル

シングルと迷いましたがダブルだと保証期間が一生だったのでもしもの事を考えダブルにしました。

麻酔を吸って、その後に瞼に注射で麻酔をしました。 瞼の麻酔は表はチクッと我慢できる痛みでしたが裏側が痛かったです。 手術も私が痛みに弱いせいか 右目が結構痛く涙がたくさんでましたが、 先生や看護師さんがたくさん声をかけてくださったので、 リラックスでき、左目は右目より痛み少なかったです😊

カウンセリングもとても丁寧で分かりやすくスタッフさんも優しかったです☺️ 手術前も看護師さんとお喋りしながら先生を待ちましたが お話しが楽しくてだいぶ緊張がほぐれました☺️ 先生が手術中こまめに声をかけてくれて、音楽も楽しい曲をかけてくれたので痛みもありましたが 力は入りすぎず終始リラックスしてできました☺️

手術をやってみて思ったのはスタッフさんや先生の配慮で手術の感じ方(痛み、緊張など)が全然違うのかもと思ったので自分が心地良いと思うクリニックを選ぶのは大事なんだなと思いました😌