renka_

ヴェルトラクリニックの脂肪吸引(脚)の術後経過

2021年03月11日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・トリビューのポイントが使える ここで施術した友人が綺麗になっていた為

・受けたい施術が専門・得意

脂肪吸引

お部屋で術後のお薬の説明を受け、専用の下着とガウンに着替えました。準備ができたら写真撮影し、先生がきて脂肪吸引する部分をマーカーでチェックして手術室へ。2人の方に消毒液を全身に塗り込まれます。少し寒かったです。手術台へ登りうつ伏せになり、手首を縛られます。この時はとても緊張して怖かったです。手から点滴が始まります。頭に黒い布を被せられ、絶頂に怖かったです。麻酔点滴が入っていき、先生が話しかけてくれました、会話していくうちに記憶がなくなり、気づいたら終わっていました。うつ伏せの状態から吸引し、その次に仰向けになるそうでその時は起こされて自力で仰向けになるらしいですが記憶がありません。終わったあと、ゆっくり看護婦さんに支えられながら手術台から降りてベッドへ。何分、何時間?休んだかは分かりません。起きてから吐き気がしたので、吐き気止めの点滴をしてくれました。体の震えがずっと止まらなくてブルブルしていたの覚えています。寒かった記憶はないのですが、ずっと震えていたので寒かったのでしょう。とりあえず吐き気で気持ち悪かったです。病院を出たら外で嘔吐してしまい自分でもびっくりしました。ただ、手術前はご飯食べていなかったので水しかでませんでした。ムカムカしながら、近くのとっていたホテルまで歩きました。何か食べないと薬が飲めないのでコンビニで買ってホテル向かいました。この状態じゃとても電車やタクシーで帰れたもんじゃなかったので大阪住みですが近くのホテル取っててよかったです。ホテルへつき、ご飯食べようと思いましたがおにぎりを一口くらいしか食べることができませんでした。そのあとは電気もテレビもつけたまま、しんどすぎて寝ていました。当日はこんな感じでした。口コミを見てても全く吐き気のない人も沢山おられますので個人差があると思います。

ドクターもスタッフも好印象です。とくに気になるマイナス点はないですが、最初に説明を受けた時のお部屋のベッドに髪の毛がついていたことが気になりました。他は特に、先生もスタッフさんも優しくて対応も良かったと思います。

これから手術する人の参考になればいいなと思い、マメに投稿します✨ 質問などお気軽に❤️

copal_f9ebaf

はじめまして!太ももの部位はどこをしましたでしょうか?

れんか

@copal_f9ebaf初めまして。前側、内側、膝上、の3部位になります!

copal_f9ebaf

@れんかありがとうございます!^_^普通の速度では1週間後ではまだ歩けないですか?

れんか

@copal_f9ebaf1週間だと普通の速度で歩けますよ(^_^)

copal_f9ebaf

@れんかそれならまだ安心ですね…!最新の投稿見させていただきましたが、結構カリカリになるまで吸引されましたでしょうか?ボコボコが気になるとおっしゃっていますので(・・;)

れんか

@copal_f9ebafカリカリになるまで吸引してないと思います💦量は、1500と聞いてます😢 ボコボコすごいです😢

copal_f9ebaf

@れんかそうなのですね!カリカリにすると凸凹しがちとお聞きしたので😭 マッサージとかしていくうちにボコボコマシになりそうですけどね😢生活する上でどういう時が一番しんどいですか?

れんか

マッサージしたいんですけど、触れるだけでめちゃくちゃ痛いので、私の状態だととてもじゃないですが自分でマッサージなんてできません😭少しだけなら我慢できますが、激痛です😭たまにカバン持ってて太ももに当たったりすると激痛なんです💦 膝裏や、太腿付け根を押したりしてリンパ流してあげた方がいいと聞いたので、それはしてます。今日もインディバ行ってきましたが、私は拘縮がひどい方らしいので個人差あると思います。友人は痛さはなかったと言ってました!羨ましいです😭生活は、足を大きく開けたりできないのでバイクに跨いだりは難しいし自転車も痛いです。お花見に誘われてましたが敷物に座れないので断りました💦

@copal_f9ebaf返信しました✌️

copal_f9ebaf

@れんかご丁寧にありがとうございます! 結構支障が出ていますね… 地べたに座れないて結構ですもんね、、、。 私も施術確定なんでドキドキしてます(・・;)

れんか

@copal_f9ebafまたなんでも聞いてくださいね!ダウンタイムなどは個人差があって、辛くない人もたまにいてるみたいですが✨やってよかった、って思える日がくるように願っています‼️頑張ってください❤️

copal_f9ebaf

@れんか是非お願いいたします!ありがとうございます^_^

• seikei_sukoko

コメント失礼します。 同じクリニックさんで脂肪吸引を控えています。遠方なので近くのホテルなど詳しく分からず、どちらのホテルに宿泊されましたか?

れんか

@すごく近辺というわけではなく10分ほど歩いて、スマイルホテルプレミアム大阪本町というホテルを選びました。もぅ少し近辺に沢山ホテルがありますので位置情報など見て選んでもいいかなぁーと思います。私が泊まったホテルは3千円くらいでとても綺麗でした。

• seikei_sukoko

@れんかお返事ありがとうございます😊参考にさせて頂きます!

• srr15

初めまして。私も術後の二の腕は同じように拘縮がキツくてひきつれもボコボコもかなりありました! もうすぐ3ヶ月ですがかなり改善されてきてます😊 まだ肘を思いっきり曲げてストレッチするとひきつれは現れますが普通にしてる分には分からないほどになりました!そして今は痒みがひどいです😅 早く拘縮良くなるといいですね。

れんか

@初めまして、コメントありがとうございます(。>∀<。)励まされます😭 まだ2ヶ月ほどですのでまだまだ拘縮酷いですが、気長に待って、がんばります😭痒みはすでに私も出てきてます😭お互い頑張りましょう❤️

chrysoprase_44279f

初めてコメントさせて頂きます! 拘縮お辛いと思いますが、まだまだ引き締まる証拠だと思って気長に待ちましょう💪 基本、術直後の細さにまで締まりますし、お写真拝見するに直後はかなり細くなっているので、希望は大いにありますよ✨ ちなみに私は同クリニックで二の腕肩周りと腹部を完了しておりますが、同じように2ヶ月目くらいまではカチカチのボコボコ、そこから3ヶ月目までで一気に自然な見た目に改善し、キュッとしまっていきました🙆‍♀️ なのできっと大丈夫です!

れんか

@chrysoprase_44279f初めまして。コメントありがとうございます!はい(^^)今はとても辛いですが、気長に待ちます✨経過また載せていきます🙆‍♀️

• fluorite_d5af36
    choco

はじめまして! 吸収はシリンジやアキーセル、どの方法にしたか教えていただけますでしょうか? また、拘縮は現在は落ち着きましたでしょうか🙇‍♀️

れんか

@choco初めまして。やり方は安い方でしました(T . T)拘縮は当時よりカナリマシにはなっていますが、やっぱり多少の凸凹があり、引き攣りなども多少はあります。人に言えばわかると思いますが言わないとわからない程度だと思います。また近々経過写真載せますね。

ヴェルトラクリニック
大阪府大阪市中央区西心斎橋1-1-10 プレリー心斎橋ビル7F
「心斎橋」駅より徒歩1分 「四ツ橋」駅より徒歩4分
営業時間:10:00-19:00