hacha822200

LETICIA CLINIC(レティシア クリニック)の二重埋没の術後経過

はちゃ

2021年03月13日

岡根谷先生

前回の埋没の保証内に修正の為

前回の先生

アドバンス方

前回と同じで、2回目です。

2回目です。 片目に糸玉らしきポコっとしたのが出てきたので、糸玉修正ついでに、幅もさらに広げたくて修正しにきました。 カウンセリングがあり、すぐ準備して手術でした。 前回は笑気麻酔の効きが少なく手術中力んでしまい、腫れや内出血がかなりあったので、今回は強めてもらいました。 そうしたら見事すぐにラリラリして、ほぼラリラリしてました。 麻酔は相変わらず裏側からのがちくっとしますが、本当に一瞬ですのでラリってれば終わります。 表側の麻酔注射はラリってれば全然痛くないです。 触られてるな、すこーしチクッとするかな?ぐらいです。 手術は最初に、前回の糸を抜糸してから、再度留め直しをしていく流れでした。 抜糸は数ミリ、メスで切開して行いますので、終わった後は傷から少し血がでます。 抜糸両目で5〜10分くらいです。 痛みは全く無く、もはや、触られてるのかなー?ぐらいです。 普通の埋没のみの方はこの工程はありません。 (わたしは前回は瞼の脂肪取りをしたので、 前回もそれによる出血がありました。オプション等によります。) 抜糸が終わると先生から 留めていくよーとお声がけがありました。 その後は瞼を引っ張られる感覚があって、抜糸よりは感覚がはっきりあります。 ラリってるので強めに引っ張られても恐怖より、ファ〜?って感じです。 怖がりな人は笑気麻酔本当おすすめです。 怖くなったら思いっきり鼻からガスを吸って、 口から吐く(瞑想の呼吸みたいな感じです)に集中して、なるべく力まないようにしてみるのがおすすめです。 力むと腫れやすくなったりするので、とにかく脱力を意識! そうするといつの間にか留める作業は終わってます。 先生が終わったお声がけをして下さり、先生は退出。 その後笑気麻酔から酸素に変わります。 そして目を保冷剤で冷やされました。 むしろこれが割と冷たくて痛かったです。 5〜10分ぐらい冷やしながら酸素を吸い、だんだん正気に戻っていきます。 そして鏡を見て終了です。

スタッフさん、看護師さん、先生、相変わらず気さくでいいです。 ただカウンセリングは相変わらず割とサクサク進むので、とにかく先生に要望をしつこく細かく伝えるのを意識しました。 要望はスタッフさんに伝えたとしても、かならず先生にも直接詳しく説明してください! 先生や看護師さんは施術中も話しかけたりしてくださって、結構話しかけてくれるの大事です。 先生が気さくに話しかけてくれる人でよかったと思います。 怖がりな人は、怖いのでたくさん話してほしいです!と事前に伝えてもいいかもしれません! 先生が寡黙系な人だったら、看護師さんに話しかけてもらいましょう。

2回目、修正のため再手術です。 前回の手術からダウンタイムの日記もありますので、手術の細かい流れやダウンタイムの経過が気になる方は、そちらもぜひ見てみて下さい🙆‍♀️ 片目に糸玉らしきポコっとしたのが最近出てきたのでそれの相談と、横から見た時に幅の左右差があり、修正したくて再来院しました。 カウンセリング時に、この糸玉は膿とかではないし、日によって出てくる度合いが変わる可能性があるからもうちょっと様子みますか? と先生はおっしゃってくださいました。 ですが、私は保証内でついでに幅の修正もしたかったので、再手術をお願いした流れになります。 保証期間内だと麻酔代11000円のみで修正ができました。 (日記の価格は初回の値段です。検索で11000円がヒットしてしまうとややこしそうなので、正規値段の記載にしてあります。) 前回の幅が思ったより狭かったので、今回は広めにお願いしました。 自分でシュミレーションした二重の写真(プッシャーなどで癖をつけたもの)を用意して見せました。 私は幅広平行二重希望です。 それを再度先生によるマーキングにて確認。 幅広希望の方は特に注意して確認してください。 写真などを見せていても、マーキング時に気持ち狭めで提案されることがあります。 それだと狭いです、もう少し広めで、など微妙な幅感もしっかり伝えましょう。 今は手術が終わり、家の近くでご飯を食べてから帰るところですが、 ・瞬きのときに鈍痛 ・目の乾燥 ・瞼が引っ張られている感じ があります。 痛いですが、歩いたり食べたりするのに支障は全然ないです。 家に帰ったらさっとシャワー(体のみ)をあびて、冷えピタをして寝る予定です。 翌日は可能であればマキロンで軽く消毒しようかと思っています。