anatase_1cef99

フェアクリニック川口の二重切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2021年03月16日

二重全切開法 脱脂

瞼の脂肪が多いため、カウンセリング前から切開と脱脂をすることは決めていました。 カウンセリングで全切開法には多少の脱脂が含まれていることを説明されましたが、別途脱脂をつけないと取りきれないとのことで、予定通りのメニューに決定しました。

点眼麻酔後、まぶた裏表に局所麻酔をし、右目終了後に左目の手術でした。 痛みは麻酔の針がチクッとする程度です。 他は目の中にカバー?のようなものを入れたり、手術中の皮膚引っ張られてるなーという違和感のみでした。 手術終了後は別室で横になり、目元を冷やしていました。 入店から退店まで2時間程度でした。 うち手術時間は1時間強だったと思われます。

fluorite_96854e

私と似た感じの目なので気になって見ていました。そのご目の変化はいかがでしょうか?

mm

@fluorite_96854eコメントありがとうございます。 しばらく更新せず、申し訳ありませんでした。5/7の様子を追加しましたので、ご覧いただければと思います(^^) 私的には、本当に若干ですが左目のハム感が薄くなり、右目はピーク時よりアイラインに丸みがでてきた感じがします。 術後2ヶ月たちましたが、傷口は変わらず、二重線からまつげ生え際の感覚は鈍いままです。 どうか参考になれば幸いです。 また何かありましたらコメントお待ちしております♪

fluorite_96854e

返信ありがとうございます。私1回しか送ってないのに同じのが入ってますね(^^;確かに傷口の赤い線はまだありますが早く落ち着くといいですね♪ ダウンタイム中は不安だけど4行目のを読み徐々に落ち着いてきてるのが分かりました。 前の記事に書いてあった3ヶ月様子をみて何らかの処置と言うのはどう考えていますか? 私は切開が怖くて……

mm

@fluorite_96854e傷跡の赤みは落ち着くまで6ヶ月ほどかかると言われていたので、まだまだですね…ありがとうございます(^^) 先生と、この施術をしましょう。という話にはなっていないのですが、個人的には目の開きも良くしたいので、眼瞼下垂をしたいなと思っています。 ただ今度はダウンタイムが長くとれないので、一旦は埋没で左右差を整えたいなと考えています。(切開→埋没が可能かは分かりませんが) 切開怖いですよね…。ただ痛みは麻酔の針のみで、術後は薬を飲んでいたため無痛だったので、もっと早くやっとけば良かったなと思っています。

fluorite_96854e

6ヶ月……半年も…… どうして切開にしたのですか? 私は眼瞼下垂か切開になると思いますが希望は初めてだし切開には抵抗があり眼瞼下垂と脱脂かなと思ってます。 最後の文書を読んで私も勇気を持ち早々行こうかなと思えました。 ありがとうございました!

mm

@fluorite_96854eそうなんです…でも化粧で隠せるので傷跡はあまり気にしてないです(^^) 数年前に他院カウンセリングを受けた際、埋没は適用外と言われたのがきっかけです。 ほかに理由はないのですが、二重にするなら切開がいいと思っていました。 切らない眼瞼下垂もあるのですか?😳 整形に不安はつきものですよね…カウンセリングで良い出会いがあることを願っています🙏🏻

fluorite_96854e

ありがとうございます。 化粧で隠せるぐらいなら良いですよね。 気づいた頃にはは6ヶ月とかになり化粧してなくても目立たなくなってそうですね♪ 切開だと埋没よりだいぶ変わるので周りの反応はどうでしたか?

mm

@fluorite_96854eそうですね!気付いたら目立たなくなってそうです♪ 元があんな感じで、目を開けていても閉じているようにみえると言われたりだったので、、プラスな反応ばかりです(^^)

fluorite_96854e

お久しぶりです。プラスな反応+自分も満足なら更に嬉しいですよね♪気にしていた左目の食い込みも傷跡も3ヶ月後が楽しみですね。たまに経過の写真して下さいね。待ってます(^^)

mm

@fluorite_96854eお久しぶりです。 ありがとうございます(^^)様子みてまた掲載します♪

fluorite_96854e

お久しぶりです。久しぶりに見たら再手術なさってたんですね。でもビックリしました!その後、再手術してみて二重の食い込みやゴロゴロした黒い糸などどうなりましたか?クリニックに連絡しましたか?

mm

@fluorite_96854eお久しぶりです。返信遅くなりすみません(・・;) その後落ち着いてきたのですが、埋没して2週間ちょっと経った時寝れないくらい眼球に痛みが出てきたので糸取ってもらいました……糸とは関係無く目に炎症が出て、糸が邪魔をして炎症が引かないのかも、とのことでした。。 なのでまた左右差ある状態になってしまったので、様子見て右目だけ二重切開する予定です(^^)

fluorite_96854e

お久しぶりです。 あれからどうなりましたか☆

• hauyne_2fef38
    1ヶ月